その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルカン半島旅行 (ブルガリア & ルーマニア)<br /><br />2012年5月26日(土) - 6月5日(火) 9泊11日間<br /><br />【コース】<br /> ソフィア(SOF)(宿泊)<br />  リラの僧院<br />  バラの谷(カザンラク)<br /> ブラショフ(宿泊)<br />  シナイア<br />  シギショアラ<br /> ブカレスト(OTP)(宿泊)<br /><br />フライト<br />【Air】LH737 NGO 1010 - FRA 1530<br />【Air】LH1715 FRA 1715 - MUC 1805 <br />【Air】LH1706 MUC 1915 - SOF 2210<br />【Air】LH1657 OTP 0655 - MUC 0800<br />【Air】LH107 MUC 1000 - FRA 1110<br />【Air】LH736 FRA 1410 - NGO 0835+1 <br /><br />今回もルフトハンザ(LH)を利用。オンライン予約です。<br />ミュンヘンを経由するので時間を要します。<br /><br />移動<br />【列車】ソフィア - ブカレスト 寝台列車。<br />【列車】ブカレスト - ブラショブ (往復) 列車。<br /> ※寝台列車は、現地旅行社に手配。<br /> ※ルーマニア国鉄は、オンライン予約。<br />-----------------------------------------------------------<br />バラの谷とカザンラク<br />ソフィアからの交通手段を調べてみると、列車、バス共に<br />本数は多くなく時間帯もよくない。<br />http://www.bgrazpisanie.com/en<br /><br />ここも、現地旅行社を使って車を手配しました。日帰り観光です。<br />バラの精製工場の見学とバラ博物館、トラキア人の墳墓の見学です。<br />天気が良くなかったので、バラ摘みはやめました。<br />精製工場では、産直の精油などを買いました。<br /><br />「バラ博物館」と「トラキア人の墳墓」は、こじんまりとして<br />見るものは、多くありません。<br />カザンラクに泊ってまで行くところでは無いと感じました。<br />-----------------------------------------------------------

バルカン半島の旅 バラの谷(カザンラク)(ブルガリア)編 -2012-

2012/05/26 - 2012/06/05

ISSEI

ISSEIさん

バルカン半島旅行 (ブルガリア & ルーマニア)

【コース】
 ソフィア(SOF)(宿泊)
  リラの僧院
  バラの谷(カザンラク)
 ブラショフ(宿泊)
  シナイア
  シギショアラ
 ブカレスト(OTP)(宿泊)

フライト

今回もルフトハンザ(LH)を利用。オンライン予約です。
ミュンヘンを経由するので時間を要します。

移動
【列車】ソフィア - ブカレスト 寝台列車。
【列車】ブカレスト - ブラショブ (往復) 列車。
 ※寝台列車は、現地旅行社に手配。
 ※ルーマニア国鉄は、オンライン予約。
バラの谷とカザンラク
ソフィアからの交通手段を調べてみると、列車、バス共に
本数は多くなく時間帯もよくない。

天気が良くなかったので、バラ摘みはやめました。
精製工場では、産直の精油などを買いました。

「バラ博物館」と「トラキア人の墳墓」は、こじんまりとして
見るものは、多くありません。
カザンラクに泊ってまで行くところでは無いと感じました。

ルフトハンザドイツ航空

バラの精製工場の前のバラ園

遠方の建物は関係ありません。

バラの精製工場

精製方法が、書いてあり説明を受けました。

精製の釜です。

入口

プレート

バラ博物館

ミス・バラ娘です。

バラ博物館

摘みたてたバラ(生花)

蒸留装置

レストラン

カザンラク内のお店

レストラン

昼食

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る