2012/05/10 - 2012/05/13
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,180,880アクセス
以前から行ってみたかったフィリピンのボラカイ島。
4キロにも及ぶホワイトサンズビーチでリフレッシュしたいなぁ〜〜
ただ、移動に丸1日費やすので、4日だと中2日しか遊べないのよね〜〜
でも、5連休は無理!
仕方ないから、4日間の強行でボラカイ島に行ってきました!
結果として・・・4日間でも十分に楽しめたよ〜〜
素晴らしい景色に癒され、最高に美しいビーチに癒され、SPAで極楽気分に浸って・・・
ボラカイ島の魅力にどっぷりとハマッてしまいました。
近いうちにまた再訪したいなぁ〜〜〜♪
リゾートに行く時、1番慎重になるのがホテル選び。
というのも、街歩きをたくさんする旅と違って、ビーチリゾートはホテルお篭り時間がどうしても増えちゃうから。。。
今回も、3つのホテルで最後まで迷いました。
豪華5☆デラックスホテルのシャングリ・ラボラカイ。
ホワイトサンズビーチが目の前に広がるラグジュアリーモダンホテルのディスカバリーショアーズ。
そして、2010年にできたばかりのスモールラグジュアリーホテルのアシャプレミアスイート。
ボラカイ島に何度も行かれたことのある、4トラ友達くまこちゃんに何度も相談し、皆さんの口コミや旅行記なども参考に、アシャプレミアスイートに決めたのですが、本当に素敵なホテルでした♪
この旅行記では、ホテルのお部屋をご紹介します。。。
くまこちゃんのアシャプレミアスイートの旅行記
↓
アシャ・プレミアスイート http://www.asyapremier-boracay.com/index.html
ボラカイ島の魅力にハマる☆眩いばかりの青と白!ラテンで陽気なリズムにのってAsianLuxuryVacances【3泊4日ダイジェスト】の旅行記はコチラ
↓
☆旅程(宿泊ホテル:アシャ・プレミアスイート)
1日目 PR407 9:55関西空港→13:05マニラニノイアキノ国際空港
→PR325 16:25→17:20カリボ空港
→バス→ボート→ホテルへ
2日目 シャングリラホテル「CHIスパ」
ホワイトサンズビーチをお散歩→Dモールへ
「パンケーキハウス」でランチ
ホテルのプールでのんびりタイム♪
ナミ・リゾートホテルのレストランで夕食
3日目 プライベートビーチ&プールでのんびりタイム♪
パラセーリングを思いつきで楽しむ
プールでのんびりタイム&ランチ
「マンダラスパ」
4日目 夜明けと共に6:00にチェックアウト
ボート→バス→カリボ空港へ
PR322 10:25カリボ空港→11:20マニラニノイアキノ国際空港→
PR408 14:25→19:00関西国際空港
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
Asya Premier Suites(アシャ・プレミアスイート)
全20室のスモールラグジュアリーホテル。
一棟を2組で共有するタイプのヴィラステイなので、ラグジュアリー感抜群♪
この時期、1室朝食込みのお値段が約20000ペソ。
日本円で40000円程度なので、他のアジアビーチのヴィラに比べると比較的リーズナブルかもっ。 -
本来、ホテルからカティクラン港までは、ホテル専用のスピードボートで送迎してくれるそうですが、、、
でも、夜間は運行していない、、、ってことで、夜間は他の人と一緒にバンカーボートに乗ることになるみたい。
まあ、私たちはSTWに手配をお願いしたために、どっちにしてもSTWの送迎になってましたが。。。
到着日は真っ暗で何もわからなかったエントランス。
翌日、開放的な雰囲気に素敵〜〜♪と感動したわ。 -
そんな開放的なエントランスを抜けると、階段が、、、、
その階段を下りると各ヴィラに♪
お部屋からエントランスまでボチボチ歩いて3分くらいなんだけれど、それが嫌ならカートで送迎も可能です、、、
って、こんな素敵な小路を歩くの嫌じゃないよね(笑) -
エントランスから階段を下りて左右に繋がる小路沿いに、各ヴィラが並んでいるんだけれど、私たちは左側の通路に入って3つめのヴィラだった。。。
この建物がヴィラ♪
地上に見えている部分が私たちが泊まった2階の部分で、地下っぽく見える下の部分が1階のお部屋になってます。 -
宿泊したお部屋は1701号室のプレミアルーム♪
この通路は私たちのお部屋1701号室に繋がる小路。
建物の反対側に1階部分の1700号室に繋がる小路があるから、下のフロアーの方とヴィラ付近で顔を合わせることは一度もありませんでした。
結構プライベート感のある造りだな、、って感じたわ。 -
さて、ここからは夜☆
到着したその日に撮影したもので我慢してください〜〜
というのも、翌日明るくなってから、お部屋も撮影しようと思っていたんだけれど、ベッドメイキングをしてもらってから、、、、とか思っているうちに撮るの忘れちゃって。。。(苦笑)
トラベラーとして失格だわ〜っ! -
建物脇の小路を奥まで進んで、玄関扉まで☆☆☆
どんな部屋なんだろう!
って気持ちにワクワク♪大興奮。 -
ルームキーを翳すとロックが外れるタイプの扉。。。。
大きな木の扉が印象的でした♪ -
ルームキーは1枚だけ。。。。
(言えばもう1枚もらえたかもしれないけれど)
お部屋にキーを差すことで、電気が入る仕組みになっているので、お出かけしている間は、エアコンが入ってないのよね〜
ECOだわっ(笑)
だからお部屋に入った瞬間はいつも「暑っっ!!」っていう印象でした。
このチェックインした時も「暑っっ!!」っていうのが第一印象で。。。
こんなに暑くて眠れるの?って思ったのは暑がりの旦那様。
でも、ヴィラ内にエアコンが3基もあるので、あっという間に涼しくなるのです。
そんな心配は無用でした(笑)
ホテル内はどこでもFreeWi-fi♪ -
木の大きな扉を開けて、左手にデスク。
コンセントも豊富にあって、とても使いやすいデスクでした。
渦巻き模様のガラスのオブジェがキラキラ素敵☆
ちなみに、コンセントは日本と同じだから変圧器のみで日本の電化製品は使えます〜〜♪ -
デスクがあるリビングスペースには、居心地のいいソファーとチェアー♪
ソファーベッドにもなるくらいの大きなもので、このソファーに腰掛けている時間が長かったなぁ。
足元のラグが日本の畳のような感触でとても気持ちよかった! -
テーブルの上にはドライフルーツ♪
マンゴー&バナナ&パイナップル!!
