カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エベレスト遊覧飛行を終え、ホテルへと帰ります。<br />朝ごはんを食べ、お昼まで、しばし自由行動です。<br />ホテルの周りをフラ〜とお散歩がてら、出て見ることに。<br />どんな街なのでしょうか??

しばし自由行動

2011/12/29 - 2012/01/03

maro

maroさん

エベレスト遊覧飛行を終え、ホテルへと帰ります。
朝ごはんを食べ、お昼まで、しばし自由行動です。
ホテルの周りをフラ〜とお散歩がてら、出て見ることに。
どんな街なのでしょうか??

徒歩
中国南方航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルでの朝食です。
    バイキングなので、自分の食べたい物をチョイス。
    あまり、種類は豊富ではなかったです・・・。
    まっ、そうですよね。

朝ごはんを終え、街に出てみることに。
    とりあえす、歩いてブラブラ散策します。

沢山の本が売られています。色んな言語の本でした。
    日本語の本もありました。

野菜もあります。
    高地なのだからか、少し小ぶりです。

売っているのは、ベルトです。
    派手な黄色のベルト・・・。誰が買うのでしょうか??

これは、大丈夫なのでしょうか??
    危ないな・・。配線が絡まって、このままの状態だと、いつかは、出火しそう。

通りから、少し入ると、こんな細い道に。
    塀が高くて、普通の民家なのか、それともお店なのか、全く分りません。

ピーナッツ。色んな所で、売られていました。

ジャガイモを油で揚げた、ポテトチップスみたいなお菓子でしょうか。
    後ろで、子供達が、ジャガイモを一生懸命剥いていました。

こちらは、魚屋さん。
    フナ?でしょうか・・・。
    おじさんの前にあるが、包丁?みたいなものです。
    これで、器用にウロコを取ってました。

みかんも売ってました。

色々な香辛料。
    量り売りなのでしょうね。

街の中心にあった、物々しい壁。
    ここは、一体何??

見張り小屋?みたいなものまでありました。

現地の高校生に、ここは何?て聞いたら、日本で言う迎賓館みたいなところだそうで、ネパールの要人・外国のvipが来たら、ここで泊まったり、会議が開かれる場所だそう。
    たしかに、厳重な監視が必要ですね。

日中に見たらら、こんな感じだった、泊まったホテル。
    夜は、ライトアップされていて、良い感じだったのですが・・・。

ホテルの横にあったお土産屋さん。
    お店の人がいなかったので、写真だけ撮って、退散。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る