ビシュケク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ビシュケクの中心アラトー広場で行われた、キルギス国軍20周年記念式典の模様です。<br />各部隊のデモンストレーションやヘリコプターのフライバイ等、中々迫力のある式典でした。<br />午前中は装備品の展示、午後からパレードやデモンストレーションだということで、念の為2人の兵士に開始時間を聞いたところ、2人共、午後4時開始だと行っていたので午後3時55分場所をキープし待機するも開始の気配なし・・・結局始まったのは2時間後の午後6時でした・・・・

キルギス滞在記34(ビシュケク、国軍20周年記念式典編)

2012/05/27 - 2012/05/27

旅行記グループ キルギス滞在記2

eahawkさん

徒歩

アラトー広場、国立歴史博物館前に装備品が展示されていました。

普段中々目にすることの出来ない装備品が多く展示されていました。

装備品

装備品

午後はパレードやデモンストレーション等、動きのある催しです。

空砲も惜しみなく使い、迫力がありました。

ハインド戦闘ヘリコプターとmil8ヘリコプターのフライバイです。
    大のヘリ好きの私は、まさか生ハインドの飛行姿を見る事が出来る何てと大興奮です!!
    ただ、コンデジではやはり限界がありますね・・・

• ムロろ~んさん 2012/06/05 17:34:13
    迫力あるぅ〜〜〜。
    eahawk殿

ムロろ〜んです。
    この度はチベット旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。
    旅行記も少しずつ書いていますので、どうぞご期待下さいね。

首都ビシュケクでこのような式典が行われるのですね。

ムロろ〜ん(-人-)

eahawk

eahawkさん からの返信 2012/06/06 02:39:59
    RE: 迫力あるぅ〜〜〜。
    ムロろ〜んさん

メッセージありがとうございます!!
    チベット旅行記楽しく拝見させていただいています。

> 首都ビシュケクでこのような式典が行われるのですね。
    独立記念日、戦勝記念日等などそういった記念日ではこの様なイベントが催されます。娯楽が少ないので結構家族連れが多く見学にきますよ。

> しかも時間が正確ではない?緊張しているのでしょうか?それとものほほ〜んとしているのでしょうか?不思議です。
    この、中央アジア時間には何時もやられます・・・
    大抵は遅れて行く方向ですが(笑)

> それでもビシッと行進をしている光景を見るとやはり緊張感が伝わります。
    > 日本では街中でこんな催しなんて中々ないですよね。無いほうが私には嬉しいのですが...、と思うのは私だけでしょうか?
    私もそう思います、街中での軍事イベントは無い方が良いと思います。

eahawkさんのトラベラーページ

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,560円/日~

キルギスの料金プランを見る