ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />いよいよ本格的に観光開始です!<br />先ずは初めての土地、良く判らないので日本から予約しておいた半日ツアーで<br />ワシントンを巡ります。

念願のワシントン その2

2012/05/10 - 2012/05/15

かり

かりさん

2日目
いよいよ本格的に観光開始です!
ワシントンを巡ります。

鉄道 徒歩

集合場所のユニオン駅から
    ミニバンに乗って国会議事堂へ向かいます。

まず初めに国会議事堂です。

それにしても天気が良いです。

振り返るとワシントン記念塔が見えます。

ワシントンに来たんだな〜って実感じます♪
    でも残念ながら、塔の上には登れません。
    去年8月に100年ふりに起きた地震の影響で今も塔には登れません。

次はホワイトハウス
    こっちが表だったかな?

どこに行っても観光客がいっぱ。

次はリンカーン記念堂

この奥に

いましたね〜
    第16代大統領エイブラハム・リンカーン

この旅行前に「ナイトミュージアム2」を見てたので
    ちょっと楽しみにしたが、
    映画方が大きい印象があったな。(どうでもいい事ですけどね)

ちょっとミステリアス
    後頭部に人の顔が… わかりますか〜 鼻が見えますよ〜

記念館前のリフレクティングプール
    只今補修中で水が入ってませ〜ん。

ここまでが半日コースになります。

でも今回、一日コースに参加している人が居たので
    お願いして追加料金を払い、一日コースに変更してもらいました。

なので、ここからは1日ツアーのコースになります。

ベトナム戦争戦没者慰霊碑と朝鮮戦争戦没者慰霊碑を見ました。

お天気で良かったです、これ天気の悪い日や夕方行ったら
    怖いかも…
    わざと写真を撮りませんでしたが
    朝鮮戦争戦没者慰霊碑はかなり怖い慰霊碑です。

硫黄島記念碑です。

この辺は、多分ツアーでなければ自力では行かなかったでしょう。
    ツアーを入れて良かったです。

車窓からペンタゴンを。

この後、ペンタゴンシティのフードコートでで昼食になります。

色々お店は有るんですが、どれも量が多い。
    なのでパン屋さんでスープト、ベーグルを食べました。

昼食後はアーリントン国立墓地へ

…またお墓

第35代大統領ジェヨン・フィッツジェラルド・ケネディの墓石です。

永遠の炎 Eternal Flame

さて次はお待ちかねのスミソニアン
    国立航空宇宙博物館(本館)です。

自力でも来れるんですが、やっぱりガイドさんにポイントを押さえてもらって見学スタート

ライト兄弟のコーナーから

ライト兄弟、自転車屋さんだったんですね。

ソユーズ
    ここに秋山さんのサインがありました。

中を見学できるようになっていて

こんな感じ

右下にポケモン号があります。

ってな感じで良く歩いた一日でした。

この後は大好きなホールフーズへお買いもの♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る