カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、今回は6日間で、ネパールへ。<br />一度も訪問したことのない国。<br />エベレストがある・・・、ぐらいしか。<br /><br />今回の一番の目的は、エベレスト遊覧飛行。<br />お天気に恵まれるといいな〜と思いつつ、出発です。

世界の屋根を見に行こう!

2011/12/29 - 2012/01/03

maro

maroさん

年末年始、今回は6日間で、ネパールへ。
一度も訪問したことのない国。
エベレストがある・・・、ぐらいしか。

今回の一番の目的は、エベレスト遊覧飛行。
お天気に恵まれるといいな〜と思いつつ、出発です。

観光バス 徒歩 飛行機
中国南方航空
ツアー(添乗員同行あり)

関空より中国広州経由で、ネパールのカトマンズへ。
    今回は、中国南方航空を利用します。

集合時間より1時間30分まえに到着。
    まだチェックインカウンターも人はおらず・・・。

大きなスーツケースを持って、少し早いけど、昼食を食べに行きました。
    日本での食事(今年最後となる)何にしようかと。
    やはり日本食がいいな。と言うことで、お蕎麦を頂くことに。
    お店には、これから海外へ行かれる方達が沢山いらっしゃったので、写真はありませんが、天麩羅蕎麦を美味しく食べることができました。
    お腹も満足したし、そろそろ集合時間だし、チェックインカウンターへ。

無事、出国審査も終え、ネパールへ向けて出発です。

機内食です。
    魚かお肉か、どちらかを選べることが出来たので、お肉をチョイス。

まあ、、機内食ですから、そこは何もいいません。

関空から広州まで、約4時間15分、近いですね。
    気が付けば、広州に到着。

広州空港、最近新しくなったのでしょうか??
    とても広いし綺麗な建物でした。

が、乗り継ぎの手続きにかなり時間がかかりました。
    審査を通らないといけないのに、審査員が数人しかいない。なのに、待っているいる人はかなりの数・・・。
    考えて配置をさせたら〜と思っちゃいます。

警備員みたいな人に、乗り継ぎのチケット見せて、このままこの列に並んでいたら、飛行機は行ってしまう!!と激怒すると、優先させてもらえましたが、黙っていたら、完璧に乗り遅れます。広州からトランジットする方、乗り継ぎ時間をきちんと見て、時間が危ないかもと思ったら、きちんと苦情を言いましょう。めちゃ感じも悪かった。

やはりギリギリで、搭乗口に行ったら、もうすでに乗り込みを開始していて、そのまま直ぐに乗り込みました。危なかった・・・。

広州からカトマンズまでは、約5時間20分です。

夜、カトマンズへ到着。
    バスに乗り込み、宿泊するホテルへ向かいます。
    かなり道は、凸凹しています。

The EVEREST HOTELに宿泊です。
    意外と綺麗なロビーです。
    部屋の鍵を貰い、お部屋へ。

クリスマスシーズンは終わったのに、まだ飾りつけはそのままでした。
    大きな靴下を天井からぶら下げ、クリスマスツリーも置いていました。

こちらが、お部屋。
    広くて、とても綺麗です。

お風呂もバスタブがあり、さすがに水の出は悪く茶色く濁った水でしたが、それでもきちんとお湯がでたので、一安心。

歯磨きやうがいは、水道水ではしないで下さい!!と言われました。
    到着して早々、水を購入しに??と思っていたら、現地ガイドさんがミネラルウォーターを用意してくれていて、1本サービスで頂きました。

そのまま就寝。

明日は、今回の目的のエベレスト遊覧飛行。とても楽しみです。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 501円/日~

ネパールの料金プランを見る