コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その5(コッツウォルズ地方編)です。<br /><br />その1(上海編)<br />http://4travel.jp/traveler/gorono5656/album/10673255/<br />その2(パリ観光編)<br />http://4travel.jp/traveler/gorono5656/album/10673365/<br />その3(ディズニーランド パリ編)<br />http://4travel.jp/traveler/gorono5656/album/10673600/<br />その4(ロンドン観光編)<br />http://4travel.jp/traveler/gorono5656/album/10675095/<br />その5(コッツウォルズ地方編)<br />http://4travel.jp/traveler/gorono5656/album/10675410/<br />その6(アビイロードなど観光編)<br />http://4travel.jp/traveler/gorono5656/album/10675608/<br /><br />もご覧ください。。<br /><br />--------------------------------------------<br /><br />関西空港から中国国際航空で出発。<br />ツアー会社は阪急交通社。<br /><br />本来は、フランスイギリスのみのツアーだったが、<br />上海でのトランジット時間が長かったため、<br />上海観光を行うことに。阪急交通社グッジョブ!<br /><br />今回のツアーのメンバーは<br />私、嫁、義妹 計3人<br /><br />今回の旅の目玉は、以下の通り。<br />・上海雑技団を鑑賞<br />・ディズニーランドパリで遊ぶ<br />・ユーロスターでフランスからイギリスへ<br />・ビートルズのアビイロード、ハリーポッターゆかりの駅、<br /> キャスキットソンで買い物。<br /><br />スケジュール<br />1日目:関空9:00〜上海観光<br />2日目:上海00:15〜フランスCDG空港6:40<br />    パリ観光(エッフェル塔、凱旋門、コンコルド広場、ルーブル美術館など)<br />3日目:ディズニーランドパリ<br />4日目:ユーロスターでフランスからイギリスへ。ロンドン観光。<br />5日目:コッツウォルズ地方観光<br />6日目:北京空港へ<br />7日目:北京空港経由で関空到着。<br /><br />旅の印象は、<br />上海:ガイドさん綺麗。食事はおいしくない(←ツアーの食事はもともとおいしくないしね)<br />フランス:フランス人の対応がなんか冷たい。ツアーの3人がスリ被害にあった。<br />イギリス:優しい人が多かった。ビタービール旨い。食事は思っていたよりもずっとおいしかった。 <br />

(その5:コッツウォルズ地方編)2012年 フランス・イギリス・上海旅行

2012/05/15 - 2012/05/21

goro

goroさん

その5(コッツウォルズ地方編)です。

その1(上海編)
その2(パリ観光編)
その3(ディズニーランド パリ編)
その4(ロンドン観光編)
その5(コッツウォルズ地方編)
その6(アビイロードなど観光編)

もご覧ください。。

関西空港から中国国際航空で出発。
ツアー会社は阪急交通社。

本来は、フランスイギリスのみのツアーだったが、
上海でのトランジット時間が長かったため、
上海観光を行うことに。阪急交通社グッジョブ!

今回のツアーのメンバーは
私、嫁、義妹 計3人

今回の旅の目玉は、以下の通り。
・上海雑技団を鑑賞
・ディズニーランドパリで遊ぶ
・ユーロスターでフランスからイギリスへ
・ビートルズのアビイロード、ハリーポッターゆかりの駅、
 キャスキットソンで買い物。

スケジュール
1日目:関空9:00〜上海観光
2日目:上海00:15〜フランスCDG空港6:40
3日目:ディズニーランドパリ
5日目:コッツウォルズ地方観光
6日目:北京空港へ
7日目:北京空港経由で関空到着。

旅の印象は、

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

(5日目:コッツウォルズ地方観光)
    ロンドンのホテル「ロイヤルナショナルホテル」の朝食。

ツアーの人といろいろ話しながら
    おいしく頂く。

11:00
    思ったよりも渋滞がなく、
    かなり早くイングランドで最も美しい村と称される
    「バイブリー」に到着。

散策する。
    涼しいので風が気持ちいい。

画像のような鳥やリスがあちこちにいた。

うっとりするような風景が広がる。
    ちなみに画像の家には人が住んでいる。

うーん観光地であるため車の音がするし、
    ツアーの人のしゃべり声がちょっとうるさいかなあ。。。

これがなければ、静かになり、
    風の音、鳥の泣き声、せせらぎの音が
    すごく心地良く聞こえるんだろうな。と思った。

ゆっくりと散歩する。
    川には小さな魚がゆらゆら泳ぐ。

画像向こう側の建物はホテルだ。
    こんなホテルに泊まる人がうらやましい。

ぽけーっと歩く。

ちなみに橋の真ん中にいるのは私だ。

1時間ほど散策して、バス移動。
    地平線まで菜の花畑が広がる。
    食べるのだろうか。それとも菜種油にするのだろうか。

「ボートンオンザウォーター」に到着。
    ここも美しい建物があちこちとあった。

川のそばのベンチで座り記念撮影。

町並みが綺麗

川の側のカフェにいこう。

かわいいカフェだ。

店内はこんな感じ。
    テーブルは5つくらい。

イギリスといえばティーだ!
    ということでダージリンとアールグレイとスコーンを注文。

アールグレイうまい!
    スコーンとバターは自家製らしく、
    バターはなんというか乳臭い。
    それが逆においしい。牛のバターじゃないかも。
    優雅な時間を過ごした。

画面右奥はホテル。いいなーとまりたいなー

次は、シェークスピアの生家がある町
    「ストラッドフォードアポンエイボン」に移動。
    ここは他の町よりも栄えていた。
    観光客もなかなか多い。

今日の昼食のレストラン。

中庭があってなかなかおしゃれ。

野菜のスープ。
    ツアーで出てくる食事は大体はおいしくないが
    ここは珍しくおいしかった。

ラガーのビールを頂く。
    かんぱーい!

しばらくしてもなかなか
    食べ物飲み物がやってこない。
    ガイドさん曰く、この店はイギリス式というか
    ヨーロッパ式というか、ゆっくりな食事になるレストランらしい。

待ってましたフィッシュアンドチップス!
    おいしい!ビールにピッタリ。

シェークスピア生家と記念撮影。
    こっちは裏側で、表側に行こうとすると有料になる。

そういえば
    首からパスポートをTシャツの下に下げているから
    おなかが出ているように見えるなあ。

「バイブリー」で買った絵葉書を送る。
    ロンドンに戻る立ち寄り先のポストに投函。

19:00 ロンドンに戻る。さあ、
    いまから忙しいぞ!

続きはその6(ロンドン観光編)をご覧ください。

• TSUNEさん 2012/06/10 20:54:34
    はじめまして
    goroさん、はじめまして

大人数での旅行たのしそうですね。
    コッツウォルズは村々に特色があってみていて飽きない
    素敵な場所ですよね。

またいってみたい場所でもあります。

私も数年前に旅行しましたが、湖水地方なども田園風景から
    ロンドンのギャップはかなりありました(笑)

goroさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る