2011/11/01 - 2011/11/07
SuperManさん
- SuperManさんTOP
- 1,591,831アクセス
タイ、プーケットから大韓航空のビジネスクラスで帰国しました。大韓航空はソウルで乗り換えですが、タイ航空やJALでプーケットに行ってもバンコクで乗り換えです。どの航空会社で行っても1回は乗り替えないと行かれません。そんなプーケットに行くなら日本各地から出発できる大韓航空は意外と便利では無いでしょうか?
プーケット空港のビジネスクラスラウンジに行って来ましたが、ローカルな小さな空港の為ラウンジも小さなラウンジでしたがチェックインカウンターから綺麗な女性がラウンジまでエスコートして下さり気に入ってしまいました。
- タクシー 徒歩 バイク 飛行機
プーケット空港のチェックインカウンターです。後ろ向きに立っている女性がチェックインからラウンジまで私の手荷物を持ってエスコートして下さいます。
エスコートして下さった女性とラウンジのレセプションへ。
皆さん親切です。 -
ラウンジの入り口です。
ラウンジ内、ホットミール類です。
焼きそばやチャーハンとか・・ -
フルーツです。
タイに居る間はいつも身近にフルーツが有りましたが
日本に帰ると食べる機会が減ります。 -
ラウンジ内です。
落ち着いた感じの調度品です。 -
お客様はそう多くは有りません。
プーケットは観光客ばかりでビジネスで来るお客様は少ないですからね。 -
ビジネスクラスのお客様は私だけ? 韓国人の6人組のファミリーが1組ファーストクラスに居ただけでした。殆ど貸し切り状態でした。
シートはプレステージプラスです。
170度リクライニングのシートです。
私気に入ってしまいました。 -
バルクヘットの前のシートはセンターコンソールが長くその中にスクリーンが入ってます。2列目からは前席のバックレストに固定式のスクリーンが付いています。固定式の方が少し大きい様な気がします。また着陸時ギリギリまで映画が見れて良い様な気がします。
シートバックに固定式のスクリーンです。
大きいですよね? -
グアバジュース
揚げパン??
きし麺風の麺を使ったラーメンです。
チョット量が多く飽きてしまいました。 -
食後のコーヒーとミネラルウオーターです。
大韓航空は寝る前に必ずペットボトルのミネラルウオーターを1本置いておいてくれます。良い心配りですね。 -
やっぱり窓際が最高です。
ソウル⇒成田間の機内食です。
短いフライトでも手を抜きません。 -
機内食の王道ステーキです!
マイウ〜です! -
大韓航空のCAは背が高くスリムな美人ばかりです。
ユニフォームはスカートとパンツと2種類有るようです。
どちらも素敵でした!❤
2011NOV Thailand KE BKK/HKT
旅行記グループ 2011NOV Thailand KE BKK/HKT