2012/04/26 - 2012/04/26
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,081,671アクセス
オランダ・ベルギー5日目の4月26日(木)は、次に、
9:40ティウ(Thieu)(ブラックニーの次)〜9:56モンスの鉄道で、モンスへ行きます。
ティウは、西7kmのモンスと東5kmのラ・ルビエールの間に位置する町です。
モンスは、宿泊地のブルージュに早く着くように、40分後の都市間列車に間に合うようにモンス駅に戻ってきましたが、乗り遅れて、1時間後の各停列車に乗りました。モンスの駅と市街地の往復と列車の移動時間の30分を無駄にしてしまいました。30分くらいは、旅行中何度も無駄に過ごしており、誤差の内ですが。
- 1万円未満
- 鉄道
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
モンス駅のホーム
9:40ティウ(Thieu)(ブラックニーの次)〜9:56モンスの鉄道で、モンスへ着きました。
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10674753/ -
モンス駅(南東側)とレオポルド広場
ウシエール通りと聖ウォードリュ教会(西側)
聖ウォードリュ教会(南西側)とシャピートル通り
聖ウォードリュ教会(南側)とシャピートル通り
聖ウォードリュ教会と鐘楼(南西側)とシャピートル通り
鐘楼(南西側)とクレール通り
モンス'Auberge du Beffroi'(ユースホステル)(南東側)とクレール通り
モンス'Auberge du Beffroi'(ユースホステル)と鐘楼(南東側)とクレール通り
グランプラス(北東方向)と聖エリザベス(Elizabeth)教会の塔
市庁舎(南東側)とグランプラス
市庁舎(北西側)とマイヨールの庭(Jardin du Mayeur)
マイヨールの庭(Jardin du Mayeur)
鐘楼(北東側)とマイヨールの庭(Jardin du Mayeur)
美術館(南西側)とヌーヴ通り
百年祭博物館(北西側)とオンズ・ノヴァンブル通り
百年祭博物館(北西側)とマイヨールの庭(Jardin du Mayeur)
マイヨールの庭(Jardin du Mayeur)
聖エリザベス(Elizabeth)教会の塔(南西側)とグランプラス
グランプラス(南西方向)
市庁舎(南側)とグランプラス
モンス'Auberge du Beffroi'(ユースホステル)と鐘楼(南側)とクレール通り
クレール通り(北方向)
聖ウォードリュ教会(西側)とグロス・ポム通り
モンス駅(東側)とレオポルド広場
11:35モンス〜12:00トゥルネーの都市間列車に乗るため、モンス駅に戻りましたが、乗り遅れました。 -
聖ウォードリュ教会の礼拝堂
聖ウォードリュ教会の礼拝堂
聖ウォードリュ教会のパイプオルガン
聖ウォードリュ教会の黄金の馬車
聖ウォードリュ教会の黄金の馬車
聖ウォードリュ教会(西側)とシャピートル通り
モンス駅(南東側)とレオポルド広場
モンス駅のホーム
12:03モンス〜12:48トゥルネーの鉄道で、トゥルネーへ行きます。
都市間列車なら25分ですが、各停列車は45分かかります。
piachanさんの関連旅行記