2012/05/24 - 2012/05/27
kurumi726さん
- kurumi726さんTOP
昨年に引き続き、今年もコツコツとためてきたマイルの期限が切れそうになっていたので、1日だけ休暇を取ってシンガポールへ。
機内泊2泊という強行日程の旅に出てきました。
1日目。早朝に空港到着後、ホテルに荷物を預けて観光開始!
午前中はマリーナエリアへ。
※この記事は ぱと が書きました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ANA
昨年のバンコクに続き、今年はシンガポールへの1泊4日弾丸の旅へ。
羽田発23:30の飛行機で向かいます。 -
その前に、国際線ターミナル内の京急の駅入り口近くにある「あんず」というとんかつのお店で夕食。
くるみは「京野菜の包み揚げ膳」。
ぱとは「チーズカツ膳」。中のチーズがとろっとしていておいしかったです。
23:30のANA便で出発。
飛行機に乗り込みます。
カルティエの看板のヒョウがガラスにたくさん映ってしまってます。 -
機内食(洋食)。パンケーキとソーセージ。
機内食(和食)。赤魚。
シンガポール チャンギ空港に5:30過ぎに到着。
MRTに乗って市内に向かいます。チャンギ エアポート駅 駅
券売機でチケットを購入。
チケットの種類を選び、行き先の駅名をタッチパネルから選びます。 -
出てきたチケット。ICカード型で、改札ではこのカードをタッチして通り抜けます。使用後は券売機で「Return deposit」ボタンを押してこのカードを入れると、デポジット分の1$が返金されます。
MRTの車内。広々としていてきれいです。
シートはプラスチック製でした。 -
Tanah Merah駅で乗り換え、宿泊予定のホテルの最寄駅、City Hall駅で下車。
セントアンドリュー大聖堂の前を通りました。セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会
ホテルに荷物を預け、早速、観光開始。まだ7時前です…。
シンガポールリバー沿いを歩いて、マーライオンパークへ向かいます。 -
川沿いにある「ラッフルズ卿上陸地点」。
ラッフルズさんの像があります。みどころの1つです。 by kurumi726さんラッフルズ上陸記念の地 史跡・遺跡
さらに歩き、フラトンホテルの前を通過。
ザ フラートン ホテル ホテル
ホテルから15分くらいでマーライオンパークに到着!
朝早いせいか、2組程度しか観光客がおらず、ゆっくりと過ごせました。 -
マーライオンが前方から見える桟橋のような場所から。
写真などでよく見る風景! -
マーライオンのアップ。
口の下が水垢で汚れていてよだれを垂らしているみたい。 -
シンガポールフライヤー(観覧車)側から朝日が昇ってきました。
マリーナベイサンズとシンガポールフライヤー。
マーライオンの真後ろにある小さいマーライオンは工事中で見ることができませんでした。
そろそろ朝食にしようと思い、クラークキー方面へ歩いていこうとしたのですが、道を間違えて後から行こうと思っていたマリーナベイ方向へ行ってしまったので、そのまま向かいました。
写真はザ・ショップスアットマリーナベイサンズ内の噴水。朝早いのでまだ水は出ていませんでした。 -
ザ・ショップスアットマリーナベイサンズ内の運河。こちらも朝早いのでまだゴンドラは出ていませんでした。
カジノです。こちらも朝10時からなのでまだオープンしていませんでした。
マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル
小腹が空いてきたので通りすがりにあった「TOAST BOX」というコーヒーショップへ入りました。
シンガポール内に何店舗かあるチェーン店のようです。 -
食べたのはカヤトーストのセット。
カヤジャムとバターのはさまったカリカリのトーストに、コピ(練乳入りコーヒー)、半熟卵がつきます。
カヤトースト、ものすごく甘いものを想像していたのですが、バターと一緒になっているせいか、程よい甘さでした。 -
食後、ザ・ショップスアットマリーナベイサンズを散策。
スケートリンクがありました。 -
ショッピングモールからホテルへ。
マリーナベイサンズのロビー。天井が高い!