追加補充はありませんが、3日間でちょうど無くなる位の大きさ・・・
ドライフルーツ大好きなので、めっちゃ嬉しかったし、さすがに美味しかったぁ。 -
天井が高くて開放的!!
ヴィラの2階部分だから、屋根が吹き抜けのようになってて、広く感じたな〜
見晴らしも良かったし、1階と2階のどっちがいい?って聞かれたら、多分2階の方がいいんじゃないかな?? -
リビングルームの奥にはベッドルーム。
間に扉があるので、閉めて独立したお部屋にして眠るのもよし、広々と開放的に眠るもよし。。。
全体的にオレンジ色がアクセントになったインテリアでラテン系、、
楽しい色使いが好きだわ♪ -
清潔感&遊び心。。。な感じ。
ベッドの頭側にはバスルーム♪ -
テレビ、、、、
結局、一度もつけなかったけれど、NHKは見れたよう。 -
クローゼットは普通な感じ。
暗証番号記憶方式の電子金庫がありました。
重くも無くペラペラでも無い、、、
ちょうど勝手のいいバスローブ♪
asyaのロゴ入り♪ -
スリッパは普通〜〜〜
テラスに出る時に、サンダルが置いてなかったので、このスリッパがテラス用になりました(笑)
スコールが来るビーチリゾートなので、、、、
もちろん傘は完備されていたけれど、折りたたみと普通の傘の2タイプあるのがいいわ〜〜〜♪ -
ベッドルームからリビングを。。。
部屋は、端からバスルーム→ベッドルーム→リビングルーム→テラスになっていて、それぞれ開放的に扉を開けておくことも、閉めて独立したお部屋にすることも可能。。。
好みに合わせてお部屋を調節できるのがいいね♪ -
エアコンは、全部で3基!!
リビング、ベッドルーム、バスルームにそれぞれ1基ずつありました。
入ってすぐの暑い時は全部つけて一気に部屋を冷やしたんだけれど、それ以外は基本リビングのエアコンだけをつけて♪
そうそう、そういえばなぜか、ベッドルームのエアコンだけ音が煩くて、、、
そして、ボラカイ島って、停電が頻繁にあるのですが(でもすぐに点く)その度にベッドルームのエアコンだけが自動でonになるのよねぇ〜
それを要らなかったら、度々offにするっていうことをしないといけないのが面倒だったな。 -
ターンダウン時には、、、
ベッドの端を綺麗に折って♪
テレビもベッド側に向いてます。
見ないんだけれどねぇ〜(笑) -
氷と水もスタンバイ!
水は洗面台に2本、ターンダウン時に4本の計6本毎日追加されました。
水は外に持って出てたので、これだけもらえると買わなくていいから重宝したな。 -
続いて広々バスルーム♪
ダブルボウルの洗面台はとっても使いやすくてgood♪ -
化粧用の拡大鏡や、椅子があって、ゲストに優しいわ〜〜
まりもの様なオブジェに癒される・・・ -
大きな丸いバスタブは、両手両足を2人で広げて入れるくらいゆったりサイズ。
床もヒヤ〜〜ッってした石で気持ちよくて、あ〜〜リゾート!!っていう気持ちを満喫できるバスルーム。 -
トイレとシャワーブースも同じバスルームの一角に。。。 -
神経質な旦那様、、、
シャワーブースに扉がないので、シャワーを使うとあちらこちらに水ハネするのがかなり気になるようで、、、
私はそういうの、、、全然気にならないんだけれどね(笑) -
アメニティはロクシタン。
フィリピンでも人気なんですね♪♪
歯ブラシ、シャワーキャップ、髪用ゴムや髭剃り、ソーイングセットなどなど、、、必要なものは揃っていたわ。 -
バスルームは明るい時にも撮っていたみたい、、、、
小さな坪庭のような空間があって、癒し空間よ。 -
綺麗なオブジェもいろいろあって面白かったわ!! -
デスクにあったクリスタルと同じ種類のクリスタルオブジェ。
キラキラキラキラ☆☆ -
お部屋の外には、とても広いテラスが。。。
テーブルセットもあって、こちらで朝食を頂くことも可能みたい。
もう1泊してたら、ここで食べるのも有りだなぁ。 -
このソファーにも結構長い時間居たような♪
クッション性が良くて、まるでベッドのようなソファー。
とっても気持ちよくって!!! -
夜の照明も明るくて、涼しくなった夜にこの場所にいるのも素敵TIMEだったわ。
虫が全然居なくて、そういう意味でも良かった。
テラスって気持ちいいけれど、虫が居たら外で寛ごう!という気にならないもの。。。 -
△屋根の、広々天井にくるくる回るファン。
南国リゾート〜〜〜! -
チェックインして、部屋から見えた夜のホテルプール。
ライトアップされたこのプールを見ていると、リゾートに来た〜〜〜っ気持ちが一気にヒートアップして、楽しかったわ♪ -
賑やかな音楽が聞こえてくるなぁ〜〜と思ったら、ウェディングパーティーが行われたいたこの日の夜。。。。
砂浜もとても明るく煌いていた。。。 -
翌朝テラスで♪
雨が降った後で、少しどんより空だけれど、明るいリゾートを見てみたくてテラスに出てみたら。 -
---GOOD MORNING---
こんな恰好で失礼(笑) -
お隣のヴィラのテラスが少し見える程度のプライベート感。
お部屋は全く見えないし、テラスも半分程度しか見えないので、開放的な割に、比較的プライベート感はあるほうだと思ったわ。 -
お部屋から海が見えるロケーションがいい〜〜〜
リゾート度、200%UP!! -
最後に、フィリピンペソたち。。。
チップ用の20ペソ紙幣が飛ぶように無くなっていく!!
