ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったフィリピンのボラカイ島。<br />4キロにも及ぶホワイトサンズビーチでリフレッシュしたいなぁ~~<br /><br />ただ、移動に丸1日費やすので、4日だと中2日しか遊べないのよね~~<br />でも、5連休は無理!<br />仕方ないから、4日間の強行でボラカイ島に行ってきました!<br /><br />結果として・・・4日間でも十分に楽しめたよ~~<br />素晴らしい景色に癒され、最高に美しいビーチに癒され、SPAで極楽気分に浸って・・・<br />ボラカイ島の魅力にどっぷりとハマッてしまいました。<br />近いうちにまた再訪したいなぁ~~~♪<br /><br />Dモールからホワイトサンズビーチに再び戻ってきました~~☆<br />さすがにフォトジェニックな場所ばかり。。。<br />青い海と青い空、<br />そして白いビーチは最高のビーチを演出♪<br />そんなビーチ沿いを40分ほど歩いたでしょうか。。。<br />ホテルに着いたら、今度はプールでリフレッシュタイム♪<br /><br />本日の夕食は、、、、<br />ナミボラカイリゾートのレストランで美味しいガーリック風味の料理をいただきました♪<br />ガーリック大好きな私たち。<br />とても美味しい夕食に大満足の2日目でした。 <br /><br /><br />ボラカイ島の魅力にハマる☆眩いばかりの青と白!ラテンで陽気なリズムにのってAsianLuxuryVacances【3泊4日ダイジェスト】の旅行記はコチラ<br />   ↓<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10670760/<br /><br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:アシャ・プレミアスイート)<br /><br /> 1日目 PR407 9:55関西空港→13:05マニラニノイアキノ国際空港<br />     →PR325 16:25→17:20カリボ空港<br />     →バス→ボート→ホテルへ<br />     <br /> 2日目  シャングリラホテル「CHIスパ」<br />     ホワイトサンズビーチをお散歩→Dモールへ<br />     「パンケーキハウス」でランチ<br />     ホテルのプールでのんびりタイム♪<br />     ナミ・リゾートホテルのレストランで夕食<br />   <br /> 3日目  プライベートビーチ&プールでのんびりタイム♪<br />     パラセーリングを思いつきで楽しむ<br />     プールでのんびりタイム&ランチ<br />     「マンダラスパ」<br /><br /> 4日目  夜明けと共に6:00にチェックアウト<br />     ボート→バス→カリボ空港へ<br />     PR322 10:25カリボ空港→11:20マニラニノイアキノ国際空港→<br />PR408 14:25→19:00関西国際空港 <br />

【ホワイトサンズビーチ~ナミボラカイリゾートディナー編】ボラカイ島の魅力にハマる☆AsianLuxuryVacances

2012/05/10 - 2012/05/13

たらよろさん

以前から行ってみたかったフィリピンのボラカイ島。

でも、5連休は無理!
仕方ないから、4日間の強行でボラカイ島に行ってきました!

結果として・・・4日間でも十分に楽しめたよ~~
ボラカイ島の魅力にどっぷりとハマッてしまいました。
近いうちにまた再訪したいなぁ~~~♪

Dモールからホワイトサンズビーチに再び戻ってきました~~☆
さすがにフォトジェニックな場所ばかり。。。
青い海と青い空、
そして白いビーチは最高のビーチを演出♪
そんなビーチ沿いを40分ほど歩いたでしょうか。。。
ホテルに着いたら、今度はプールでリフレッシュタイム♪

本日の夕食は、、、、
ガーリック大好きな私たち。
とても美味しい夕食に大満足の2日目でした。

↓

☆旅程(宿泊ホテル:アシャ・プレミアスイート)

→PR325 16:25→17:20カリボ空港
     →バス→ボート→ホテルへ

2日目  シャングリラホテル「CHIスパ」
     ホワイトサンズビーチをお散歩→Dモールへ
     「パンケーキハウス」でランチ
     ホテルのプールでのんびりタイム♪
     ナミ・リゾートホテルのレストランで夕食

3日目  プライベートビーチ&プールでのんびりタイム♪
     パラセーリングを思いつきで楽しむ
     プールでのんびりタイム&ランチ
     「マンダラスパ」

4日目  夜明けと共に6:00にチェックアウト
     ボート→バス→カリボ空港へ
PR408 14:25→19:00関西国際空港

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ランチを食べたら、

再びホワイトサンズビーチに・・・

さすがのロケーション♪

その美しさにやられた・・・

太陽マークがとても印象的なホテル「ル・ソレイユ」

Dモールから歩いて3分という好立地のホテルで、プチフランスの香りのするとてもお洒落なホテルなんだとか。。。

確かにとても賑やかな場所にあるので、好き嫌いは分かれるだろうけれど、夜中まで騒ぎたい人には最高のホテルかもねっ!!!

ちなみにホテルレストランは、かなり評判良いそうですよ〜♪

ホワイトサンズビーチ沿いには、続々とホテルが立ち並んでいます。。。

こちらは「ボラカイマンダリン」

すぐソコにプールがあって、リゾート気分UPしそうなホテルだわ〜

「mesa」

こちらもビーチ前のロケーションが素敵なフィリピン料理店。

オープンエアーの空間がやっぱり良いよね〜♪

こちらのオープンエアーでは、欧米人比率かなり高し!でした・・・

ボラカイ島のリゾートホテルの先駆けとなったであろう、、、
    「ボラカイリージェンシー」

こちらもDモールから歩いて4分という好立地♪
    ホワイトサンズビーチのちょうど真ん中に位置するボラカイ島最大規模のリゾートで、ナイトライフを楽しみたい人向け。。。。

スパをはじめ、レストラン、バー、カラオケ、ディスコなどの施設も充実しているんだとか。。。

日本でも御馴染みの「シェーキーズ」があったり。。。

アプローチの素敵なリゾートホテルがあったり。。。

ホワイトサンズビーチ沿いは

飽きない素敵な散歩道♪

もちろんビーチのロケーションも最高♪♪

カフェでドリンクをオーダーして、こんなデイベッドでのんびりする、、、
    そんな最高の時間をプレゼントしてくれる素敵な島なのよね。

水着のまま、、、

ビールを飲む姿も恰好良い〜〜

私じゃこうはいかないわ(笑)

足下は砂。。。

そんな素敵カウンターで

1杯やる幸せ♪

Beachの醍醐味を満喫できる空間がここに・・・

ホワイトサンズをモチーフに・・・

真っ白なサンズという名のホテル。

そんなホテルの前には、

真っ白な砂浜が広がる素敵ビーチ♪

まっすぐに太陽に向かって伸びる椰子の木!!!

リゾートだぁ〜〜〜〜

黄色い外観のホテルもリゾートだぁ〜〜〜〜

この雰囲気、、、

何となくスペインの植民地だったことを彷彿とさせてくれたなぁ。

気温は32度くらいあるけれど、、、、

湿気がなくて、汗をかく感じじゃないんだよね〜

気持ちいい暑さだから、木陰に入ると涼しいくらい。

海のグラデーションが綺麗☆

ハンモックに揺られて。。。。

のんびり青い海を眺める。。。。

木陰には、バンガロータイプのホテルがあったりして、

自分好みのホテルを探すのも楽しいだろうなぁ。

ボラカイ島は、お安いタイプから高級ホテルまでピンからキリまでホテルがあるので、予算に応じて選べるのが嬉しいね!!

