ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて3日目<br />今日は楽しみにしていた国会議事堂ツアーです。<br />

念願のワシントン その3

2012/05/10 - 2012/05/15

かり

かりさん

さて3日目
今日は楽しみにしていた国会議事堂ツアーです。

鉄道 徒歩

• 今日は日本から予約をしていた<br />国会議事堂ツアーから始まります。<br /><br />ここでも若干入り口がわからず迷ってしまいました。<br />事前に地図も持ってきてたけど…<br />警備していた警官に「入り口どこ?」と聞いて無事に入り口まで行きつけました。<br />

今日は日本から予約をしていた
    国会議事堂ツアーから始まります。

ここでも若干入り口がわからず迷ってしまいました。
    事前に地図も持ってきてたけど…

またまたここでもウロウロしてたら、ここのおじいちゃんがチケットの交換場所までエスコートしてくれました〜 このおじいちゃんもかなりな年齢の様で、空港のおじいちゃんといい元気なお年寄りが沢山いますね、そして皆さん親切です。

エスコート、本当は階段で降りればいいのですが、なにぶん高齢なおじいちゃん
    照れ笑いしながらエレベータへ連れていかれました。

そのおじいちゃんにチケット交換をしてもらい、9:50発のツアーでしたが
    9:30発のツアーの空きがあったようで変更してくれました。

シールになっていて、この上の方を自分の身体に貼ります。

1回のツアーで何人が入れるんでしょうか?
    かなりの人が同じツアー時間です。

時間になると別室に移動、ここで約15分間国会の歴史を案内する映像を見ます。

そのあと、何組かに分かれイヤホンを付けてツアーの開始です。
    イヤホンからは、グループ毎に分かれた自分担当のガイドさんの声が聞こえます。

美術館の様な建物でした。

次はどこ行こうかと歩いていたら
    植物庭園を発見!
    予定外でしたが、結構楽しめました。

ちょうど、ラベンダーのイベント開催中だったようで
    バスボム作りとポプリを頂いて、バスボムは滞在中に使いました。
    とってもいい香り癒された〜

そろそろお昼

ガイドブックで調べた国立アメリカ・インディア博物館へ移動
    ここはスミソニアン中でダントツの人気らしいカフェと言う事で

なんだか良くわからないけど量が少なそうなのを選びました。

他の人の書き込みにも有りましたが
    中々のお値段、ミネラルウォーターも含め約$23です。
    高〜い!

でも結構美味しかったです。

食後、さっくりと館内を鑑賞。

1階のホールではイベントもやっていました。

• お腹もいっぱいになった所で<br />ナショナルギャラリーへ<br />

お腹もいっぱいになった所で
    ナショナルギャラリーへ

ここでは日本語のオーディオガイドが借りられます。
    でも写真付きのIDが必要なのでパスポートを預ける事になるんですが
    小心者の私、借りたは良いけど、不安に負けて
    早々返却してしまいました。

外国の美術館って日本と違ってゆったりと鑑賞できますよね、
    それに広い!

広過ぎ!
    疲れちゃって泣きたくなりました。
    でも貧乏性の私は
    せっかく来たんだから「全部みてやる!」で西館は全室制覇しました。
    東館は…無理でしたが。

途中カフェでアイスクリームを食べました
    ダブルを頼んだら「スプーンいくつ?」って聞かれてしまった。

そうだよね、って量でしたが疲れてたから一人で全部食べちゃいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る