日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本のウィークエンドパスを利用して日光へ行ってきました。<br />女子旅って何歳まで言っていいんだろうという疑問もありますが一応女なので女子旅ね(笑)<br />では、史跡・食・イルミネーションをメインにした1泊2日の旅に行ってみよ〜!

女子旅 日光へ行こう 1

2010/11/27 - 2010/11/28

とーり

とーりさん

東京駅発8時8分。
    ということで、東京駅で朝食を買いこみ乗車します。
    いつものことながら、乗りこんだとたんに食べだします^^

これからの打ち合わせをしているうちに宇都宮駅に到着。
    日光線に乗り換えますが、このホームがなんだかレトロで良い感じです。
    写真が見当たらないのでのちほど宇都宮駅日光線ホーム分を付け加えます。

日光線の電車の中まで「日光」です。

JR日光駅到着。

ホーム横に貴賓室がありました。
    なんだかレトロでとっても良い雰囲気を醸し出しています。

JR日光駅の改札です。

改札を抜け5分ほど歩くと、東武日光駅に到着。

写真は東武日光駅前のバスロータリーへと、JR日光駅から歩いている途中の駐車場から。
    この時は知らなかったのですが、こちらから東武ワールドスクエア行きの直通バスが出ていました。

東武日光駅内ツーリストセンターで「世界遺産めぐり」という循環バスのフリー切符(500円)を購入しバスに乗り込みます。

これから日光東照宮へと向かいます。