そして、カードばかりを使っていると手元に20ペソが回ってこない。
トライシクルに乗る時も小額紙幣は大事だし、細かい紙幣を残すことにかなり気をもんだボラカイ島だったなぁ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
【初めてのパラセーリングは爽快♪プールでまったりした後はマンダラスパで癒し編】ボラカイ島の魅力にハマる☆AsianLuxuryVacances
に続きます。
- 旅猫さん 2012/08/05 09:43:33
- お洒落な部屋ですねー
- たらよろさん、こんにちは〜
今度の部屋も豪華ですね!
プレミアムルームっていうだけありますね。
何しろ広い!
こんな部屋、泊まったことありませんよ(笑)
でも、一部屋4万円なのですか?
一人じゃなくて。
部屋当たりの値段なら、それほど高くないですね。
夜のプールが綺麗ですねー
旅猫
- たらよろさん からの返信 2012/08/05 14:02:55
- RE: お洒落な部屋ですねー
- こんにちは、旅猫様♪
いつもありがとうございます。
やっぱり、フィリピンの物価の安さが反映してるのかな。
これだけのヴィラで、
おっしゃる通り、一部屋4万円っていうのは、安いです。
プライベート感もあって、お部屋も広くて、快適で。。。
スタッフの皆さんも笑顔で明るくて♪
思い出したら、いますぐ飛んで行きたいなぁ。。。
- cotoさん 2012/07/11 20:50:07
- はじめまして♪
- 夏休みのボラカイ旅行にあたって4トラで情報収集をしていたら、たらよろさんの日記にたどりつきました^^
家族4人で行く予定なのでホテル選びにかなり迷い、シャングリラは素敵だけど高すぎて無理だし〜〜〜〜と思っているとこんなに素敵なドストライクのホテルがあるなんて!!!
早速アシャ予約いたしました♪
たらよろさんのような素敵旅行になればいいんですが(何しろ雨季真っ最中ですし^^;)
旅行まであと一か月、夢見心地の毎日です。
これからもまた参考にさせてください。
ありがとうございました。
- たらよろさん からの返信 2012/07/11 22:12:23
- RE: はじめまして♪
- こんばんは、cotoさま。
書き込みありがとうございます♪
夏にボラカイなんですねーーーいいなぁ。。。
羨ましい、、
確かに雨季は、ちょっと風除けとかあって、かなり風が強いみたいだけれど、
台風さえ来なければOKだよね〜
からりと晴れることを祈ってますね。
そして、アシャプレミア!!
本当に良かったですよ。
私も旅行記にも書いているけれど、シャングリラとかなり迷いました。
ホワイトサンズビーチじゃないってことが、シャングリラを外すきっかけいなったのですが、その点は行ってみて気にしなくても良かったかも。。。
アシャは、何とか歩けるけれど、まあ、トライシクルの移動をお勧めします。
確かにシャングリラのヴィラは高いけれど、ホテル棟に泊まるのならアシャのヴィラの方がいいと思いますよ。
ただ、レストランが少ないから、外に食べに行くってことで考えていた方がいいかも、、、
一、二回をホテル程度で後は外かなぁ。。。
また、アシャも日中にホテルに行かれるならバンカーボートの乗合じゃなくて、ホテルスピードボートで送迎があるようですよ。。。
素敵なボラカイ、、、楽しんできてくださいね。
旅行記を楽しみにしてますね。
たらよろ
- cotoさん からの返信 2012/08/15 01:38:10
- 行ってきましたー!!
- たらよろさんこんばんは♪
行ってきました!アシャプレミア!!
もう想像以上に素敵なホテルで感激でした!(^^)!
たらよろさんの日記に辿り着かなければアシャに泊まることもなかったでしょう。
本当に感謝感謝です♪
旅行記を今書いているところなんですがなかなか進まなくて(汗)
またお暇なときにでも寄ってくださいね。
とりあえず報告まで♪
- たらよろさん からの返信 2012/08/15 07:03:26
- RE: はじめまして♪
- おはようございます♪
そして、おかえりなさい。。。
そっかぁ。。。アシャプレミア、
満足していただけて良かった♪
私もここに泊まることになったのは、4トラ友達に教えてもらったから。
まだまだガイドブックにも載ってないから
4トラは有難いよね。
設備の豪華さはシャングリラには及ばないけれど
でも、ヴィラの雰囲気をもつスモールラグジュアリーはなかなかだと思います。
SPAやレストランが少ないのが難点だけれど、
他にいくと思えばOKかな。
私も再訪したいなぁ。
また、遊びに行きますね♪
たらよろ
- kodebuさん 2012/07/10 09:33:32
- ゴージャスです〜〜〜〜(*^o^*)
- たらよろさん、お早うございます♪
やっとボラカイの旅行記続きにお邪魔しました。
誕生月の今月、近場ビーチリゾートを希望したのに
「しばらく飛行機乗るの嫌だ!」と夫に却下され…(T ^ T)
こちらの旅行記でじっくり楽しませていただきました(^-^)
ダイジェスト版でも拝見していましたが、やっぱりボラカイは成熟度の高いアジアンリゾートですね〜♪
いい!!めちゃめちゃ羨ましいです!!
私もいつか、アシャ・プレミアムスウィートに泊まりたいです。
ただひとつ…もう人前で水着になれないので、できればお籠もりプールがあるとありがたいんですよね、、
こちらのホテルのプール付きだと上から見下ろされちゃうんですね?
まあ、裸になるわけじゃないからいいか(^^;;
パラセーリングも体験したいですぅ〜
写真200枚には驚きましたが…
そして、SPA!
アジアンリゾートでは外せませんね(^^)
2カ所ともなかなかの出来だったようで、めちゃめちゃポイント高いですね♪
さすがさすがの、たらよろさんの詳細な旅行記♪
旅行記できる時にはまたリピさせて下さい(^O^)/
kodebu
- たらよろさん からの返信 2012/07/11 22:03:03
- RE: ゴージャスです〜〜〜〜(*^o^*)
- こんばんは、kodebuさま。
ご主人様、、、飛行機に嫌気が刺しちゃった。。。?(笑)
じゃあ、しばらくウズウズするまでほおっておいたら飛行機に乗りたい!!って言い出されるかも(笑)
ボラカイは、ほんとかなりいいリゾートだと思います。
バリ島を小さくした感じかな。。。
本当に小さいから移動も楽だし、治安もいいし、夜中まで騒ぎたければ騒げばいいし、嫌なら静かに眠ればいいし、、、
アルコールがハッピーアワーで安いのも嬉しい♪
料理もあちこちの料理があって、味もそこそこ。。。(笑)
絶対に素敵なビーチリゾートだと思います。
あっ、そうそうスパも忘れちゃダメよね♪
スモールラグジュアリーのアシャ!!
