コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月下旬に、花好きの母と共にロンドンとコッツウォルズに滞在し、ロンドン観光と、コッツォルズの村々・ベストシーズンのイングリッシュガーデン巡りの旅行に行って来ました。<br /><br />ガーデンは、イギリス国内でも著名なシッシングハースト、ヒドコート、キフツゲート、バーンズリーハウス、リージェントパークを訪れました。天候にも恵まれ、あらゆる花々が満開で夢のような世界でした。<br /><br />コッツウォルズでは人気のマナーハウス、ローズ・オブ・ザ・マナーに二連泊し、羊や馬が放牧された丘の中を通るダイアナ妃がその昔チャールズと歩いたと言うフットパスを辿り、ボートン・オン・ザ・ウォーターやバイブリーと言った村を訪れ、大自然を堪能出来ました。<br /><br />ロンドンでは大英博物館やミュージカル観劇。ビッグベンは素晴らしかったけど衛兵交代で見れたのは人の山のみ…<br /><br />写真が大量になったため、詳しい日記はこちらにあります。ご興味ある方はガーデンの写真だけでもご覧ください(個人手配故の珍道中日記になってます)<br /><br />http://squeeezy.blog.fc2.com/blog-category-20.html

イギリス 満開のイングリッシュガーデン・コッツウォルズとロンドン観光

2014/06/21 - 2014/06/29

squeezyさん

鉄道 タクシー 徒歩
ヴァージン アトランティック航空

シッシングハースト・カッスル・ガーデン
    ロンドンの南東にあるナショナルトラストの有名なガーデン

シッシングハースト
    このホワイトガーデンが有名です。主が夜に寝床の館まで歩くのに、白い花があるといいと思って作ったそう

チッピングカムデン
    ヒドコート、キフツゲートに近いコッツウォルズの村。1泊しました。ノンビリして、近所のお庭も素晴らしかった

ヒドコート・マナー・ガーデン
    コッツウォルズにあるナショナルトラストの庭。こちらは黄色と青が綺麗なウインスロップ夫人の庭

ヒドコート
    今回訪れたガーデンの中でも規模、美しさともに1番だったヒドコート。特に銅葉の使い方が秀逸なこのレッドボーダーがお気に入り

キフツゲート・コート・ガーデン
    ヒドコートに程近いプライベートガーデン。午後には一般に開放しています

キフツゲート
    ローズウォーク。小道の左右に満開のバラが圧巻です。ガーデンの名を冠した有名なキフツゲートと言うつるバラもここにあります

バイブリー
    ウィリアムモリスをして英国一美しいと言わしめたコッツウォルズの村。こちらが有名なアーリントンロウ

バーンズリーハウス
    バイブリーから車で5分位のマナーハウスのプライベートガーデン。今はホテルになってます

アフタヌーンティー@バーンズリーハウス
    宿泊客以外はランチかアフタヌーンティーの予約で入れます。優雅に庭を眺めながらのアフタヌーンティー(冷めてたけどw)

ローズ・オブ・ザ・マナー
    人気のアッパースローターにあるマナーハウス。2泊しました

ディナー@ローズ・オブ・ザ・マナー
    ディナー付きのプランで宿泊。シャンパンから始まる5コースディナーでした。こちらは2日目の夜のメイン

イングリッシュブレックファスト
    大体こんな感じです。卵、焼きトマト、炒めたマッシュルーム、ベーコン、ソーセージ、黒いのは豚の血のソーセージ

リージェンツパーク
    イングリッシュガーデンと言う東側の庭。ボーダーガーデンが素晴らしい

ウエストミンスター宮殿(国会議事堂)
    ロンドンから中継です!でお馴染み

ウエストミンスター寺院
    ウィリアムとキャサリンの結婚式でもお馴染み

大英博物館
    巨大なので歩きやすい靴がオススメ

アテネの神殿より
    大英博物館必見其の一ですね

レ・ミゼラブル
    張り込んで1番前の席にしてみました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る