本当に綺麗☆

なに、このグラデーション!!!

綺麗な海。

こんなに綺麗なのに誰も居ない海。

最高!!!

ぶらぶらとホワイトサンズビーチをお散歩しながらホテルまで。。。
    結局Dモールから歩いて40分ほど掛かったかなぁ。

それでも、3時半過ぎにホテルに戻ってきたのでプールに行こうよ〜!!と早速水着に着替えるも。。。
    ここで、大事件発生!!
    シャングリラホテルのCHIスパにアクセサリーを忘れてきたという旦那様。。。
    指輪を2つ忘れてきたらしい。。。
    諦めるには、ちょっとお高い指輪だったので、早速CHIスパに電話して。。。
    あったよーーーという連絡を受けて夜に取りに行く約束を。

とりあえず『ホッ』

すんなりと指輪が見つかったこともあり、まだ太陽が高い4時すぎにプールに行けたわ〜♪

プールまでのアクセス。。。

この階段からのアプローチが素敵なのよね〜

そして、アシャプレミアスイートのプール♪

円形のプールで外周がやや浅くなっていて、太もも辺りの水位。。。

その先は私の胸程度の水位になり、足がつかないほど深い場所はありません。
    だから、私のように20メートルくらいしか泳げない人でも安心のプールvv

プールの水温はかなり高くて温めのお湯って感じ。

もちろん外気は30度超えのカラッとしたお天気なので、プールに入っても出てきてもとても気持ちいい気候。

ちょっと無理して水に入ると出てきたら寒い!!っていうのもありがちだけれど、いやいや、このプールは暑くも無く寒くも無く、、、
    ただただ最高に気持ちいいプールでした。

デイベッドのほかに、円形のソファーベッドもありました・・・が、

こちらはパラソルが無いので日焼けしたい人用。

もしくは、ずっと離れたくない仲良しカップル用♪

こんなに陽射しのいいプールサイドだもん、、、、

アルコールは必須アイテムだわ。

ハッピーアワータイムで1本のお値段でサンミゲル2本GET♪♪

パラソルの下。。。。

デイベッドに寝っ転がって、本を読んで音楽を聴いて、、、
    そしてビールを飲んでいたら、ちょっとウトウトzzzzz

風が心地よくて、更にウトウトzzzzz

思いついたように、プールにドボン!!!

いいなぁ〜〜ビーチリゾート。。。
    ビーチリゾートの素晴らしさを満喫中。

遠くにパラセーリングの気球を見ながらプールでまったりする私・・・

夕方になっても水温は高く、寒くないから本当に素敵なリゾートねっ!!

ハイテンションの気分で、アルコールを飲んでみたいと言い出した旦那様。。。

うっかりオーダーしてしまったオレンジ色の美しいカクテルだったけれど、その名も「ゾンビ」

オレンジジュースベースで飲みやすいのかと思いきや、私が一口飲んでみて、結構強いアルコール風味に驚き!!

それを甘くてお酒を感じない。。。と言いながら飲もうとする旦那様。
    本来、お酒を飲めない体質の旦那様、、、
    病院に行った事も2度ほどある体質なので、こんなところで病院はダメ〜〜!と私が焦った!!!

ということで、半分残して「ごめん。。強すぎて飲めないの・・・」と返す羽目に(笑)

そこで、次にオーダーしたのが

生パイナップルジュース♪♪

果汁100%のパイナップルジュースは間違いなく美味しい。

旦那様も安心して飲める美味しさ。
    やっぱり、飲めない体質の人はこういうの飲んでおいてね〜〜
    こっちが安心できるから(笑)

でも、ほんとに美味しかったわ。

5時半を過ぎ、、、陽が傾き始めた・・・

今日の昼間はとてもいいお天気だったので、これは夕日が期待できるかも!!
    なんて思っていたんだけれど、夕方になるにつれ、少し雲が多くなり、、、

気が付けば、あれ??
    空を覆う大量の雲が!!

それでも、諦めきれない夕日運のない私たち。。。

プールサイドのオープンエアーのBarを陣取って、夕日鑑賞を目論むも、やっぱり無理っぽいなぁ。

こちらのBarは、この時間が1番賑わっていたわ。
    やっぱり夕日目当ての方が多いようね。。。

夕日を待っていたら、ホテルからサンミゲルのプレゼント♪

昨日、夕食時に、アシャのレストランマネージャーだという、サブリーナという女性とお話したんだけれど、彼女がプレゼントしてくれたらしい、、、

こういう心遣い、本当に嬉しいわ〜〜★
    また、このホテルにもどってくるからね〜〜って約束しちゃいたくなったもの。

結局、見れたのはこんな空・・・

残念。。。

一体、どこの国が私たちに素敵な夕日をプレゼントしてくれるのかなぁ〜〜〜

お部屋までの帰り道、、、、

アックンアックンと鳴く蛙さんに遭遇♪

想像していた以上に大きな蛙さんでビックリ。
    声は高くて可愛い感じだったので、もっと小さな蛙さんだと思っていたわ〜

トライシクルで再びシャングリラホテルへ。。。

ライトアップされた美しいホテルエントランスは、桃源郷という名そのもの。

水に浮かぶ宮殿が幻想的で素敵でした。

エントランス近くにある「CHIスパ」のショップで指輪を預かってくれているとのことで、、、
    ショップの店員さんに一声。

「あっ、○○様ですね」と封筒に入れた指輪を見せてくれ、返してもらう。

指に戻ってきた指輪〜〜♪
    良かったね。旦那様。。。
    これからスパに行く時はアクセサリーはして行かない!!と心に誓ったそうです(笑)

シャングリラホテルで、トライシクルをまたまた手配してもらい。。。

ナミボラカイリゾートに♪

シャングリラからナミまでは、たったの100ペソ!!
    でも、大きな道に面していないホテルなので、近くで下ろされて少しホテルまで歩くことに、、、
    結構暗い地元道を歩くこと10分弱。。。
    ここでいいのかな〜〜と不安になりながら歩いていると見えてきたわ〜ホテルの明かりが。

かなり不便な場所にあるのねっ!!とビックリしたなぁ。

NAMI

という看板があるのでここだと思うんだけれど、、

入口がわからない・・・

とりあえず、うろうろ・・・

ナミボラカイリゾートのレストランは、2011年のボラカイのベストレストランに選ばれたお店。。。

だから、とても楽しみなディナーなの。。。

ところで、今、この旅行記書いてて気づいた!
    この看板をしっかり読んでいたら迷わなくて済んだじゃないの〜〜!!
    大きな文字で「UPstairs」って書いてある。。。
    これに気づかず現地でうろうろした私たち。

しっかり看板は見ようね。。(苦笑)

看板の内容には気づかなかったけれど、

明るかったので、きっとあの方向だろう。。。と目の前の階段を上ってみたんだけれど・・・

上に上がっても、こんなソファーがあるだけで、見晴らしのいいテラスのよう。。。

何も無いからここじゃないんだわ〜〜と下りてきちゃったのよ・・・

ホテルはここみたいだけれど、

レストランはどこ??状態で、あっち行ったりこっち来たり。。。

違うお店に紛れ込んだりして!!!

この階段を上がっても、違うお店の名前が書いてあるし、きっと違うわねぇ〜〜

ナミボラカイリゾートのレストラン、、、、どこ???

