カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、早朝から観光へ向かいます。<br />世界の屋根エベレスト遊覧飛行です。<br />天気がどうか、少し心配ですが、綺麗に見えるといいな〜。

世界の屋根!!

2011/12/29 - 2012/01/03

maro

maroさん

今日は、早朝から観光へ向かいます。
世界の屋根エベレスト遊覧飛行です。
天気がどうか、少し心配ですが、綺麗に見えるといいな〜。

観光バス 徒歩 飛行機
中国南方航空
ツアー(添乗員同行あり)

ネパールで、最初の朝日です。

空港の中。
    建物自体、とても小さく、こじんまりしています。

エベレスト遊覧飛行をされる方達が、同じように座って待っています。
    冷暖房設備がない??みたいで、寒かったです。

なぜか、男性用・女性用と分かれた入り口になっています。
    どちらから入ってもよかったみたいで、特に注意されることなく、外へ出ます。

それは必要なのだろうか・・・。疑問が残ります。

こちらの飛行機で、遊覧に向かいます。

こちらも、朝日です。

飛行機の中は、このようになっています。
    こちらは、きちんと座席指定がされています。

遊覧飛行機と言っても、特別窓が大きいとかはなく、普通の小型飛行機でした。
    外を見ようとみてみると、窓には氷が・・・。
    全く外が見えない状態で、出発。
    大丈夫???と不安が襲います。

が、だんだん溶けていき、外の景色を見ることができました。
    よかったよかった。

だんだん、見えてきました。
    ワクワクします。

行きは左側にエベレストが見えます。
    席によって、行きか帰りかに見ることができます。

コックピットからエベレストを見せて下さいました。
    一人づつですが、カメラを持って順番に。

窓が広いので、とても綺麗なパノラマを見ることができます。

エベレスト、とても綺麗に見ることができました〜!
    とても険しい山々が聳えたっています。

今年は雪が少ないそうで、あまり積もっていませんでした。
    やはり温暖化のせいでしょうか・・・。

上空から、ところどころに小さい家らしきものが。
    ところどころに点在しているのが、見えます。
    ほんとうに、ポッンポッンと。
    隣までがかなり遠いな、という家もありましたし、不便だろうな、とうところに建っている家も。

遊覧飛行は約1時間30〜50分ぐらい。
    とても、天気にも恵まれ、綺麗に見ることができたので、大満足することができました。

これからホテルへ帰って、朝食です。
    そして、カトマンズの市内観光へと向かいます。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 501円/日~

ネパールの料金プランを見る