ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期と4泊6日でベルギーとオランダへ☆<br />まだ少し寒くて、雨も降ったけど楽しかった♪<br /><br />【MAY14&#39;12】<br />・移動:KIX-AMS (Air: KL)<br />・移動:AMS-BRU (Air: KL)<br />・ブリュッセル散策<br /><br />【MAY15&#39;12】<br />・ブルージュ観光<br />・ブリュッセル観光<br /><br />【MAY16&#39;12】<br />・ブリュッセル観光<br />・移動:ブリュッセル−アムステルダム (Train: Thalys)<br />・アムステルダム観光<br /><br />【MAY17&#39;12】<br />・ザーンセ・スカンス観光<br />・キューケンホフ観光<br /><br />【MAY18&#39;12】<br />・移動:AMS-KIX (Air: KL)<br /><br />【MAY19&#39;12】<br />帰国 <br /><br />----------<br /><br />【DAY1】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10674147/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10674582/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10675919/

【BELGIUM:Brussels】 Day3:街歩き/国際列車タリス

2012/05/14 - 2012/05/19

yuki

yukiさん

同期と4泊6日でベルギーとオランダへ☆
まだ少し寒くて、雨も降ったけど楽しかった♪

【MAY14'12】
・移動:KIX-AMS (Air: KL)
・移動:AMS-BRU (Air: KL)
・ブリュッセル散策

【MAY17'12】
・ザーンセ・スカンス観光
・キューケンホフ観光

【MAY18'12】
・移動:AMS-KIX (Air: KL)

【MAY19'12】
帰国

----------

【DAY1】

【DAY2】

【DAY3】

鉄道 徒歩

3日目の朝はワッフルを食べに中心部へ♪
    宿泊していたBLOOMホテル目の前に
    プレメトロの駅があるのでトライ!!
    トラム内で切符を買います。

朝食のワッフルのお店は、
    中央駅近くのノボテルの前にあります。

朝からホイップクリーム!!
    チョコにバナナ!!
    ホットミルクが合う〜〜〜

そのあとは、絶対見なくてはならない
    世界三大がっかりのひとつ。
    小便小僧に会いに!!!!!

地図を見ながらここの角にいるはず〜
    と歩いてたら見つかった。
    それなのに友人は、小僧が小さすぎて素通り。

ボクはここにいるよ〜♪

まぁ〜なんて小さいのかしら!!!!!
    すっぽんぽんでした〜残念!

思ってた以上に小さすぎて、
    がっかりを通り越してなんだか嬉しくなっちゃった!
    かわいーじゃん♪♪

ちなみに彼は、
    こんなにたくさんの衣装を持っているらしい。

小便小僧の横にあるワッフル屋さん。

小便するか、ワッフル食べるか
    どっちかにしてくれない??笑

左手を触るといいらしい。
    グラン・プレスからすぐのところにあります。

3日目にして、ようやく青空が!!

青空にこの建物は映えます!
    とってもステキ☆

アーケード。

聖ミッシェル・エ・ギュデュル大聖堂。
    ゴシック様式の大聖堂で、
    16世紀頃のステンドグラスが
    多く残されているらしい。

ブリュッセルは、ごみの分別に厳しいのかな。
    でもこんなゴミ箱だったらかわいいし、
    日本の街中にもこんなの置いたらいいのに。

そんなこんなで、ホテルに戻りチェックアウト。
    メトロを乗り継いで、南駅へ。
    ついにオランダに向かいます。
    鉄道THALYSで2時間の旅です♪

THALYSはすぐにいっぱいになるので、
    出発する日程が決まったら
    早めにネットで予約したほうがいいかも。
    私たちは前日に予約したので、補助席になりました。

通常は2等車でも指定席。
    ネット予約をした際、支払いが終わった時点で
    OVERBOOKEDと表示されたのですが、
    これは当日乗車できないというわけではなく、
    「席は確保されていないので、最悪2時間立っててね」
    ということなのです・・・
    支払い前に空席状況が分かればいいのに。
    でも、当日空席があればそこに座ってOKなので
    OVERBOOKEDと出ても、まぁ〜大丈夫!!

私たちは11:50発ブリュッセル南駅発のタリスに乗車。
    南駅は、国際列車が多く出ている大きな駅です。

さようなら〜ベルギー!!
    おいしいチョコレートと
    ステキな思い出ありがと〜〜〜!

これが私たちが乗る列車。
    赤くてかっこいい☆

私たちは2等席。
    席の色がかわいい♪

パリからモンサンミッシェルに
    移動したときの電車を思い出すような感じ☆

私たちの席。
    補助席。
    2時間だから問題なし☆
    最後の30分ぐらいは空席もあったので、
    ゆったりと過ごすことができました。

売店もあります☆

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る