キョロキョロしていたら、ヤモリ見っけ♪

基本、苦手な爬虫類、、、

でも、リゾートでのこの程度の出没なら何とか許せる範囲。
    ホテルのベッド周りに出てきたら、発狂モノだけれど〜〜〜

結局、絶対最初に上がったあの場所だわ〜〜っていう結論になり、再び上がってみると。。。

テラスと反対側に竹でできたエレベーターがあるじゃない!!!

インターホンで呼ぶみたいだわ。

ゴゴゴォ〜〜〜〜と変な機械音を出しながら、

エレベーターが下りてきた。

係りの人と一緒に、そんなエレベーターに乗り込み、2階のレストランへ♪

とりあえず、レストランに行けそうで良かった♪

それにしても、このエレベーター、噂どおり凄いねぇ〜
    途中で扉は開きそうになるし、今にも停まって落ちそうだし(笑)

無事に辿り着いたレストラン。

しっかりあの看板を見ておけば、こんなに苦労することなかったのに〜〜

人間、注意力が必要ね(笑)

夜は真っ暗で、外の様子がわからないけれど、昼間に来るとテラスの向こう側には、絶景ロケーションが広がるナイス眺望のレストラン♪

ホワイトサンズビーチの端っこに位置するホテルだから、高台から綺麗なビーチと海が見渡せるらしい。。。

スイカジュースとバナナジュース♪
       (各PHP150)

さすが南国フルーツの宝庫、フィリピン♪
    めっちゃおいしいスイカジュース&バナナジュース。

こんなに美味しいスイカジュースは超久しぶり。
    私にとって2007年のバンコク以来の美味しさだわ!!

甘くてジューシーで濃厚。こんなスイカジュースを求めていたのよ・・・

スターターとして、まず出てきたのが、こちらのパンのようなラスクのような。。。
    ガーリック風味濃厚なスナックのようなパンで、チーズをつけていただくと、すご〜〜く美味しい。

メインが来る前に完食してしまうほどの美味しさ、、、
    カルビーのスナック菓子として発売してくれないかしら(笑)

first menu☆

Mushroom tart(PHP450)

こんがり炒めたオニオンとマッシュルームにチーズで味付け。。。。
    カリッと焼いたパイ生地の上に乗せたら、出来上がり〜〜♪

おやつのようなマッシュルームで私はかなり気に入ったんだけれど、旦那様は香草の匂いがキツイ、、とイマイチの様子。。
    私は全然香草の匂いなんてしなかったのに!
    本当に入ってたのかしら?

French Onion soup(PHP150)

溶けたグリュイエールチーズがたっぷりの濃厚オニオンスープ。

本格的なオニオンスープをこんなお値段でいただけて大満足♪
    日本なら、カップスープのようなお値段だわ〜〜

meat☆

NAMI Salpicao(PHP450)

テンダーロンのサイコロステーキ♪
    ローストしたガーリックが食欲をそそる味。。。

ガーリックとステーキと、、、

交互に食べて濃いお味を満喫。

霜降り肉とは又違ったこういうお肉の楽しみ方。。。。
    南国ならではのステーキを満喫できたかも♪
    昨日の美味しくなかったステーキを帳消しにできる美味しさでよかったわ〜〜♪

〆て1500ペソ、、、約3000円の満足ディナー♪

帰りも、竹の軋みを感じながら、エレベーターで1階へ。。。

ナミボラカイリゾートの目の前は、ホワイトサンズビーチの端っこ。。。

目の前には、綺麗な海が見えるはずなんだけれど、、、、

夜は真っ暗で何も見えないね。。。

ホテル自慢のバンブーデッキ。
    宿泊者は、このデッキに寝転がって、ゴロゴロするらしい。。。

見上げると、ロケーション良さげなテラスが。。。

お昼は大人気の場所なのかな?

帰りはホテルのシャトルバスが22時30分にDモールにお迎えに来てくれるはず、、、

時間はまだ21時過ぎ。
    たっぷり時間はあるから、のんびりDモールまで歩いてみようか。。。

ナミリゾート前のビーチにはたっぷりの緑色した藻!!
    苔のようなあまりにもびっちりと敷き詰めた藻に驚いた!!!

遠くに見える灯り。。。。

あの辺りがホワイトサンズビーチの賑やかな辺りかな???

ピアノの弾き語りをしていたホテルレストランの前を通り、、、

ライトアップが美しい砂浜レストランもあり、

楽しく夜のビーチをお散歩♪

FRIDAYS

と木の枝で組まれたボラカイの有名なオブジェ。

今宵はライトアップされていました〜〜

ボラカイの老舗リゾート「FRIDAYS」

人気のブッフェレストランの食事も頂いてみたかったけれど、たった2日しかチャンスはないので、無理だった。。。
    今度、機会があればぜひ食べてみたいなぁ。

椰子の木も幻想的なイルミネーションに彩られ♪

シックな雰囲気の南国リゾート。。。

ビーチバレー用のコートもあって。。。。

こんな時間でもデイベッドは、まだまだスタンバイ!!

もうすぐ時刻は22時!!

もう遅い時間なのに、お店はガンガン開いていて、お客もいっぱい楽しんでて、、
    まだまだ宵の口。

これからますます盛り上がりそうなそんな雰囲気のビーチだわ〜

ゆ〜〜らゆら揺れるチェアーに揺られてみるのも楽しそう♪

ほんと、夜中でも、女性の一人歩きが平気で出来る治安のいい島。

正にその通りの現実☆

一言にフィリピンって言っても、いろいろあるんだなぁ。。。

フィリピンの女性シンガーが歌っていた、、、

有名なのかそうでないのか、よくわからなかったけれど、ステーキは大盛り上がり。

大歓声のステージでした。

夜のビーチとは思えない、この賑やかさ。

まるで夜祭のような賑わいね〜〜

この周辺のホテルも最初はいいな♪って思っていたけれど、私には不向きだと思った、、
    というのも、きっとこの周辺は夜中まで煩そう。
    私は、暗くて静かでないと眠れないタイプなので、きっと熟睡できないだろうなぁ〜〜〜と。

島の子供たちの自慢のサンドアート♪

お小遣い稼ぎの彼らのアルバイト。

電飾までしてあって、その完成度はなかなかのもの。。。。

10歳程度の男の子たちが作ったとは思えない美しい作品もあって、なかなかいい思い出に。

思い出になったら、横にあるチップBOXに少しばかりのペソを。。。

砂の上のファイアーダンスも盛り上がってたなぁ〜

久しぶりに見た見知ったお店。

マクドナルドはなかったけれど、スターバックスはあったわ。

しかも警備員付き(笑)

でも、こういう場所では、スターバックスよりも、

こっちのほうがいいなぁ。

生フルーツジュース♪♪

今回の旅、、、

スイカジュースとバナナジュースとパイナップルジュース、そしてマンゴージュースを生絞りで頂いたけれど、どれもめっちゃ美味しかった♪

どのジュースもまた飲みたいよ〜〜

ナミボラカイリゾートからDモールまで想像以上に遠かった、、、

昼間のDモールからホテルまで、、、と同じくナミリゾートからDモールまでも40分ほどかかったわ。

結局、今日はホワイトサンズビーチの端から端まで歩いた恰好になったのね。

朝一に受けたSPAの癒しもどこへやら、、、
    今日は足がかなりくたびれた〜〜(笑)

Dモールでホテルのシャトルバスを発見!!