いつかkodebu様にも泊まって欲しいなぁ、、、
たらよろ
- ももねねここさん 2012/07/06 14:41:31
- やっぱりいいな〜アジアリゾート♪
- たらよろさん、こんにちは。
いつもコメントもせず読み逃げばかりですみません。
ボラカイ島の旅行記にお邪魔しました<(_ _)>
アシャ・プレミアスイート素敵ですね。お部屋もテラスも十分な広さ♪何といっても虫がいないなんて天国です。
ビーチもきれいだしパラセーリングにチャレンジしたくなりますよね〜。
私もバリ島で一度だけ経験がありますが最高に気持ち良かったです。
高所は苦手なのですがパラセーリングでは気になりませんでした。
テンションが↑だったので苦手も克服できたのかも・・・(^^ゞ
フィリピンはまだ行った事がないのですが、アジアリゾート大好き我が家の行きたい度がアップしそうです。
ほかの旅行記もゆっくり拝見しますね。
ももねねここ
- たらよろさん からの返信 2012/07/06 21:10:39
- RE: やっぱりいいな〜アジアリゾート♪
- こんばんは〜ももねねここ様♪
私もいつも読み逃げです、、、
すみません。
また、ゆっくりお邪魔しますね。
ももねねここ様も、パラセーリングされたんですね。
私は全然高いところ平気だけれど、
うちの旦那様は怖がりなんです。
でも、気持ちいい〜〜〜って喜んでいたので、
高所恐怖症の人でも大丈夫!!ってことですよね。
それ以上に気持ちよさや爽快さのほうが勝つってことで♪
今回の旅、現地では丸2日しか遊べてないけれど、
でも、すごく充実した楽しいたびになりました。
本当にアジアリゾートはホスピタリティ最高ですね。
2月に綺麗な海を気軽に求めてグアムかパラオに、、、って思っていたのですがやっぱりアジアがいい!!ってことで計画変更中です(笑)
ぜひ、ももねねここ様もフィリピンの綺麗な海をぜひ楽しんでみてくださいね。
人種もラテン系のノリだから明るくて陽気です。
- ちゃむたさん 2012/06/26 13:06:46
- テラスのソファ〜
- たらよろさん、こんにちは〜
スマホからコメントしたのに、なぜか消えてる〜って事が続き…PCから再度挑戦です!
アシャ♪たらよろさんが悩みに悩んで決められただけありますね、すご〜く素敵☆そしてその選択が大正解だったようでよかったですね〜
お部屋の中はもちろん、テラスも広々でソファがまた良い♪…もしちゃむた夫婦がここにお泊まりすることが出来たなら、まちがいなく夫はこのソファで寝ちゃいますな(笑)
そして、虫がいないなんてすごい!感激ですね〜
うん、うん♪
安心して夫をテラスに寝せられる(笑)お部屋のベッドはちゃむたが一人でゆったりと…♪
…たらよろさんの旅行記で、妄想が膨らみます〜(*^。^*)
妄想だけじゃなくいつかは行きたい☆ちゃむた
- たらよろさん からの返信 2012/06/26 21:05:32
- RE: テラスのソファ〜
- こんばんは〜ちゃむたさん。
何度も何度もコメントいただいて
めげずにPCでもいただいて、本当にありがとう!!
一生懸命書いたコメントが消えた時、、、
あの脱力感と来たら、、、(笑)
私も何度もあるからわかるわ〜〜
本当にありがとね♪
虫がいないテラスいいでしょ。
東南アジアのテラスで虫や変な爬虫類に出会わないってだけで
かなりの高ポイントですよ〜
夜風にあたりながら波の音を聞いて
テラスでのんびり過ごすひと時、、、最高でした♪
あ〜〜、もう1ヶ月以上経つんだわ。。。
また、行きたいな〜〜
たらよろ
- puyomushiさん 2012/06/16 09:12:30
- たらよろさん、おはようございます〜
すっかり読み遅れてしまった。。
このレベルでこのお値段はよいわ☆
Keyカードはせっかちな私だったら、もう1枚ちょーだいと
言ってしまいそう。
お部屋に戻った時にむっとしているのがイヤ(>_<)
私、リゾートでの朝食ほど至福の時はないと思っているので
お部屋での朝食のためにもぜひトライアゲインしてください!
これ見ちゃうと、エルニドは見劣りするよ、、、ぜったい。
プラ
- たらよろさん からの返信 2012/06/16 12:06:46
- RE: いいね、いいね〜♪
- こんにちは〜プラさん。
ボラカイ島の旅行記、一ヶ月かかりましたが、
やっと終了。。。
短かったけれど、充実したボラカイ島でした。
また行きたいです!!!
カードキー、この書き込みのふらっとちょっと様の話を聞くと
某東○では、ツタヤカードをさしていらっしゃるとか、、、、
こういうのって、どんなカードでも可能なの??と
ちょっと疑問を持ってしまい、
今度どこかで試してみようと思ってます。
お部屋のテラスで朝食っていいですよね〜〜
ほんと、もう一泊してその日はのんびり過ごしたかったわ。
そのためには5日は必要なのよね〜〜〜
よし、今度は5日で!!!と思っても、
4日で行けたから4日でいいジャン。
5日あったらタイビーチ行こうよ〜〜とか言っていそうな私です(笑)
来月、久しぶりに東京に行きます。
ほんと、久しぶりだから超楽しみ♪♪
たらよろ
- ふらっとちょっとさん 2012/06/13 20:42:41
- 素敵なお部屋ですね〜♪
- たらよろさん、こんばんは〜。
このビラのお部屋、素敵ですね〜。
まさに南国リゾート!
夜に室内を写されているので、室内の雰囲気がよく出ています。
昼にオートで写すと、どうしても外の明るさに負けてしまいますので ^^)v
でも、昼のテラスも、明るくて、これぞリゾート!という感じで最高ですね。
それから夜、照明が明るいのに虫がいないというのも、ゆっくりできていいです。
わが家には、南国リゾートは夢の世界ですので、お写真で、行った気分にさせていただきました!
