キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期と4泊6日でベルギーとオランダへ☆<br />まだ少し寒くて、雨も降ったけど楽しかった♪<br /><br />【MAY14&#39;12】<br />・移動:KIX-AMS (Air: KL)<br />・移動:AMS-BRU (Air: KL)<br />・ブリュッセル散策<br /><br />【MAY15&#39;12】<br />・ブルージュ観光<br />・ブリュッセル観光<br /><br />【MAY16&#39;12】<br />・ブリュッセル観光<br />・移動:ブリュッセル−アムステルダム (Train: Thalys)<br />・アムステルダム観光<br /><br />【MAY17&#39;12】<br />・ザーンセ・スカンス観光<br />・キューケンホフ観光<br /><br />【MAY18&#39;12】<br />・移動:AMS-KIX (Air: KL)<br /><br />【MAY19&#39;12】<br />帰国 <br /><br />----------<br /><br />【DAY1】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10679763/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10685125/<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10685165/

【NETHERLAND:Keukenhof】 Day2:キューケンホフ公園

2012/05/14 - 2012/05/19

yuki

yukiさん

同期と4泊6日でベルギーとオランダへ☆
まだ少し寒くて、雨も降ったけど楽しかった♪

【MAY14'12】
・移動:KIX-AMS (Air: KL)
・移動:AMS-BRU (Air: KL)
・ブリュッセル散策

【MAY17'12】
・ザーンセ・スカンス観光
・キューケンホフ観光

【MAY18'12】
・移動:AMS-KIX (Air: KL)

【MAY19'12】
帰国

----------

【DAY1】

【DAY2】

高速・路線バス 徒歩

オランダ2日目午後は、キューケンホフ公園!
    中央駅から電車で空港へ行き、
    空港からバスで40〜50分。
    空港で、バスの往復券+入場券が安くで購入できるよう。
    私たちは迷ったけど、さほど料金も変わらなかったので、
    バスで直接料金を支払って乗車。
    行きのバスはなんと私たち2人だけで貸切状態!!

キューケンホフの入場料は、14.50ユーロ。

公園内にはたーくさんのお花たち♪
    やっぱりこの時期は、チューリップ!

色とりどりできれい!!

花びらのフチが白色。

白が多めのチューリップ☆

かわいすぎる!!
    モデルがいいのと、カメラマンがいいのとで
    最高の1枚が撮れました♪
    あっ、もちろん私がカメラマン。笑

こんな風に家の前を飾りたい。

木靴に2人入って記念撮影♪

風車と共に♪
    オランダっぽい写真。

ミッフィーちゃんとお友達にもなりました♪

どこを歩いてもかわいい公園。

とってもステキな場所でした♪

ちょっぴり時期が遅かったようで、
    チューリップの数が少なかったのが残念!
    もう少し早い時期来たほうがよかったかも。
    年によっても違うし、なかなか
    ベストタイミングで訪れるのは難しいなぁ〜

でもこの公園では1年中色んなお花が見られるので、
    本当にオススメです☆

そして・・・
    次の日無事オランダを出発し、帰国しました♪

ちなみに写真は空港で撮ったもの。
    エンジンに入っている写真です。
    エンジン以外にも、飛行機のタイヤも!
    出国手続き&セキュリティーをする前にあるので
    探してみてください☆

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る