ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルカン半島の旅 (ブルガリア & ルーマニア)<br />2012年5月26日(土) - 6月5日(火) 9泊11日間<br /><br />【コース】<br /> ソフィア(SOF)(宿泊)<br />  リラの僧院<br />  バラの谷(カザンラク)<br /> ブラショフ(宿泊)<br />  シナイア<br />  シギショアラ<br /> ブカレスト(OTP)(宿泊)<br /><br />【フライト】<br /> LH737 NGO 1010 - FRA 1530<br /> LH1715 FRA 1715 - MUC 1805 <br /> LH1706 MUC 1915 - SOF 2210<br /> LH1657 OTP 0655 - MUC 0800<br /> LH107 MUC 1000 - FRA 1110<br /> LH736 FRA 1410 - NGO 0835+1 <br /> 今回もルフトハンザ(LH)を利用。オンライン予約。<br /><br />移動<br />【列車】ソフィア - ブカレスト D382 寝台列車。<br />【列車】ブカレスト - ブラショフ (往復) 列車。<br /> ※寝台列車は、現地旅行社に手配。<br /> ※ルーマニア国鉄は、オンライン予約。<br />------------------------------------------------------<br />「ブラショフ」へ、<br />寝台列車(BULGARIA EXPRESS D382)はソフィア(ブルガリア)から<br />ブカレスト(ルーマニア)に105分遅れで到着しました。<br />ブラショフへは、列車(IR1582)に乗りますが、到着が遅れたので<br />乗れないかと思っていたら、全体に遅延があり25分遅れなので、<br />乗ることができました。<br />その間、駅で朝食を食べることにしました。<br />もし次の列車に乗るとなると新たにキップを買わないといけな<br />かった。<br /><br />ルーマニアの鉄道は、オンライン予約しました。<br />[URL]https://bilete.cfrcalatori.ro/vanzare/loginuser.aspx<br />ブカレスト-ブラショフ間の往復分です。<br /><br />ブラショフは3泊です。<br />一大観光地という印象を持ちました。<br />ここを拠点に、エクスカーションで「シナイア」や<br />「シギショアラ」へ行ってきました。<br />------------------------------------------------------

バルカン半島の旅 ブラショフ(ルーマニア)編 -2012-

2012/05/26 - 2012/06/05

ISSEI

ISSEIさん

バルカン半島の旅 (ブルガリア & ルーマニア)

【コース】
 ソフィア(SOF)(宿泊)
  リラの僧院
  バラの谷(カザンラク)
 ブラショフ(宿泊)
  シナイア
  シギショアラ
 ブカレスト(OTP)(宿泊)

【フライト】
 LH737 NGO 1010 - FRA 1530
 LH1715 FRA 1715 - MUC 1805
 LH1706 MUC 1915 - SOF 2210
 LH1657 OTP 0655 - MUC 0800
 LH107 MUC 1000 - FRA 1110
 LH736 FRA 1410 - NGO 0835+1
 今回もルフトハンザ(LH)を利用。オンライン予約。

移動
【列車】ソフィア - ブカレスト D382 寝台列車。
【列車】ブカレスト - ブラショフ (往復) 列車。
 ※寝台列車は、現地旅行社に手配。
 ※ルーマニア国鉄は、オンライン予約。
「ブラショフ」へ、
ブカレスト(ルーマニア)に105分遅れで到着しました。
乗ることができました。
その間、駅で朝食を食べることにしました。
もし次の列車に乗るとなると新たにキップを買わないといけな
かった。

ルーマニアの鉄道は、オンライン予約しました。
ブカレスト-ブラショフ間の往復分です。

ブラショフは3泊です。
一大観光地という印象を持ちました。
ここを拠点に、エクスカーションで「シナイア」や
「シギショアラ」へ行ってきました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

行き先表示

25分遅れでブラショフへ
    ソフィアからの寝台列車が遅れていたが、
    おかげで乗ることができました。

ブラショフへ

ブラショフ駅

スファルトゥルイ広場

スファルトゥルイ広場

旧市庁舎

「Casa Wagner Hotel」

Brasov #6

ホテルの前スファルトゥルイ広場内
    旧市庁舎前の広場に面してあります。

観光の拠点には最高なのですが、旧市街ということもあり、
    駅からの移動にはタクシーまたは路線バスに乗らないといけない。
    駅前のタクシーは、メーターチャージでは乗せてくれません。
    逆に、広場から乗るとメータチャージで駅まで行ってくれました。

路線バスは駅からあり、#51に乗れば、広場を過ぎた所に止まります。

部屋番号#6

Casa Wagner Hotel

バスタブが大きい。
    ジェットバスではありません。

• 街

• 街<br />レプブリチ通り<br /><br />カフェやレストランが並ぶ歩行者専用。<br /><br />

レプブリチ通り

カフェやレストランが並ぶ歩行者専用。

黒の教会

• 街

• 街<br /><br />一応、行き先表示はあります。

一応、行き先表示はあります。

路線バス

バス停 Balcescu
    #51は駅に行ける。

Rute Map
    [URL]http://www.ratbv.ro/harta_mare.html

路線バス停

バス停 Balcescu

#51は駅に行ける。

マクドナルド

Republicii 55, Brasov
    Phone: +40-268-410222
    Fax: +40-268-410236

入口看板

[URL]http://tavernasarbului.ro/brasov/taverna_ro.html

Taverna Sarbului

Strada Republicii 55, Bra?ov 500030 ルーマニア

パイ包み

クリームチーズのコロッケ風

中にチーズがあり、揚げてあります。
    ソースは甘めです。
    意外とおいしかったです。

Strada Castelului
    Bra?ov, Romania

[参考]

サラダ

スープ

Strada Mure?enilor 28
    Bra?ov 500030, România

[URL]http://www.sergianagrup.ro/restaurante/restaurantul-sergiana-brasov.aspx

他の店と比べると、多少料金はお高めです。

ロールキャベツ風
    キャベツは、酢漬けしてあります(酸っぱい!?)。

マスのグリル

パパナッシュ
    ブラショフ発祥ののドーナツ風のデザート
    どのお見せて頼んでも2個で出てきます。

トルコ風コーヒー

トルコ風コーヒー

パパナッシュ

ケーキ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 567円/日~

ルーマニアの料金プランを見る