マリーナ ベイ サンズ ホテル
早速、屋上のサンズ・スカイパークへ行こうとしたのですが、
まだ9:00だったので、オープン前。9:30のオープンまでホテルのロビーで待ち、オープンと同時に入りました。
チケットは大人1名S$20とちょっとお高め。
エレベーターで一気に屋上まで行きます。 -
スカイパークからの眺め、海側。
遠くにはものすごい量の船が停泊しています。サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
スカイパークの先端。
下を覗き込むとかなりの高さなので足がすくみます…。 -
上から見たマーライオンパーク。
2時間前には全然人がいなかったのに、こんなに混んでる!
早い時間に行ってよかったです。 -
そして、宿泊客しか入れない屋上のプール。
今度シンガポールに来るときにはサンズに泊って、ここのプールに入ってみたいです。
次は、チャイナタウンへ向かいます。
2012 シンガポール1泊4日弾丸の旅
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2012/06/04 01:47:40
- 実は私もANAでシンガポールに行った者です。
- 突然のメールで失礼します。
実は私「空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち」も福岡⇔成田⇔シンガポールでシンガポールとマレーシアのマラッカに旅行したものです。(10万マイルを60000マイルを往復ビジネス・残りをANAハローツアーの代金補填)
ホテルはマリーナベイサンズに泊りたかったのですが「一人部屋代金」が高いため、「シンガポールで一番高層ホテルのスイソテル・ザ・スタンフォード」に宿泊しました。
しかし1泊4日弾丸ツアーは相当ハードですね。自分は結構余裕を持ったプランにしましたが、散々歩きまくったお陰で一日15000歩も歩いてヘロヘロ状態でした。
因みにですが、ANAの機内のサービスや機内食は如何立ったでしょうか?
あと残りの写真のアップもお願いしますね。
- kurumi726さん からの返信 2012/06/04 20:15:23
- RE: 実は私もANAでシンガポールに行った者です。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち さま
コメントありがとうございます!
旅行記も拝見させていただきました♪
1泊4日、機内泊2日というのが結構ハードです。
私たちも歩きまくって、終盤相当ヘロヘロでした。
弾丸とはいえ、余裕は必要だなと思いました。
機内食は、和食と洋食の内容の差がありすぎると思いました。
和食の方が断然内容が良かったです。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2012/06/05 20:08:43
- RE: RE: 実は私もANAでシンガポールに行った者です。
- > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち さま
> コメントありがとうございます!
> 旅行記も拝見させていただきました♪
> 1泊4日、機内泊2日というのが結構ハードです。
> 私たちも歩きまくって、終盤相当ヘロヘロでした。
> 弾丸とはいえ、余裕は必要だなと思いました。
> ANAの機内サービスですが、ほとんど眠っていたので、全然わかりません…。
> 機内食は、和食と洋食の内容の差がありすぎると思いました。
> 和食の方が断然内容が良かったです。
> 全体的に以前と比べて味も内容も悪くなってる感じがしました…。
> シンガポールの新しい旅行記、アップしましたのでもしよろしければご覧になってください!
こんばんわ
確かにANAの羽田発着のシンガポール便は便利だけど機中泊はキツイですよね。現地のツアーで同行した(と言うか一緒になったANAハローツアーの方)も言っていましたが「羽田は便利だけど時間帯がきつい」と言っていました。
機内食は多分、夜便と昼便で格差があるのではと思いますよ。自分の時も味は良かったのですが、内容では昼便の方が勝ちますね。
あとくるみさんにフォロー申請しましたのでよろしくお願いします。
現在金欠ならぬ「マイル欠」の空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちでした。
- kurumi726さん からの返信 2012/06/07 21:16:59
- RE: RE: RE: 実は私もANAでシンガポールに行った者です。
- 機内食、昼のほうが良いのですね。たしかに、以前乗った昼便のほうが内容は良かったような気がしてきました。
フォローありがとうございます。