ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期と4泊6日でベルギーとオランダへ☆<br />まだ少し寒くて、雨も降ったけど楽しかった♪<br /><br />【MAY14&#39;12】<br />・移動:KIX-AMS (Air: KL)<br />・移動:AMS-BRU (Air: KL)<br />・ブリュッセル散策<br /><br />【MAY15&#39;12】<br />・ブルージュ観光<br />・ブリュッセル観光<br /><br />【MAY16&#39;12】<br />・ブリュッセル観光<br />・移動:ブリュッセル−アムステルダム (Train: Thalys)<br />・アムステルダム観光<br /><br />【MAY17&#39;12】<br />・ザーンセ・スカンス観光<br />・キューケンホフ観光<br /><br />【MAY18&#39;12】<br />・移動:AMS-KIX (Air: KL)<br /><br />【MAY19&#39;12】<br />帰国 <br /><br />----------<br /><br />【DAY1】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10674147/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10674582/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10675919/

【BELGIUM:Brugge/Brussels】 Day2:街歩き

2012/05/14 - 2012/05/19

yuki

yukiさん

同期と4泊6日でベルギーとオランダへ☆
まだ少し寒くて、雨も降ったけど楽しかった♪

【MAY14'12】
・移動:KIX-AMS (Air: KL)
・移動:AMS-BRU (Air: KL)
・ブリュッセル散策

【MAY17'12】
・ザーンセ・スカンス観光
・キューケンホフ観光

【MAY18'12】
・移動:AMS-KIX (Air: KL)

【MAY19'12】
帰国

----------

【DAY1】

【DAY2】

【DAY3】

鉄道 徒歩

この日は朝、北駅から電車に乗って
    レースや運河で有名なブルージュへ。

切符は窓口で購入。
    クレジットカードは、
    ICチップが入っているもののみ使用可能。
    ブリュッセル〜ブルージュ間は13.50ユーロ。
    電車は1時間に1〜2本ありました。

1時間弱で目的地ブルージュに到着!!

ブルージュ駅から中心部MARKTまでは
    徒歩でも行ける距離ですが、バスで移動♪
    駅を出て左手に小さなチケットカウンターがあります。
    1/3/4/6/11/13/14/16のどれかに乗ればOK。

マルクト広場に到着♪
    鐘楼。

この馬、みつ編みしてる〜笑

チョコレート屋さんがいっぱい♪
    量り売りしているので、
    試してみたいチョコを選んで購入☆

チョコチョコチョコ〜

こんなかわいいお菓子も☆

聖血礼拝堂。
    十字軍遠征で持ち帰ったキリストの聖血
    と言われる液体を納めている教会。

やっぱり大好きな路地◎

雨も止んでキレイな緑に出会えました☆

ブルージュ駅からすぐのところに
    運河があってきれいでした☆

マルクト広場からブルージュ駅まで帰りは徒歩。
    さっさと歩けば30分で着く距離なんじゃないかなぁ。
    寄り道をしすぎてよく分からない・・・笑

さぁ〜て、ここからブリュッセルに帰ります♪
    中央駅行の切符を買って乗車。

1時間弱で着くはずなのに、
    1時間過ぎても着かない。
    なんか景色も違う気がするしおかしい・・・

心配になって隣のブースに座ってた人たちに
    「中央駅まで行くよね?」って聞いたら
    「うん、次の駅だよ!」と笑顔。

やっぱあってるのか〜と安心したのもつかの間。
    到着した駅は、アントワープの中央駅でした。
    ありえないミス!!!!!!

どうせ乗り換えをしないといけなかったので、
    電車を降りてちょっぴり駅散策。
    とってもかわいい駅♪

「電車間違えました」
    の証明書を発行してもらいに窓口へ・・・笑

予定になかったアントワープに来れたし
    今となってはいい思い出です。笑

アントワープはフランダースの犬で有名。
    駅だけではなく、いつか
    ネロとパトラッシュが見たかった絵を見に行きたいな。

というわけで、、、
    アントワープから30分ちょっとかかって
    やっと着いたブリュッセルの中央駅!!

ここ!ここ!!
    来たかったのはここなんです!笑

中央駅前には、
    インパクトのある車!!

とりあえず、あるいてグラン・プラスへ。
    市庁舎。

離れてみてもステキなグラン・プレス♪

街路樹には白いペイント。
    アジアで見たのと同様、虫除けのためかなぁ。

この日最後は、グラン・プラスから歩いてスーパーへ♪
    チョコレートやワッフルをいっぱい買いました☆
    お土産などにもちょうどいい
    チョコなどが安くで購入できるのでオススメです。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る