ホテルまで楽々バスで10分。

今日は充実した1日だったなぁ。。。

2日目終了!!

おやすみなさい・・・

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    【アシャ・プレミアスイート編】ボラカイ島の魅力にハマる☆AsianLuxuryVacances
    に続きます。

• ドロミティさん 2025/12/13 10:39:42
    おはようございます!
    たらよろさん

タイとカンボジアで戦争が始まったので
    来月のプーケットをどうしようか急遽検討中で
    たらよろさんのアジア旅行記を参考にさせてね。
    このボラカイ島もビーチが綺麗で急浮上です^^
    たらよろ家はどうされますかー?

ドロミティ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/12/13 12:00:12
    RE: おはようございます!
    こんにちは、ドロミティさん

確かに気になるニュースではありますね。
    しばらく様子見という感じですが、、、
    日本政府からの渡航のお達しがあればやめると思いますが、
    今の所、我が家はシンガポールからプーケットへの入国ということもあり、
    そのままの予定です。

今会社の同僚がバンコク旅行中ですが、
    特に街は変わらないみたいですね。
    それほど荒れずに終わって欲しいですが…。

• はな♪さん 2012/08/30 19:47:47
    W〜☆ おめでとうございます♪
    たらよろさん☆

こんばんは♪

帰って真っ先にメールチェックしたら・・・
    どこかで見たことがあるすてきなお写真だ〜って思ったら、
    本日の一枚、おめでとうございます(*^о^*)/

そして、本日はお誕生日、またまた、おめでとうございます。
    4トラさん、すてきな演出されますね^^

すてきな夜を過ごされているかと思います。

新たな一年が、たらよろさんにとって素晴らしい一年になることをお祈り致します☆

では、はな♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 21:36:09
    RE: W〜☆ おめでとうございます♪
    こんばんは、はな♪様。

お誕生日と本日の一枚、、
    メッセージをありがとうございます。

ほんと、お誕生日に選ばれると嬉しいね〜♪
    大台に乗って、この一年、素敵なことがありそうな予感?(笑)

今日は平日で普通に過ごしてますが、
    週末までスイーツはお預けかな。。。

本当にありがとう♪

たらよろ
  • 昭和生まれですさん 2012/08/30 09:16:48
    お誕生日&本日の一枚おめでとう☆
    たらよろさん、おはようございます。

フィリピンのボラカイ島のビーチ、夜遅くても治安が良いんですね!

旦那さまがスパに忘れた指輪も無事見つかって、確かなホテルと言うこともあったでしょうが、安心できますね。

私もたらよろさんの旦那さまと同じく本来、お酒を飲めない体質なんです。
    ハイテンションの気分で、アルコールを飲んでみたいと言い出した旦那様の
    気持ちすご〜く良くわかります!(^^)!

嬉しくて、気分が良くて、飲めそうな気持になるんですよね。
    でも、やっぱり、ほとんど飲めない(笑)
    だから、たらよろさんのように、たっぷり飲める人が羨ましい!!

秘密の扉の向こうのレストランも、美味しくてしかも安くて、素晴らしい!

素敵な休日でしたね。

やっと!!大台に乗るんだ〜(笑)
    この一年も素晴らしい年になりますように☆

昭和生まれです♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 12:39:00
    RE: お誕生日&本日の一枚おめでとう☆
    こんにちは〜昭和生まれです様。

いつもありがとうございます。

ボラカイも、帰ってきてから既に3ヶ月。
    でも、あの青い海もラテンの楽しさも、気持ちよかったパラセーリングもスパも
    全部全部、昨日のことのように思い出せるわ。

昭和生まれです様もアルコールだめでしたっけ?
    やっぱり、旅行に出ると飲んでみたくなるんでしょうね。
    特にビーチで水着着てのんびりしている時だったら
    のめるんじゃないかなんて思うみたい。
    実際は、一口口をつける程度ですが、
    それでも、本人は大満足のご様子です(笑)

ただ、異国で無理して病院に、、、なんてことになっても困るので
    私としてはハラハラどきどきです(笑)

そしてお誕生日メッセージもありがとうございます。
    そうです〜〜大台突入!!
    今までと同じく、元気で頑張らないとっ!

これからもよろしくお願いいたします。
    また、遊びにいきますね。

• 旅猫さん 2012/07/08 10:59:47
    こんな景色は見てみたい!
    たらよろさん、こんにちは〜

そういえば、ここって暑くは無いのですか?
    写真からは、カラッとした暑さを感じていたのですが。
    暑いのが苦手なへたれ猫なので(^^;

それにしても、綺麗なビーチですね!
    海の色、空の青さ、そひて白い雲。
    夏の海って感じで最高です。
    こんな景色なら、見てみたい気がします。

旅猫

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/08 21:42:05
    RE: こんな景色は見てみたい!
    こんばんは、旅猫さん。
    いつもありがとうございます。

ここは、暑くないことは無いです。
    気温は32度くらいあったし、夜でも28度くらいありました。
    でも、風が通るのと、
    湿度がないのですごく心地いいんです。
    温度が高い割に湿度がないからカラッとして過ごしやすく、
    そして、水温は高いままで朝から快適に入れます。
    正に気持ちいい気候でしたね!

日本の夏とは違うすっきりした夏。。。
    こんな夏だと節電もできそうなのに。。。(笑)

たらよろ
  • kuritchiさん 2012/06/16 06:53:44
    これこそリゾート〜♪
    たらよろさん、おはようございます。

これこそ、リゾート〜♪ アジアンホリデー〜♪

>グラデーションの美しい海。。。
    >のんびりとプールサイドでの時間。。。
    >パラソルの下。。。。
    >デイベッドに寝っ転がって、本を読んで音楽を聴いて、、、
    >そしてビールを飲んでいたら、ちょっとウトウトzzzzz
    >    風が心地よくて、更にウトウトzzzzz
    >思いついたように、プールにドボン!!!

これって、最高〜♪
    (kuritchiがあと10年若かったらプールサイドでTRYしたいこと…^^;)

拝見しているだけでもボラカイ島にハマりそうな^^… kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/16 12:02:39
    RE: これこそリゾート〜♪
    こんにちは〜〜kuritchiさん。

いつも見ていただいてありがとう★
    自身の南米旅行記の作成に忙しい中、コメントまでありがとうございます。

後10年若かったら、、、
    いえいえ、いくつになってもリゾートはいいんですよ〜〜(笑)
    だって、欧米の方って70歳でも80歳でもビキニ着て
    サングラスつけてプールサイドで寛いでるもんなぁ。。。。

あれ見ると、日焼けがどうじゃ、、、とか
    シミがシワが、、、とか言っている日本人は小さいわ〜〜←ちょっと偏った意見だけれど、
    そう思います。
    いいじゃんシミの1つや2つ!!と会社では言っていても
    やっぱり気になるのは私も日本人だから(笑)

ぜひぜひkuritchiさん、還暦の時に、ご主人様とビーチリゾートっていかがですか???(笑)
    あっ、怒らないでね、、、

• zzr-cさん 2012/06/08 16:31:25
    あっくん
    たらよろさま こんにちは!