これで、今夜もビールが進みそうです(笑)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
東急では、カードキーの代わりに、ツ○ヤカードで電源を入れている、
ふらっとちょっと(笑)
- たらよろさん からの返信 2012/06/13 23:34:55
- RE: 素敵なお部屋ですね〜♪
- こんばんは、ふらっとちょっとさま。
いつもありがとうございます。
ほんと、テラスに虫がいないってポイント高いですよね。
蚊に刺されるのも嫌だし、
ヤモリ系も苦手だしなぁ。。。
蜘蛛とか、昆虫類が紛れても嫌だなぁ。。。
そういう意味では、しっかりとホテル側が駆除されているんでしょうね。
ところで、ホテルのあの装置って、、、
ルームキーじゃなくてもいいんですか………
目から鱗のおどろきです。
今度、何処かで機会があれば、何かのサービスカードを挿してみます〜
素晴らしい情報ありがとうございます。
- ぺでぃまるさん 2012/06/11 23:47:42
- いいですね〜
- たらよろ様、こんばんは〜
やっとボラカイ島旅行記におじゃまできました。
20室のスモールラグジュアリーホテル…
こういうの羨ましいな。プライベート感が半端ないでしょうね!
これで1泊4万円ですか!コスパ素晴らしいですね〜
バスルームなんて、貧乏性なワタクシはもったいないなって思うくらいの出スペース…
ソファーもずーっとゴロゴロしちゃいそう(^^)
でも非日常が味わえて、楽しいだろうな〜
私事ですが、この夏にマカオ・香港4泊5日で行ってきます。また旅行記で勉強させてもらいますが、これだけは見とけ食べとけってあったら教えてくださいな♪
ぺでぃまる
- たらよろさん からの返信 2012/06/12 19:02:29
- RE: いいですね〜
- こんにちは、ぺでぃまる様。
ボラカイ、とても素敵な島でした。
でも、道中が大変なので、
小さなお子様連れにはしんどいですね〜〜
でも、小学生くらいになったら、いろいろな乗り物に乗れるから
逆に楽しいかも。
飛行機乗って、バス乗って、ボートに乗って、車に乗って、、、
1泊4万円はいいですよね〜〜
バリやタイビーチだとこうはいかないわ。
ヴィラタイプだと数万円以上しちゃうもんなぁ。
10万円以上するところもゴロゴロあるし、、、
という、香港もお高いですよね、ホテル。
夏休み香港&マカオいいなぁ。。。。
私が行ってからマカオはますます発展してるからまた再訪したいな〜って思ってたんです。
私も来年は香港だけでなく、香港&マカオにするつもり、、
やっぱり小さなお子様連れだとディズニーはいかれるんですよね。
それと、オープントップバスのツアーはベタだけれど、楽しくておススメです。
マカオは世界遺産は大したことないのが多いので、
数箇所でOKだと思います。
MGMのホテルの中のホールがとても可愛くて居心地良かったので良かったら訪れてみて下さい。
それとやっぱり今は波のあるプールでしょうか。。。
いいなぁ。。。
旅行記楽しみにしていますね。
- すずかさん 2012/06/11 23:45:04
- おかえりなさーい
- たらよろさん、こんばんは〜〜。
ボラカイからおかえりなさい。
いや〜〜〜やっぱり好き。ボラカイ。
ボラカイに1年ちょっと行ってないんですが、もうたらよろさんの旅行記拝見してたら、行きたい病。
今年の年末年始ボラカイではなく、ちょいと別の南の島をとってしまったんですが、ボラカイReturnもよかったなぁ・・・
アシャうわさ通りいいですね☆
すっごいゴージャスなビラだし、しかも20室だけっすか?
それは私の好きなサイズ♪
朝起きて部屋のテラスでくつろぐとか最高ですねぇ〜〜。
今度ここも候補に入れさせていただきまーす(^0^)
確かにボラカイはヨーロッパ行けちゃう位かかりますよねぇ。
でも、あの長くて不便なアプローチが余計に気分あげてくれますよね♪
あーボラカイいきたーい☆
では、またお邪魔させてもらいますね〜〜。
すずか
- たらよろさん からの返信 2012/06/12 18:56:30
- RE: おかえりなさーい
- こんにちは、すずかさん。
ボラカイ、本当に楽しくて素敵な島でした。
海もとても綺麗で透き通るブルーは最高。
確かに行くのがちょっと大変だけれど、
道中も旅気分で行くと意外と楽しかったです。
直行便で同じ飛行機に長いこと乗っているより数倍楽しかった〜〜♪
ボラカイに行かれた方が何度も再訪されるのがよくわかる島でした。
私もまた再訪したい気持ちになってます。
今度もやっぱりアシャかなぁ〜〜
でも、シャングリラもやっぱり素敵でした。
すずかさんh、もし今度ボラカイに行かれることがあったら、
その時はぜひアシャへ♪
- zzr-cさん 2012/06/10 16:11:07
- 素敵なヴィラ
- たらよろさま こんにちは!
2階建てのヴィラって云うんですかね?
さすがスイートタイプはお部屋の広さが違いますねぇ〜
エアコンが3台も付いている部屋って初めて聞いたかもしれません^^;
カードを差していないと電気が切れてしまうのは常夏のリゾートでは
ちょっと考えて欲しいような気がしちゃうのは私だけですかね?
暑い所から部屋に帰ってきた時に涼しいイメージしかなかったので
想像すると旦那さまと同じように心配になります(笑)
まぁその為の3台体制って事ですかね^_^
停電は島だと仕方ありませんよねぇ〜
電気事情もそんなに良いとは思えませんからね^^;
あちらはチップ社会なんですねぇ〜知らなかった^^;
確かに細かいお金が必要な所だとそういう苦労はありますよね^^;
じぃ〜
- たらよろさん からの返信 2012/06/10 22:12:54
- RE: 素敵なヴィラ
- こんばんは、じぃーさま。
いつもありがとうございます♪
常夏のリゾートでお部屋に帰ってきて暑い!!
ってちょっとさみしいですよね。
ほんと、それを解消するために、エアコン3台だったのかな?
