2012/04/26 - 2012/04/27
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,081,778アクセス
オランダ・ベルギー5日目の4月26日(木)は、最後に、
14:06トゥルネー〜14:21ムスクロン、14:33ムスクロン〜14:41コルトレイク、14:48コルトレイク〜15:28ブルージュの鉄道で、ブルージュへ行きます。
ブルージュは、15世紀以降、運河やズウィン湾に土砂が堆積して大型船舶の航行に支障を来たすようになり、衰退していったが、19世紀に運河が再生され、美しい水の都として、中世の面影を残した町並みとなりました。
今日は、ブルージュ'Bruges - Europa'(ユースホステル)に泊る予定です。
- 1万円未満
- 鉄道
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
市庁舎(北西側)とブルグ広場
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10675577/ -
聖血礼拝堂(北東側)とブルグ広場
旧裁判所と公文書館(北西側)とブルグ広場
市庁舎(北西側)とブルグ広場
鐘楼(東側)とブルグ広場
聖血礼拝堂(東側)と鐘楼とブルグ広場
市庁舎(南西側)とステーンハウウェルスデイク通り
公文書館(南側)とステーンハウウェルスデイク通りとダイフェル運河
市庁舎と公文書館(南側)とステーンハウウェルスデイク通り
チョコレート物語(南西側)とシント・ヤンス広場
チョコレート物語(南西側)とシント・ヤンス広場
ヤン・ファン・アイクの銅像(南西側)とヤン・ファン・アイク広場
ランゲライ通りとランゲライ運河(北方向)
民族博物館(北西側)とロルウェフ通り
英国修道院(南側)とカルメルス通り
英国修道院(東側)とカルメルス通り
聖セバスティアンの射手ギルド(西側)とカルメルス通り
聖セバスティアンの射手ギルド(北側)とカルメルス通り
聖ヤンハイス風車(左)(北西側)とボンヌ・シエール風車(右)とクライスフェスト通り
聖ヤンハイス風車(南西側)とクライスフェスト通り
聖ヤンハイス風車(南東側)とクライスフェスト通り
ギド・ゲゼル博物館(北東側)とロルウェフ通り
ボンヌ・シエール風車(北西側)とクライスフェスト通り
十字の門(東側)とランゲ通り
十字の門(西側)とランゲ通り(前後)とクライスフェスト通り(左)とカゼルネフェスト通り(右)
レースセンター(北側)とランゲ通り
聖マグダレーナ教会(北東側)とコーニンギン・アストリット公園
聖マグダレーナ教会(南側)とスカール通り
ゲントの門(北西側)とゲントポールト通り
ゲントの門(南東側)とゲントポールト通り
ゲントの門(南東側)とゲントポールト通り
ブルージュ'Bruges - Europa'(ユースホステル)の入り口(西側)とバロン・ロゼッテラーン通り
ブルージュ駅から徒歩20分 -
ブルージュ'Bruges - Europa'(ユースホステル)の中庭
1泊朝食付きで、18.4ユーロ
朝食は7:30〜10:00
シャワー付き、6人部屋に4人宿泊 -
ブルージュ'Bruges - Europa'(ユースホステル)の客室
6人部屋に4人宿泊しました。 -
ブルージュ'Bruges - Europa'(ユースホステル)の休憩室
カーテライネ通りにある軽食店で食べた夕食とランビックビール(Vieux Bruges/Bruxelles Kriek Lambic)
8.5+2.5ユーロ -
軽食店(東側)とカーテライネ通り
ブルージュ'Bruges - Europa'(ユースホステル)のバー
アビィビールのブルージュ・トリプル(BRUGGE TRIPEL)が2.5ユーロ -
4月27日(金)の翌朝
鍛冶屋の門(東側)とバイテン・デ・スメーデンボールト通り -
鍛冶屋の門(東側)とバイテン・デ・スメーデンボールト通り
鍛冶屋の門(西側)とバイテン・デ・スメーデンボールト通り
ロバの門南側の運河とグルデン・フリースラン通り
白鳥がくつろいでいます。 -
ロバの門(南側)と
ロバの門(東側)とスケエプスダレラーン通り
ロバの門(西側)とスケエプスダレラーン通り
カルメン派教会(南側)とエーゼル通り
州庁舎と鐘楼(北西側)とマルクト広場
州庁舎と鐘楼(西側)とマルクト広場
鐘楼(北側)とマルクト広場
聖母教会(北東側)とダイフェル通り沿いのダイフェル運河と船着場
ブルージュ'Bruges - Europa'(ユースホステル)の朝食
ブルージュ'Bruges - Europa'(ユースホステル)の食堂
ミンネワーテル運河とファールトデイク通り
ブルージュ駅(東側)とスタションス広場
ブルージュ駅の屋内
ブルージュ駅のホーム
8:30ブルージュ〜8:44オステンドの鉄道で、オステンドへ行きます。
- 潮来メジロさん 2012/06/02 21:42:13
- コブハクチョウですね。ヾ(^o^)
- piachanさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> ロバの門南側の運河とグルデン・フリースラン通り
> 白鳥がくつろいでいます。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- piachanさん からの返信 2012/06/02 22:34:18
- RE: コブハクチョウですね。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん
こんばんは。
>> ロバの門南側の運河とグルデン・フリースラン通り
>> 白鳥がくつろいでいます。
>> http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10675830/
> この白鳥さんは、コブハクチョウ(瘤白鳥、英名:Mute Swan)ですね。
> 嘴基部の額の部分に黒いコブがあるので、そう呼ばれるようになりました。
いつも、鳥のコメントしていただき、ありがとうございます。
写真を拡大してみると、確かに額に黒いコブがあるような気がします。
同じ白鳥に見えても、少しずつ違うのですね。
潮来メジロさんの旅行記ですが、
タイトルの番号、例えば「潮来でバードウォッチング(1)」の(1)はどういう意味があるのでしょうか。(3a)のような番号もあり、単なる追い番では、ないような気がしています。
次のコメントの時にでも、教えてください。
- 潮来メジロさん からの返信 2012/06/02 23:34:53
- RE: RE: コブハクチョウですね。ヾ(^o^)
- piachanさん、こんばんは。ヾ(^o^)
> 潮来メジロさんの旅行記ですが、
> タイトルの番号、例えば「潮来でバードウォッチング(1)」の(1)は
> どういう意味があるのでしょうか。(3a)のような番号もあり、単なる
> 追い番では、ないような気がしています。
> 次のコメントの時にでも、教えてください。
はい、単なる旅行記の通し番号です。(^_^;
日付の古い順に番号をつけているのですが、途中で日付の古い写真などが見つかって旅行記にする時に、番号を全部付け直すのが面倒なので、(3)と(4)の間の日付の時は(3a)(3b)などと暫定的に付けています。
タイトルの番号をつけなおすと、旅行記の順番が変わってしまうので、暫定的につけています。いずれ機会をみて通し番号に付け直します。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
piachanさんの関連旅行記