むむ、これは私のお兄様のあだ名です(笑)

でも名前も名字にも「あ」の字はありません(笑)

フィリピンってひと括りで言ってはいけませんね。
    ボラカイ島はとっても治安の良い処のようですね。

マニラとではえらい違いです。
    だって忘れた指輪が戻って来る位ですからね^_^

例の高アルコール飲料のゾンビ、半分飲んで返したんですね^^;
    てっきりたらよろさんが飲み干したと思っていました(笑)

あのぶら下がっている椅子は面白いですねぇ〜
    座るとやはりブラブラするのかな?

居心地の良いリゾートは再訪したくなりますよね^_^

こりゃ再訪決定ですな(笑)

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/08 19:04:24
    RE: あっくん
    こんばんは〜じぃ〜様。

アックンってニックネームの方、意外といらっしゃいますね。
    掲示板に書いてくださった方が結構いらっしゃった気が。。。
    可愛い声で「あっくんあっくん」って鳴くんです。
    ニックネームを呼ばれているようでお兄様だったら返事してもいいかも☆

書き込みいただくまで考えてなかったのですが、
    ボラカイで指輪が返ってきたことは治安がいい証拠なんですよね〜〜
    なるほど〜〜
    シャングリラホテルのスパだから大丈夫!!
    って普通に思っていたけれど、
    これが治安がよくない地域だと5☆でも何があるかわからないのが海外ですよね。
    そういう意味でも本当に治安のいい島でした。

ホワイトサンズビーチには座りたくなる場所がいっぱいあって、
    せめて4泊したかったなぁ。。。

また再訪しますよ〜〜!絶対に♪

• 豚のしっぽさん 2012/06/08 12:38:22
    天国だぁ!!!!!!!!
    ボラカイの。。。

あっくん♪にあえて。。。

プチhappyなり〜♪

(あっくんを見せてくれてサンキュー)

ん〜(#^.^#)
    それにしても、なんて素敵なのかしら

一枚一枚 写真を大きくして見たくなっちゃいましたね
    素晴らしいビーチ

2度見!3度見!で拡大して見せてもらいました(*^^)v

そしたらね
    私もホワイトサンズビーチの端から端まで歩いた気分に♪
    3回目は、潮の香りまで感じられた!
    そんな気分↑↑(わかってもらえるかな〜 今の気持ち(笑))

拡大写真を矢印で次々見てたらさぁ
    当然たらよろさんのお姿も!

ん〜色っぽいぜぇー(///∇//)
    アハハ シッポがドキッ☆として どうすんねん!!

ハッピーアワー♪
    お酒好きには、最高〜
    サンミゲル2本ゲットの貴女さま〜
    後ろ姿も見てみたい!
    って思ったのは、、、わたしだけ?

シッポ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/08 18:57:42
    RE: 天国だぁ!!!!!!!!
    こんばんは〜しっぽさん。

いつも書き込みありがとね。

梅雨入りしたようですね。。。
    これから暫くの間、雨とお友達だぁ〜〜〜
    鬱陶しい天気が続くから、外出も減るし、、、
    よし、これは旅資金を貯めるチャンスだわね(笑)

拡大してみていただいたんですか〜〜
    ありがとうございます。

海はいくらでも拡大してもらっていいですが、
    私はしないほうがいいと思うのですが、、、

後姿、、、それではリクエストにお答えして、次回旅行記で少しだけ登場すると思います。
    拡大しないほうが目のためですよ〜(笑)

• まりりんさん 2012/06/08 11:22:39
    あっくん(W)
    こんにちは!

アックン、アックン・・・と鳴く蛙ちゃんがいるんですね(^^
    おもしろーい。
    やもり?いもり?みたいな爬虫類も、私も得意ではないですが
    こういったリゾートでみると、愛嬌があって可愛く思えてくるので不思議です。
    ただ、外で見るのはいいけど、部屋の中だと声にならない声で確実に発狂します!(^^;

青い海と空、白い砂浜は最高ですね!
    ホテルもいろんなタイプが選べるようで、楽しそうだし
    ご飯もガーリック大好きなのでお酒によく合いそうです。

やっぱり旅って素敵ですね♪

まりりん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/08 18:55:17
    RE: あっくん(W)
    こんばんは〜まりりんさん。

いつも書き込みありがとね♪♪

この蛙さん、本当にあっくんあっくん!て鳴くの。
    あの部分にイントネーションがあって、すごく可愛い声なのよ。
    だから、こんなに大きな蛙さんが出てきた時にはビックリしたわ〜〜
    それも5回だけ鳴いて静かになるから、
    こんな蛙さんだったら日本でも鳴いてくれててもいいのに〜って思いました。
    日本の田んぼにいる蛙さんの声は煩くて眠れないんだもの。。。

爬虫類系は、私も超苦手!!
    でも、リゾートに行くと、これがまあいいか〜〜と思えるから不思議ですよね。
    同じく、お部屋の中やテラスに出ると困るけれど、、、、(笑)

お部屋の中には全く虫系はいなかったので良かったです。

また遊びに行きますね。

• ちょびれさん 2012/06/07 03:11:16
    ボラカイ島のイメージが変わった♪

こんばんわ〜

やっと開けた(泣)でも投票できない・・・うう・・・わたしのボロパソを
    許して〜

ボラカイをほぼ知らない私なので、ずっとイメージとしてエルニドと同じ
    ように思っていたんだけど、物凄くリゾート地なんですねえ。

タイリゾートみたいな感じだけど、確かにラテンっぽいかも〜♪

外観だけでも入ってみたくなっちゃうレストランとかショップとか、覗いて
    みたくなるホテルの数々・・・

そして真っ青な海とアルコール(笑)

街歩きして疲れたらビーチで寝そべる。。。これぞアジアンリゾートの醍醐味
    なんだよね〜いいないいな☆

わたしもガーリック味が大好きなので、食にも問題なさそう^^

後は・・・

休みとお財布だなっ

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/07 22:28:39
    RE: ボラカイ島のイメージが変わった♪
    こんばんは〜ちょびれさん。

PC、我が家の子も、もうそろそろダメかもなぁ。。。
    いつから使っているんだろう?
    まだ、何とかなっているけれど、もうすぐ寿命かも。

ところで、ボラカイ島、、、、
    エルニドには行ったことないので、プラさんの情報しかわかんないけれど、
    ちょっと雰囲気違うみたいね〜〜
    多分、ボラカイのほうがリゾート〜〜って感じがすると思う。
    ホテルだけじゃなくて、
    お散歩やショッピングも楽しめる、、、そんな雰囲気。
    バリ島やタイリゾートをギュッと凝縮した感じで、
    私のような弾丸でしか行けないものには動きやすくてよかったわ♪

お休みと、、、
    そしてゴールドさんが溜まったら
    ぜひぜひ満喫してみてください〜〜♪
    近くはないけれど、安だよ〜〜比較的(笑)

たらよろ
  • kaoleeさん 2012/06/06 13:04:54
    サンドアート
    こんにちは、たらよろさん!