結局、いつも1台しかつけてなかったんだけれど、
停電のたびに、ベッドルームのがついて困りました(笑)
一日に3回くらいは停電あったかな。。。
自家発電があるから、すぐに点いて気にならないレベルだけれど、
普通に生活している方は、
あっ、また停電か!!って感じなんでしょうね。
たらよろ
- 4人目のふーさん 2012/06/09 21:43:16
- のんびりリゾート!
- たらよろさん、こんばんは!
素敵なホテルですね♪
リゾート感満載!
こんな素敵な所に泊まったらほとんどホテルで過ごしそうです。
テーブルのドライフルーツもいいなぁ
ついついつまんでしまうんですよね〜♪
大きなバスタブでゆっくりして、ソファーでゴロゴロしたり
優雅に過ごせますね♪
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 22:01:08
- RE: のんびりリゾート!
- こんばんは〜ふーさん様。
確かにたった4日のボラカイ島では、
このホテルに居る時間が1番長かったわ。
ビールも安いし、おつまみのドライフルーツもあるし、
食べては飲んでました。
そしてたまにテラスに出て、夕涼み&zzzzzz
日本では味わえないリゾート気分で
リフレッシュ♪♪
ビーチリゾートの醍醐味ですね。
- ケアリィさん 2012/06/09 19:02:50
- うっとり!!!
- たらよろさま こんばんは
リゾート感たっぷりの素敵なお部屋で羨ましいなぁ〜
日頃のお疲れが吹っ飛んだことでしょう。
日本以外のアジア(他の国は知りませんが)は停電が多いですよね〜
そこそこのホテルは自家発電ですぐに復旧しますけど。
ボラカイ島は分かりませんが、私がいつも行くバリのホテルは使用していないお部屋でも常にエアコンはONにしているようです。
OFFにすると、ああいう気候の島ですから直ぐにお部屋の白い壁にカビが生えるそうですよ。
その事を聞いてからは寒くてもエアコンはOFFにしなくなりました。
バスルームの水ハネが気になるご主人と、気にならないたらよろさま。
だからご夫婦きっと仲がよろしいのでは???(^_-)-☆
ケアリィ
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 21:58:33
- RE: うっとり!!!
- こんばんは〜〜ケアリィさん。
ケアリィさんの大好きな第二のふるさとの国では、
このお値段でヴィラは無理ですよね〜〜
すごく素敵で居心地がよく、フレンドリー♪
でも、すごくラグジュアリー感もあっていいホテルでした。
自家発電があるから、確かにすぐに復旧してましたが、
毎日数回停電してたんじゃないかな〜〜
バリ島は湿気が多いのかな〜〜
ボラカイは、本当に爽やかな気候で湿気というものは全くありませんでした。
日本の6月の方が暑いよ〜〜
33度もあったのに、爽やか気候で気持ちいい〜〜
こんな気候に日本もならないかな??(笑)
私も水はね、、、我が家なら気にするだろうけれど、
何もホテルに泊まってまで床を拭かなくても!!って。
でも、本人曰く、濡れるのは自分だから、濡れてたら拭く!!って。
確かに、違うから仲良くしてられるのかな??
- ちょびれさん 2012/06/09 18:27:34
- スモールラグジュアリーホテル♪
- たらよろさん
こんばんわ〜全20室、一棟二室、完璧ですね♪♪♪ベランダが第二のリビング
みたいで素敵〜わたしもきっとこのソファーでごろごろしながら本読むだろうなあなんて妄想^^
蚊がいない!これはお手入れの賜物よね〜アジアンリゾートで蚊がいないというのは凄いこと。
安心してベランダを楽しめるってもんだ(^^)b
ホテルのお庭もいいなー。
上から見下ろす緑の風景、そしてその向こうに海♪
ペソの価格を考えるとフィリピンはやっぱりお得感がありますね〜
ボラカイいつか行きたいな〜♪
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 21:54:26
- RE: スモールラグジュアリーホテル♪
- こんばんは=ちょびれさん。
このお値段、かなりお手ごろでしょ。
やはり、物価がお安いのは嬉しいわ。
ホテルもこんなにラグジュアリーなのに、
まさかまさかのこのお値段。
ヴィラだもんね〜〜
シャングリ・ラならホテル棟のお値段で、ヴィラだもの。
嬉しいわ〜〜〜
シャングリ・ラの豪華さはないけれど、十分素敵なホテルでした。
欲をいうなら、もう1つレストランが欲しかったかな〜
お篭りするならレストラン1つでは寂しい。。。
レストランもお安いから利用しやすくてよかったけれど、、、
エルニドもいいだろうけれど、
ボラカイも素敵だよ〜〜〜♪ぜひ♪
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2012/06/09 22:07:09
- RE: RE: スモールラグジュアリーホテル♪
- うん、1泊一室4万という価格はフィリピンだからだと・・・
サムイで泊まったリゾートでアップグレードしてくれたヴィラは1泊本当ならば
確か6万越えだったから〜
(相当ラッキーでしたが♪)
街歩きメインにする旅だったらばホテルはスタンダードでいい、でもリゾート
自体を楽しむ旅だったらちょっと頑張って奮発したいもんね☆
うー、リゾート欠乏症が再燃しそうだよ・・
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 22:50:08
- RE: スモールラグジュアリーホテル♪
- えっ、でもサムイで6万円のヴィラだったらそれもお値打ちですよね。
沖縄のリッツのお値段凄いことになってたもん(笑)
今度はタイビーチに行きたいなーーーサムイかクラビなんて思っている私です。
たらよろ
- saikai99さん 2012/06/09 16:35:39
- セレブなホテルライフ
- たらよろさん こんにちゎ♪
誰だってこんなホテルでしたら。。。ハマッテしまうでしょうね
何もせず高級リゾート地でのリフレッシュ(^^♪ 最高でしょう
出来れば ペソが安く、メイドさんを5人ほど付けた華麗な生活
たらよろさんこの地に移住したい気分では。。。
ロクシタンがよく4Tでもコメントされていますが それ程素敵な品かなぁ?
