パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年ヨーロッパ旅行もいよいよ終盤に差し掛かりました。<br />パリが終わればまたハノイの雑踏の中で毎日が始まると思うと・・・<br />しかも大きいミッションが控えていて、軽く欝です・・・<br /><br />とにもかくにも移動日程から。<br />5/10 VN127 HAN-FRA<br />5/11 LO382 FRA-WAW<br />5/11 LO535 WAW-BUD<br />5/12 RJ064 BUD-VIE (RAIL WAY)<br />5/14 RJ049 VIE-BUD (RAIL WAY)<br />5/16 VN534 BUD-WAW<br />5/16 VN335 WAW-PAR<br />5/17 VN106 PAR-HAN

2012年ヨーロッパ旅行7:パリ 前編

2012/05/16 - 2012/05/16

空飛ぶライオン

空飛ぶライオンさん

2012年ヨーロッパ旅行もいよいよ終盤に差し掛かりました。
しかも大きいミッションが控えていて、軽く欝です・・・

とにもかくにも移動日程から。
5/10 VN127 HAN-FRA
5/11 LO382 FRA-WAW
5/11 LO535 WAW-BUD
5/12 RJ064 BUD-VIE (RAIL WAY)
5/14 RJ049 VIE-BUD (RAIL WAY)
5/16 VN534 BUD-WAW
5/16 VN335 WAW-PAR
5/17 VN106 PAR-HAN

鉄道 徒歩
LOTポーランド航空

シャルルドゴール到着。
    ボーディングブリッジをわたってからの雰囲気はモスクワシェメレチェボに似てました。

RERと地下鉄を乗り継いで凱旋門まで移動します。

地下鉄から地上に出ると、グランアルメ通り。
    そして振り返れば・・・

凱旋門!!

パリに来てるんだ〜!といまさらながら実感。
    グランアルメ通りの宿にチェックイン、荷物を置いて早々に観光に出発!

向かった先はエッフェル塔。
    夕暮れが近づく頃合でしたが、たくさんの人が訪れていました。

日が沈んだら、見事にライトアップ!

近づいて下から見上げて撮りました。
    自分なりにいろんなアングルで試行錯誤しているとふいに、「今フランスにいる」ということを実感しました。

フランスなんて、来る機会もないと思ってました。
    しかし、LOTの運休に伴い、偶然にもパリで1泊トランジットすることになったのでタナボタ的に必要最低限の観光が楽しめた次第です。
    ありがとうLOT!!
    はやくハノイ線復活してくれ!!

戻ると凱旋門のライトアップです。
    交差点の真ん中、信号のあたりで撮影しました。

明日は旅の最終日。
    ハノイへ帰りたくないなぁ・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る