ガーリックがごろごろ入ったサイコロステーキ
    おいしそう〜!
    最初に出てきたパンもおいしいだろうなぁ・・・と想像(爆)
    にんにく好きの私にはどちらもかなり魅力的〜

それにしてもこのサンドアートが10歳くらいの子供たちの作品とはびっくり
    島の子供たちの自慢ってわかるわぁ

夜の海側は暗くてあんまり見るものがないけどライトアップされたホテル海辺を歩くのって楽しそう
    ゆらゆら揺れるチェアに座ってみたいな♪

kaolee

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/06 19:03:59
    RE: サンドアート
    こんばんは。 kaoleeさん。

ガーリックお好きですかぁ〜〜

じゃあ、絶対にナミボラカイの食事は口に合うはず!!
    口コミをみていたら、だめ〜〜〜!!って言う人も結構多くて、
    でも、反面最高に美味しいステーキって言う人も多くて、
    どちらを信用したらいいのかしら??
    と思いつつ訪れたのですが、
    今から思うに、にんにくが好きか嫌いかでかなり評価が分かれそうな気がしました。

私たちのように、ガーリックが大好きだと
    めっちゃ美味しいお店♪になると思います。

味覚って本当に難しいわ〜〜

• bettyさん 2012/06/05 17:08:41
    スイカジュース♪
    たらよろさん、こんばんは〜
    きょうは涼しいのですが、喉が渇いているせいか、
    スイカジュースを見たら今すぐに飲みたくなりました\(^o^)/

バンコクでしか飲んだことがないけど・・

日本にあんまりないですよね!

あれってどういうふうにつくるんでしょう〜
    普通にしぼるだけ?

南国はいいですね〜♪

熊本でスイカのハウスをたくさん見たけど、スイカジュースは
    売ってなかったわ^^;

なんか夢みそう〜(+_+)

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/06 18:57:34
    RE: スイカジュース♪
    こんばんは〜bettyさん。

ほんと、日本はスイカジュース少ないよね。
    たまに見かけても結構水っぽくて「えっ!!」って感じのものが多いし、、、
    熊本でスイカハウスがあっても、
    スイカジュースは無いんだ〜〜

バンコクのスイカジュースも美味しいよね〜〜

日本でも美味しいスイカジュースが飲めるといいのに。。。

スイカが違うのかな???

たらよろ
  • hot chocolateさん 2012/06/05 15:51:38
    最高のバカンス♪
    たらよろさま、こんにちは。

ボラカイのリゾート、正味2日とも思えないほどの充実ぶりですね。
    やっぱりアジアン・リゾートは、心配りが細やかで、上質のバカンスが楽しめますね。

アックン蛙がいたりヤモリがいたりで、それも楽しい♪
    ヤモリって、爬虫類とは思えない、意外とかわいい声で鳴くんです。

海がきれいで、サイコロステーキやスイカジュースもおいしそう。
    もう最高! ですね。

hot choco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/05 22:17:13
    RE: 最高のバカンス♪
    こんばんは〜〜hot chocolate様。

おっしゃるとおり、アジアンラグジュアリーのきめ細かいサービスは最高♪♪
    欧米ではなかなかああいうモノは期待できないんで
    どうしてもアジアビーチになっちゃうんですよね〜
    アジアビーチだと海の透明度は仕方ないと目をつぶるのですが、
    ここは、その海もとても綺麗で素敵でした。

蛙さんやヤモリ、、、
    基本、爬虫類や両生類などは苦手なのですが、
    こういうリゾートでは少しくらい有りと思えるのが不思議、、、(笑)
    ヤモリの声って聞いたことないなぁ〜〜
    ぜひ、1度聞いて見たい。
    でも、姿は見たくないので、声だけで♪

• ちゃむたさん 2012/06/05 03:09:42
    やっぱりスイカジュースですね♪
    たらよろさ〜ん、こんばんは☆

リゾートに行ったら絶対!スイカジュース、のちゃむたです(*^^)vここのジュース、すごく美味しそう〜♪いいなぁ〜

それにしても、歩きましたね〜…おかげでビーチ沿いの最新状況をゲットです♪私の持っているかな〜り昔のボラカイのガイドブック。その頃はまだまだホテルもショップも少なくて…(^_^;)

でも、何よりも海です!
    この美しさ☆…ほんと“何なの〜このグラデーション!”実際にこの目で見て叫びた〜いっ
    …もしも、私達夫婦がボラカイに行けるとしたら、一般に雨季と言われる時期になってしまいそうですが、それだと今回のたらよろさんのように湿気が無くてさわやかな感じ?とはいかないでしょうね〜

…それよりもまず夫の休暇がとれなきゃ始まらない話ですけど(^_^;)

ちゃむた

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/05 22:13:34
    RE: やっぱりスイカジュースですね♪
    こんばんは〜ちゃむたさん。

スイカジュースは絶品でした!!
    スイカジュースって、結構難しいですよね。
    かなり水っぽい時もあるし、
    濃厚で甘いものに出会えるととても感動します。
    今回のスイカジュースは超大当たり♪
    嬉しかったなぁ。

ちゃむたさん、ボラカイ情報お持ちなのね〜〜
    すごいすごい!!

ここ数年でかなり変わったようですよ〜
    レストランやホテルもラグジュアリーなものがビシバシできてきて、、
    そこそこ素敵なリゾートにはや代わり!!
    もしお休みが取れたらぜひぜひ楽しんで欲しいなぁ。

たらよろ
  • Mirabellaさん 2012/06/04 22:21:36
    ずっとゴロゴロしてたい
    こんばんは〜。

ビーチで、プールサイドで太陽浴びながら、ビールをカクテルを、そして、ちょっとお昼寝。
    私だったら、絶対に読書はできないと思うんですよね。本を開いた途端に、絶対寝てると思う。
    こうやってゴロゴロしてるの、最高に心地良い時間。リゾートならではの過ごし方♪

ディナ―の料理は、写真だけだと分からないですね。バナナにも見えるんだけど、あれは何なのだろう?コメント待ってます〜♪

Mirabella

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/04 23:49:01
    RE: ずっとゴロゴロしてたい
    こんばんは、みらべえちゃん。

そうなのよねぇ。。。
    私も後2日あれば、1日くらい何もしないでプールやビーチにいる時間を持ちたかったなぁ。
    でも、そんな休みが取れたら、
    もっと遠いところに求めて行くだろうから結局のんびりはできないのよね。。。

だから、せめて半日だけでも、ゆっくりできたらイイか、、、って感じです。

バナナ??
    もしかすると、スープかな?
    今コメントいれたのですが、多分オニオンスープですね。
    パンがぶよーーーんととろけてバナナっぽく見えているのかな(笑)
    確かにパッと見、何かわかんないねぇ、、、

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2012/06/04 21:11:12
    のんびりリゾート
    たらよろさん、こんばんは!

青い空に白い砂浜
    そしてビール♪
    最高のリゾートですね
    デイベッドでゴロゴロしてビール飲みたいです!