台北で購入しましたが(男性用)。。。それほど気に入ったロクシタンでは
ありませんでした
数枚の写真の縁取り?が素晴らしいアィディアですね。
saikai99
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 21:51:32
- RE: セレブなホテルライフ
- こんばんは〜saika99様。
いつもありがとうございます。
ほんと、素敵ホテルではまりました(笑)
シャングリ・ラのようないかにも豪華リゾートホテルもいいですが、
こういうスモールラグジュアリーの良さは、
フレンドりーなことだと思います。
ゲストの顔を皆覚えてくれているから
本当に知り合いに会うみたいにしゃべってくれるし。。。
いえいえ、ここに泊まってリゾートしてるからいいんだろうけれど、
住むとなると違いますね〜〜
やっぱり、食も気候も合わないでしょうね。
永住するのは難しいですね〜〜
どこがいいだろ??
たらよろ
- susanaさん 2012/06/09 15:42:34
- ホテルだけで終わりそう
- たらよろ様、コンニチワ★
こんなに広々していて、寝心地も良さそうで・・・
引きこもりたくなってしまいそうです。
ドライフルーツやロクシタンのアメニティも嬉しいですよね。
これで紅茶を淹れられるなら、文句無しです。
リゾートも興味が出つつありながら、やっぱりてくてく中心の夏休み旅にしちゃいそうなsusana
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 21:48:33
- RE: ホテルだけで終わりそう
- こんばんは〜susana様。
susana様、ハードル高い〜〜っ!(笑)
残念ながら、紅茶は入れられなかったなぁ。
というか、ホテルに紅茶あったかしら?
カフェオレとか珈琲系はあったけれど、、、
あっ、でも朝食時にアイスティーを旦那様は飲んでたなーー
ということは、あったのか。
リゾートって、1度行っちゃうと病み付きになるって言うか、
今度もリゾートお篭り!って思っちゃうんですよね。
でも、街歩きも楽しいし、
時間とお金があればどちらも行きたい〜〜(笑)
たらよろ
- JOECOOLさん 2012/06/09 13:11:34
- 素晴らしい部屋!
- たらよろさん、こんにちは!
梅雨入りした大阪の空はどんより...
何となく気分がすっきりしない季節になってしまいましたね〜。
このホテル、素晴らしいじゃあないですかっ!
さすがはプレミアスイート、色んなところに気配りがあって「これぞリゾート!」っていう感じ♪
ダブルボウルの洗面台、ロクシタンのアメニティ、大きなバスタブetc...
何よりもテラスからの風景が素敵!
こういう旅行記を見ると、海外のリゾート地に行きたくなっちゃいます♪
by JOECOOL
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 13:46:05
- RE: 素晴らしい部屋!
- こんにちは〜〜お元気ですか?
今月は久しぶりにお会いできますね。
また詳細がわかればよろしくお願いいたします。
JOECOOLさん、ビーチリゾートはバリ島以来??
あっ、いやハワイに行かれてるなぁ。。。
でも、何もしないリゾートっていうのとはハワイは違ったですものね。
たまには、こういうゆ〜〜たりとしたリゾートいかがですか?(笑)
ホテルはお値段以上に素敵で大満足でした。
また再訪したい♪
素直にそう思える素敵ホテルでした。
そしてレストランが美味しいのにお安かったのがまたまた嬉しい誤算だったのよね。
- きーちゃんさん 2012/06/09 12:00:22
- すてきっ♪
- たらよろさん、こんにちは♪
アシャ・プレミアスイート。。。さすが!すごく素敵なお部屋〜
ボラカイ島ももちろん行きたくなったけど、こちらのホテルもいいわぁ〜♪
テラスもお部屋も広いし、リゾート感100%ネ!!
朝から最高な気分伝わってきましたよ〜
ところでチップは帰るまでどのくらい必要だったんでしょう?
きーちゃん
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 12:33:47
- RE: すてきっ♪
- こんにちは〜きーちゃん。
今日は梅雨入りした関西地方、、、
朝からずっと雨です。
梅雨のない北海道が羨ましい☆
ところで、チップ、、結局どれくらい渡したんだろう?
いつも20ペソを財布から探していたような。。。
ベッドに置くのは最初から計算してたんだけれど、
アクティビティーでパラセーリングをしたので、その時のチップを考えてなかったのよ〜〜
それに私はSTWさんで手配してもらってホテルまで行ったり空港までいったりしたので、荷物を持ってくれるポーターに支払うのはガイドさんがしれくれたからいらなかっけれど、これも自分で渡してたら多分30枚くらいの20ペソ紙幣が必要だったのでは??
無い時は、仕方ないから多いけれど50ペソとか渡したんだ〜〜
ホテルにも小銭がほとんど無いらしくホテルで小銭に両替してもらえなくて、
ホテルで借りちゃったわ(笑)
あとで、最後の清算時にカードで借りた分を支払って、、て感じで。
臨機応変対応してくれたホテルには感謝です。
- ひろ★ひろさん 2012/06/09 08:02:10
- こりゃ凄い!(^O^)
- たらよろ様
おはようございます!
毎度、休日&朝一訪問です!!
この旅行記拝見して一瞬で目が覚めました。
いや、ベットルーム見て逆にスヤスヤ寝ちゃうかも・・・Zzz(冗談です)
本当に素敵なホテルですねぇ♪
日本で言うと「離れの隠れ家」と言う感じ。いやそれ以上だな。
これでリーズナブルなのだから信じられませんヨ、ホント。
やはり旅慣れているのでその辺も上手い!
シャワーに関しては御主人の気持ちチョットわかりますね。
あんまり周りがビシャビシャだと残念になっちゃいますから(笑)
あぁ〜こんなお部屋に泊られて羨ましいです(*^-^*)
ひろ★ひろ(^v^)
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 13:42:07
- RE: こりゃ凄い!(^O^)
- こんにちは〜〜ひろ☆ひろ様。
いつもありがとうございます。
本当にリゾートにふさわしい素敵なホテルでした。
お値段以上の快適さをいただけて
大満足のホテルステイに♪
またボラカイに行くチャンスがあれば、このホテルに泊まりたい!
そう思いました。
ひろ☆ひろ様もうちの旦那様の気持ちわかりますか?
まあ、私も気持ちはわかるんだけれど、
旅先で床拭かなくてもいいやん!!
って思っちゃうんです。
飛びハネを気にして静かに使わなくてもいいやん!!って(笑)
性格ですよね〜〜(笑)
- ガブリエラさん 2012/06/09 01:17:03
- 素敵なホテルですね〜ヽ(^o^)丿
- たらよろさん☆
こんばんは♪
すごい贅沢な空間ですね(*^_^*)
これは、ホテルだけで、素敵な旅行になりますね♪
なんといっても、バスルームが素敵です!!!
