カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これから、クマリの館へと向かいます。<br />以前、テレビでクマリのことを紹介していたのを見てから、クマリの事に興味を持ちました。<br />どんな所で、生活をされているのでしょか?<br />楽しみです。

カトマンズ市内観光(その2)

2011/12/29 - 2012/01/03

maro

maroさん

これから、クマリの館へと向かいます。
どんな所で、生活をされているのでしょか?
楽しみです。

2.5
観光バス 徒歩
中国南方航空
ツアー(添乗員同行あり)

これから、クマリの館へ向けって、バスで移動です。
    舗装はあまりされていないので、かなり揺れます・・・。

クマリの館へ入るまで、時間があったので、しばし周辺を散策。
    建物が同じに見えて、どれがどれやら分りません。

お菓子などを売っているお店。
    コジンマリしています。

至る所に、野良牛が寝そべたりしています。
    街中なのに。

こちらが、クマリの館です。
    入るのには、時間が決められているので、ご注意を。

こちらの窓から、運がよければ(基本ガイドさんが館の方に、お金を渡し、クマリに出てきてもらうようにします・・・)会うことができます。

出てきてもらうまで、館の中庭?でしばし待機。
    この間なら、写真を撮っても大丈夫です。
    クマリが出てきたら、NGです。
    もし、クマリの写真を撮った場合は、没収されるそうです。
    気をつけて下さい。

小さい子供の笑い声は聞こえてくるのですが、すぐには出てきてくれません・・・。
    じらします。
    作戦??でしょうか?

とても静寂な雰囲気です。
    この館の中で、しばらくは親とも離れ、学校も行かず、友達も作れずに生活・・・。ん〜、凄いですね。私的意見ですが。

クマリの見学を終え、一旦ホテルへ帰ります。
    やはり、夕方になると、寒くなってきます。

明日は。世界遺産バクタプル観光へ向かいます。
    天気がよければいいのですが。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る