そしてアックン蛙くん
    おお〜大きい!
    初めて見るとビックリするかも〜

ディナーもおいしそうですね!
    おおっスイカジュースだ!
    バリに行った時に相方が
    「ここのホテルのスイカジュースはウマイ!」
    とずっとスイカジュースばっかり飲んでいたことを思い出しました。

コメントがつくのを楽しみにしています♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/04 23:44:55
    RE: のんびりリゾート
    こんばんは、ふーさん様♪

南国でスイカジュースが美味しいとすごく幸せ気分になりませんか?
    私は、スイカジュースはそのリゾートが美味しく過ごせるかの決め手になるといっても過言じゃないほどに、美味しいと超嬉しいです。

そういう意味で、私にとって最高に良かったリゾートになりました。

ビールも美味しいしジュースも美味しいし。。。
    私もお酒の飲めない旦那様も大満足ですね★

あっくんって鳴くカエルさん。
    声は高くて可愛い感じだったので、日本でいうアマガエルのような子だとばかり思っていたら見事に大きなカエルさんでビックリ!
    基本、爬虫類や両生類など嫌いな私がこの時はそんなに気にならなかったのは、それだけハイテンションだったんだろうなぁ。(笑)

• hokkaさん 2012/06/04 11:22:40
    ビーチリゾート満喫ですね。
    こんにちは、たらよろさん。

ボラカイのことは知らなかったのですが、とても素敵なビーチリゾートですね。人も多くなく青い空と海、そして白い砂浜!ゆっくりと時が流れるような感じ!満喫されているたらよろさんが、羨ましいです。
    あっくん蛙はご愛嬌ですね。自分の家に出没したら大騒ぎですが、リゾートだからこれも思い出ですよね。
    自分もパイナップルジュース派です。美味しそう!

hokka

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/04 19:26:35
    RE: ビーチリゾート満喫ですね。
    こんばんは〜〜hokka様♪

ボラカイ島は、日本からだと、マニラ経由になるので、なかなか行かないリゾートなんですよ。
    セブには行っても、フィリピンは近い!!ってイメージが無くなっちゃうボラカイは少ないみたいです。

5月半ばが雨季への変わる途中、、、なんですが、
    何とか晴れ間も見えてよかったです。

hokka様もアルコールはあまり飲まれないんですね〜〜

確かに南国で飲む南国ジュースは美味しい。
    フルーツ自体が熟れてて美味しいんですよね。

日本でもあんなに美味しいパイナップルジュース、飲みたいなぁ。。。

• crossさん 2012/06/03 20:10:29
    猫かと思いきや...カエルでした
    たらよろさん、こんばんは♪

引き続きボラカイリゾートの癒しの旅にお邪魔しました。
    南国なのに蒸し暑くないってのがいいですね。
    こういったリゾート地なら行ってみたいですよ♪
    ホワイトサンズビーチからの海の眺めも最高です。
    このビーチ沿いには高級リゾートホテルも立ち並び、各ホテルを探検しても面白そうですね。

猫がいる〜...哀愁漂うカエルくんでした。

ニンニクたっぷりのステーキは旨そ〜ですね。
    ステーキ大好きです♪

cross(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/04 19:16:17
    RE: 猫かと思いきや...カエルでした
    こんばんは〜cross様。

いつも本当にありがとうございます。

ボラカイ島、、、いいときに行ったんでしょうか。
    カラッとした暑さはすごく心地よくて、
    汗は不思議とかかないんです。。。
    でも、暑いからプールに入るととても気持ちよくて。。
    日本もこんな気候なら仕事もはかどるわ!!なんて思います〜〜(笑)

にんにくたっぷりのステーキ、
    最高でした。
    味付けが濃くて、すごく美味しかったです。

cross

crossさん からの返信 2012/06/04 20:37:56
    RE: RE: 猫かと思いきや...カエルでした
    たらよろさん、こんばんは♪

> にんにくたっぷりのステーキ、
    > 最高でした。
    > 言っちゃ悪いですが、やはりお肉自体がいいものではないので(和牛のようなものじゃないってこと。。。)
    > 味付けが濃くて、すごく美味しかったです。

昔は、脂ののった霜降りのステーキが大好きでした。
    (高いので少しだけ)
    今では、赤味でレアのステーキが好きになりました。
    年くったのかなぁ...。
    濃い味付けはいいですねぇ。味付けが薄かったら醤油もらいます♪

cross(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/04 23:40:16
    RE: 猫かと思いきや...カエルでした
    こんばんは、crossさん。

特に南国の暑い空気には、ガーリックが美味しく感じます。

しっかり目のお肉をガーリックで濃厚に焼いたステーキ、、、
    日本で頂くとイマイチなのかもしれないのですが、
    ビーチで頂くとめっちゃ美味しい。
    リゾートマジックなのかもしれないなぁ。

• れいろんさん 2012/06/03 00:57:33
    蛙とヤモリ
    たらよろさん、こんばんは!

この素敵な旅行記に、このコメントもないですけど。
    「あっくん蛙」の後ろ姿と、「やもり」ちゃんの写真、見ましたよ〜。

たらよろさん、トカゲ系はNGだったんじゃないでしたか?
    (私は好きなんですが。)
    コメントが入ったころ、また、見にきます。

とりあえず、蛙、見たよ〜・・と言うことで!

れいろん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/03 14:32:07
    RE: 蛙とヤモリ
    こんにちは〜〜れいろん様。

早速、あっくん蛙を見に来てくれてありがとう♪
    この子があっくんあっくんって鳴いてました。
    後姿しか撮れなかったのが残念ですが、
    細くて可愛い声の割りに大きな蛙でビックリ!
    でも、日本のウシガエルのような大きな声ではなくて、
    本当に可愛い鳴き声でした。。。
    しかも5回だけ。。

とかげはおっしゃるとおり、苦手です。

でも、この程度の子が、ちょっとはなれたところにいる分にはまあまあ大丈夫です。
    まあ、写真だけ撮ってすぐに逃げましたが〜〜(笑)
    東南アジアでは、この子達と共生できないとダメですよね〜

• 天星さん 2012/06/02 22:50:24
    ボラカイ
    こんばんは〜

リゾート地のボラカイ島

青い海や青い空
    スカッとしますね...

たらよろさんにはお似合いのリゾート地
    たとえ、青い空、海なくとも
    たらよろさんいれば、それだけで絵になるでしょう〜

天がいたら、絵にはならず、マンガになるでしょう〜(笑)

海の色、空、いいブルーが出てましたぁ〜
    街頭にも、その地ならでは風景がありました。

潮風が漂ってきそうでした!
    完成したら、ワッフルもって
    もう一度、おじゃまします。(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/03 14:28:42
    RE: ボラカイ
    こんにちは〜〜天星様。

早速のご訪問&書き込みありがとう★
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

作成中のところ、素敵なコメントで恐縮〜〜(笑)

本当にボラカイの海&空、そしてビーチ、、、
    今から思い出しても素晴らしい風景でした。
    どこをとっても、ポストカードのようなフォトジェニックな世界で。
    心のソコから癒されましたね〜〜

また、天星様のパンにもゆっくり遊びに行きますね!!

• ガブリエラさん 2012/06/02 21:55:53
    ん??? この肉は?!\(◎o◎)/!
    たらよろさん☆

こんばんは♪

ホテルの外観、可愛いですね!
    そして、ハンモックでリラックス、憧れちゃいます(*^_^*)
    TVとかで、リゾート地でハンモックに揺られてる所を見て、「優雅だな〜♪」と思いましたもんヽ(^o^)丿

なぜか哀愁をおびた「カエル君」の後ろ姿(^◇^)
    その後に出てくる「お肉」は、まさかこの子?!