この解放感あふれるスペース、最高でしょうねヽ(^o^)丿
だんな様の気持ち、ちょっとわかっちゃいます!
私も、水ハネ気になっちゃうタイプなので(^_^;)
ドライフルーツのサービスが嬉しいですね!!!
マンゴとか、大好きです(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 12:27:58
- RE: 素敵なホテルですね〜ヽ(^o^)丿
- こんにちは、ガブリエラ様。
いつも本当にありがとね。
梅雨入りした関西地方、、、その情報どおりに今日は雨降りですね。
海外のホテルでは、バスルームに大きな空間を割くところが多いですよね。
広さを事前に聞いていて、
お部屋に入った瞬間にあれ??そんなに広い??
って思っても、バスルームの占める割合が大きくて感動!!
なんてことあるもの。
やっぱり、バスルームって映画でもよくあるけれど、
優雅なシーンを作り出すものなのかな?(笑)
こちらのバスルームは、本当に素晴らしい空間でした。
水はね、、、
私は、それくらいいじゃん!!
って思ってしまうの。
濡れてて拭かなくても、そのうち乾くでしょ(笑)みたいな。。。
旅先でそんな床を拭かなくても〜〜なんて!!
まあ、性格だから仕方ないんだけれどね。
私としては旦那様が拭いてくれるのでありがたいのですが、、、
- るなさん 2012/06/08 23:27:45
- 確かにラグジュアリーだ!
- こんばんは、たらよろさん。
crossさんのコメントを拝借して、「1泊4万」ですかい!?私もcrossさんと同じように、もう1回近いアジアに行ける!なんて思ってしまうよf^_^;)
リゾート地ならそう街歩きって感じでもないだろうから、ホテルにこだわってのんびり派なら、こんな素敵なホテルをチョイスがいいのかな。
私はウロウロと街歩きをしたいので、どうしてもホテルは格安で利便性を最重視してしまいますわ(−_−;)でも、やっぱりちょっとはオシャレな雰囲気がいい!とか贅沢なこと言っちゃいます(笑)
何もしない贅沢を望む大人になったら、こんなstayをしてみたいな!
るな
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 12:21:31
- RE: 確かにラグジュアリーだ!
- こんにちは〜るなさん。
いつもありがとね♪
来月お会いした時にぜひぜひホテル拘り談義を聞いてください〜〜(笑)
私は、どんなに疲れててもベッドが悪いと本当に眠れなくて、、、
外が煩いと眠れなくて、、、
夜中に目を覚ますことが多いです。
だから、ホテルでの快適な眠りというのはかなり重視するんですよ〜
後、ホテルマンの接客もかなり重視しますね。
やはり、朝から快適な気持ちで送り出してもらいたいですから(笑)
お休みがなかなか取れない!ってこともあるので、
何度も旅に出るよりも、
1回の旅を快適なものに、、、、というほうに重きが置かれているかも。
crossさんのコメントにも書きましたが、これは個人個人の価値観だから、それぞれだよね〜〜
だから、旅行記見てても面白いのよ♪
また、るなさんのところに遊びに行くね。
- crossさん 2012/06/08 23:01:15
- この部屋なら当然と言えば当然ですが...
- たらよろさん、こんばんは♪
比較的リーズナブルなお値段で一泊4万円か〜。
2泊3日でソウルや釜山に行けるって思ってしますのがダメなんですね〜。
でも、この豪華さを見たら納得です。
テレビでもよく豪華ホテルのスィートルームを見ますが、一泊何十万円って所と比較しても遜色ないと思います。
となると、やっぱりリーズナブルなのか...。
cross(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 12:17:34
- RE: この部屋なら当然と言えば当然ですが...
- こんにちは〜〜cross様。
いつも本当にありがとうございます。
基本的に、どこに行きたい〜〜ではなく、
ここに泊まりたい〜から旅先を決める私たちなので、ホテル代に一番旅費を割くことが多いです。
タイビーチやバリ島などのヴィラだと
1泊10万円なんてのも多いので、
4万円というのはかなりリーズナブルといえると思います。
日本でも、東京のラグジュアリーホテルだと
普通のお部屋で数万円しますものね。
街歩きメインの旅でも、ホテルにもどってきたときの
ホスピタリティやベッドでの寝心地、
て感じるので、やはりそこそこのホテルにしたいです。
まあ、そこは価値観!ってものなので、
それぞれのこだわりですよね。
たらよろ
- crossさん からの返信 2012/06/09 13:30:48
- RE: RE: この部屋なら当然と言えば当然ですが...
- > 街歩きメインの旅でも、ホテルにもどってきたときの
> ホスピタリティやベッドでの寝心地、
> バスタイムの快適さ、などでその日一日の疲れの取れ方が全然違う〜〜
> て感じるので、やはりそこそこのホテルにしたいです。
これは凄くよく解る。
歩き疲れ帰ったホテルがいいと、疲れもすっ飛んで、また廻るぞ〜って気持になれます。
たまたま、グレードアップしてもらったり、たまたま割引きがあるホテルに泊まった時にそう感じます。
> だから、お隣の韓国に行こうと思っても、やはり1人10万円くらいの予算になってしまうんですよね〜〜(笑)
> まあ、そこは価値観!ってものなので、
> それぞれのこだわりですよね。
> だから、こうして他の方の旅スタイルを見て疑似体験できるのが面白いですよね〜
そうですね。
たらよろさん夫婦もお互いに同じ価値観なんでしょう。
価値観が違うと、多分喧嘩になって旅行も一緒にしたくないですもんね♪
cross(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2012/06/09 13:39:09
- RE: この部屋なら当然と言えば当然ですが...
- 再び、こんにちは!!
今日は、どんよりした空で梅雨入りも頷けますね〜
これから暫くはこの梅雨空とお付き合いかな。
UGは本当に嬉しい☆
え〜〜っ、こんなに広いお部屋使わせてもらえるの?ラッキー♪
って思います。
旅の疲れ、一気に取れちゃいますよね。
そんな幸運を祈って、これからも旅をしたいなぁ。。。
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
ボラカイ島(フィリピン) の旅行記
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~