ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は自分の服関係は購入せず、自分で食するフォーと土産物。唯一の物がベトナム国旗のミニチュア、もう少し小さい国旗を探していたけれど見つからなかった。ショッピングはシティマート、インティメックス、タンミーデザイン、タンミー、ETCです。後レストランの清算書もスキャンしていますので旅のご参考になれば。APTトラベルのガイドブックもスキャンしていますので体験はしていないので総評は言えませんが、日本の旅行代理店のオプショナルツアーの料金と比較して検討して見て下さい。私はもっぱらベトナム(東南アジア)ではウエンディツアーを利用しています、今回初めてAPEXを利用しましたが文句の付け所はありません、とっても楽しくenjoy出来ました。ハイさんありがとうございました。<br /><br />この際だから4トラベラーの熟年ドラゴンさんのように⑧で旅で出会ったグアッパ編でも執筆して載せましょう!

2012年5月、旧北ベトナムがどうしても見たくて!買ってきた物、貰った物旅編。⑦

2012/05/07 - 2012/05/11

2087位(同エリア4437件中)

グラナダ

グラナダさん

タクシー 徒歩
JAL

子供達に買ったばら撒き用のキャンディー、25800ドン

同じくメキシコ産偽チュッパチャプス、27000ドン

ココナッツキャンディー、3ドル(ホーチミンでは1ドル)

ダークチョコ、49400ドン

チョコレート、89000ドン

チョコレート、58000ドン

チョコレート、58000ドン

チョコレート、アラカルト、58600ドン

クッションカバー、これはハロン湾に行く途中のトイレタイムの場所で購入した物、14.5ドル。

クッションカバー、これもハロン湾に行く途中のトイレタイム場所で購入した物、14.5ドル。

ベルギーチョコ、73900ドン

妻が自分用に買ったバッグ、私が買った訳ではないので値段が分からない。

妻の友人へのお土産

これも、妻の友人へのお土産

メリア・ハノイのショップで購入したゲッコー、妻のお気に入りです。8.5ドル

メリア・ハノイから頂いたバッチャン焼きの入れ物、何に使おうか?

これも自分と友人へのばら撒き用フォー、10個購入で一個4200ドン、しょぼい値段(20円位)です

母へのお土産、メリア・ハノイのショップで購入、34ドル

これも母へのお土産、これもハロン湾に行く途中で2枚購入、
    一枚14.5ドル

友人に頼まれたハノイウォッカ、33000ドン

今回のチケットでございまぁす。貧乏だからエコノミーだぁ。

羽田、成田間のリムジンバス往復チケット。
    何時になったら直結、直行のスカイライナーが出来るのだろうか。

JAL,CAからのメッセージと一緒に飲物とおつまみを頂きました。

CAから頂いたワインと本格焼酎です。

それと、おつまみ類

メリア・ハノイのカードケース

メリア・ハノイのショップカード、沢山貰ってタクシーに乗る度に運転手に渡してホテルに戻りました。重宝しましたヨ!

表紙、ホーチミンの家とその周辺のパンフレット兼チケット。これが入場券の代わりになるけれど日本語のパンフが無かった

2枚目

3枚目

4枚目

タン・ミーとタン・ミーデザインのショップカード

タン・ミーのパンフ1

タン・ミーのパンフ2

柴田○○さんの名刺、暑いハノイで頑張っていました。なのでAPTのパンフを載せちゃいますぅ。

表紙でぇ〜す。

14P〜15P

16P〜17P

18P〜19P

20P〜21P

ハノイマップのフリーペーパーの中に気になる記事があったので切り取って掲載します。タクシーは本当に当たり前にトラブルがあります、ホテルの玄関前で待機しているハノイタクシーの運転手も距離が近かったら遠回りをします。マイリンタクシーに関しては今まで悪い評判は聞いた事もないし、遭遇した事も無いです。ミニタクシーのトラブルもあるみたいですがマイリンのミニタクシーは親切でした。

5月8日、ハノイ・ヒルトンのレストラン、バ・ミエンの清算書。ハノイのレストランの中で堂々のビール料金第一位でぇ〜す、
    その額2本で184800ドンでした。

ル・トンキンの清算書、ビールの値段は2本で110000ドン安うぃでぇ〜すぅ。

で?1911はどうなの?2本で138600ドン、キミィ〜カワゥィネェ〜。の状態から、脱糞だぁの状態に移り変わってしまう位の安さ。表現が正しくないけれど、それだけ1911の料理の美味しさなのにビールの値段が安い。日本なら料理が美味しいとアルコールまで高くなっていく、そんな日本は嫌いだぁぁぁぁぁあ!

私が利用したのは大教会店のヴァン・スアン・フットマッサージです。1.5時間でチップ込みで10ドル、気持ちを上乗せして12ドル也ぃ。

妻が利用したのは、アナム・キューティー・スパ。インティメックス(スーパー)のすぐ近くで利用しやすい場所にあります。

オラ・デ・タパのショップカードとイタリアン・レストランのMediterraneoのショップカードです。

TMトラベルのオーナーの名刺、オラ・デ・タパで偶然隣り合わせに座り仲良しになった方で、その後名刺交換です。写真は後程

オラ・デ・タパの清算書32ドルは安かった!

• dashxさん 2012/07/01 15:51:50
    このアイディア、いただきます!
    グラナダさん、こんにちは。
    いつもご訪問ありがとうございます。

ベトナム旅行は、このお土産を拝見しただけでも楽しかったことが
    伝わってきますね。ちょっと普通では手に入らないJAL機内ドリンクまで
    (確か私の記憶では、機内で消費することしか許可されていなかったと
    思いますので)とは思い出いっぱいですね。

それとチケットやパンフレットなど、旅の思い出/記録として私は
    捨てることができず、かと言って整理しているわけでもないので
    たまる一方でした。こうしてスキャンして保存すれば場所もとらないし
    整理も楽ですね。この方法、使わせていただきますね。いいアイディアを
    ありがとうございました。
  • ケンケンさん 2012/05/26 14:06:07
    これほしい!
    何か、妻の友達のお土産、、、こんなにたくさん、もうしわけないなあ、、、😁
    でも、これがほしいっ!

グラナダ

グラナダさん からの返信 2012/05/26 14:48:51
    RE: これほしい!
    何が欲しいか、言うたれ、言うたれ。
  • わんぱく大将さん 2012/05/24 05:40:17
    どこまで載せんねん?
    グラナダさん

スキャン代に1票!   大将

グラナダさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る