・・・な訳、ないですよねヽ(^o^)丿(^o^)/
    あはは、冗談ですよー!!!
    美食家のたらよろさんが、そんなもの食べるわけないですね(^_-)

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/02 22:34:24
    RE: ん??? この肉は?!\(◎o◎)/!
    こんばんは!!ガブリエラさん。

いつも本当にありがとう★
    リゾートでのハンモックって憧れるよね〜〜
    といっても、私も横からちら見しただけで、揺られてませんが、、、(笑)

蛙クンは、ホテルの池でたま〜〜に「あっくん。あっくん」って鳴くんです。
    その声がすごく癒されるの〜〜
    5回鳴いたら静かになるのよね〜
    それも不思議で、、、、
    その子が現れたものだから思わず撮っちゃった♪

ステーキはもちろんお牛さんですが、ガーリック風味でめっちゃ美味しかったです。
    前日のステーキが完敗だったので、美味しいステーキに当たって大満足でした♪

また私も遊びにいきますね。
    そして、月末はよろしくお願いいたします。

• まあことさん 2012/06/02 21:20:46
    キレイ☆
    たらよろさん、こんばんは☆

ボラカイ島、実は知りませんでした(-_-;)
    ホワイトサンズビーチは聞いたことある・・ここかぁ!きれい!
    と感動しているところです(*^^*)
    お天気も良くて最高ですね!

うちの潔癖症さん、フィリピンと聞くだけで嫌な顔してきますが・・
    これだけの海なら説得できそうです(笑)

それにしてもアジアリゾート、奥が深いです!

続きも楽しみにしています♪

まあこと

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/02 22:31:13
    RE: キレイ☆
    こんばんは〜〜まあこと様♪

ご訪問&書き込みありがとうございます。

ボラカイ島は、知らなくても当然ですよ〜〜
    私も4トラで見るまで知らなかったし、
    今回も4日間という短いリゾートってことで、フィリピンを中心に考えてて決めた次第で、、、

フィリピンと言っても、マニラとは違ってボラカイ島はめちゃめちゃ治安がいいそうで、
    夜中の女性の一人歩きも全く大丈夫な島だそうです。
    今の日本よりも安全かも、、、(笑)
    欧米の方のリゾート地として人気で、
    最近は台北や韓国から直行便ができて、アジアの人も増えてきたようです、
    それでも、日本人はセブに流れるのでかなり少ないそうですが、、、
    だから、観光資金がかなり落ちている島なので、
    皆さん、ゆっくり生活できているみたいです。
    だから、とても安全な島なんでしょうね〜〜
    現地の方の笑顔を見ていると幸せなんだなぁ〜〜と実感できました。

アジアンラグジュリーリゾートは、本当に至れり尽くせり、、、
    1度この快感を味わってしまうと欧米系のリゾートに行こうという気がうせてしまいます。
    実は来年の冬にサクッとケアンズかグアムに行こうと思っていたのですが、
    今回の旅でやっぱりアジアンラグジュアリーがいい〜〜〜と再認識してしまい、結局タイビーチになりそうです(笑)
    ぜひぜひ、相方様を説得成功したら行ってみていただきたいです〜〜

たらよろ
  • saikai99さん 2012/06/02 16:19:14
    作成中ですが。。。
    たらよろさん   こんにちゎ♪

暑い夏日の長崎ですが、もぅ「蝉」の声が聞こえます

いつも有難うございます

ここボラカイ島って、認識を新たにしました
    だって。。。昔訪れたフィリピンの印象が残っていますので
    トロピカルドリンクも美味しそうですが。。。この足は?

海の幸を「壱岐」で堪能して来ました
    そして。。。海がワイキキビーチ以上に とても美し!!!かったです。
    saikai99

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/02 22:23:20
    RE: 作成中ですが。。。
    こんばんは〜saikai99様。
    作成中のところ、ご訪問&書き込みありがとうございます。

ほんと、もう夏の雰囲気が感じられる気候になってきましたね。
    九州のほうはそろそろ梅雨入りかと??
    しばらくは鬱陶しいお天気になりますが、
    あっという間に夏ですね。

秋になったら、長崎に訪れますね。

ボラカイ島は、フィリピンと言っても
    本当のフィリピンじゃないでしょうね。
    私もマニラはトランジットで少し居ただけだから街の雰囲気は全くわからなかったけれど、
    多分治安は悪く、殺伐としているんだろうなぁ〜〜と思います。
    リゾートは観光地として皆さん生き生きとされていて、
    いわゆるフィリピンではないのかと、、、、

だから、リゾートはいいですね〜〜〜
    海は、かなり綺麗でした。
    そして、アジアビーチの何が好き。。。って

私はデイベッドのクッションの厚みが好きなんです。
    バスタオルの大きさも好きかな〜〜〜
    どうしても欧米系のリゾートはデイベッドにバスタオルってところが多くて、
    ふわふわクッションが無いのが多い、、、、
    何だか寂しく感じちゃうのよね(笑)

また、ゆっくり遊びにいきますね。

たらよろ
  • susanaさん 2012/06/02 14:13:21
    満喫されてますね
    たらよろ様、コンニチワ★
    堪能のお時間が続きますね♪

ホワイトサンズビーチ沿いのお散歩いいなぁ。
    街歩き大好きだから、うらやましいです。

ビーチでカクテルは、リゾートに行かないとできませんね。
    昼間から飲んで、酔っ払って昼寝したい(笑)
    美脚ショットまでサービスされて、解放感が伝わってきます。

リゾートは夜景も計算されているせいか、ライトアップが絶妙ですね。
    そんななかでお酒とおつまみ・・・最高じゃないですか。
    サンドアートまでライトアップされて。
    何もかもがリラックスさせてくれているような感じなのですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/02 22:07:33
    RE: 満喫されてますね
    こんばんは〜〜susana様。

ビーチ歩きは、街歩きのようなワクワク感はありませんが
    綺麗な景色を見て癒される効果はかなりありました〜〜〜
    右を見ても左を見ても
    美しい空と海♪
    こういうロケーションは、心も全部ストレスフリーになりますね。

旅の記念に20ペソのお小遣い。
    これも素敵な思い出ですよね〜〜

susana

susanaさん からの返信 2012/06/02 23:00:53
    RE: RE: 満喫されてますね
    > サンドアートは地元の子供たちがお小遣い目当てに作っているらしいです。
    > だから、写真を撮ったらチップをあげる、、という仕組みになっているそう。
    > 旅の記念に20ペソのお小遣い。
    > これも素敵な思い出ですよね〜〜

えっ・・・てっきり大人の作品だと思いました。
    完成度高すぎですね!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/03 19:47:49
    RE: 満喫されてますね
    こんにちは、susanaさま。

でしょ、でしょ、、、
    凄い完成度ですよねーーー

10歳くらいの子供達が数人で作ってましたねえ。。。
    男の子ばかりだったような。
    お小遣いになるそうですよ、チップが!!

• ひろ★ひろさん 2012/06/02 09:22:21
    ビーチのロケーションが最高♪
    たらよろさん、おはようございます!

早速拝見させて頂きました
    今回は1番乗りだぁっ(^O^)

ホント、毎度のコメントになっちゃいますが、空も海も青くて綺麗♪
    最高ですね!
    ビーチでの姿もチョット拝見。

後半の方はまだ書き込みが無くても充分リゾート気分を満喫できました。

また遊びにきます!!

ひろ★ひろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/02 22:02:39
    RE: ビーチのロケーションが最高♪
    こんばんは〜〜ひろ★ひろ様。

一番乗りのコメントありがとうございます(笑)

綺麗な海を見ながらホテルのプールサイドでビールを頂く!!
    1番私が幸せを感じる時間です★
    このリフレッシュ感が味わいたくて
    ビーチにお出かけする!!と言っても過言じゃないわ〜〜

ほんと、青い海と空はなかなか日本ではお目にかかれないので
    非日常を感じる素敵空間ですよね。

あ〜〜、思い出したらまたビーチに行きたくなってきた〜〜(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る