桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お礼参りに京都へ行く事に…<br />じゃあ、ついでにどこかも絡めて…と計画したのが、鹿児島でした!<br />神戸からスカイマークが就航してるので、神戸から鹿児島まで飛行機で行ってきました。<br />新幹線よりも安くて早いし!<br /><br />子供も小さいので心配でしたが、全然大丈夫でした。<br />この旅行記は3日目の鹿児島(桜島編)です。

お礼参りついでに京都~鹿児島観光(3日目:鹿児島(桜島)編)

2012/04/16 - 2012/04/19

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

お礼参りに京都へ行く事に…
新幹線よりも安くて早いし!

子供も小さいので心配でしたが、全然大丈夫でした。
この旅行記は3日目の鹿児島(桜島編)です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今日は桜島一周の予定。
    ホテル出発前に近くの砂楽で砂風呂入ってきました。

砂楽前の砂浜

湯気が上がっています(@_@;)

こんな感じで砂風呂気持ちよかった!

また行きたい!

さて、レンタカーを走らせ、桜島フェリー乗り場へ到着。

24時間運行なので、便利!

出発!

桜島が近づいてきました

桜島到着後、まずはビジターセンターへ行ってみました。

2012年になって早くも、503回も噴火しているらしい(@_@;)

烏島展望所

街灯かわいい!

良く見ると、桜島大根と桜島になっています

叫びの肖像

2004年8月に行われた長渕剛オールナイトコンサートを記念して制作されたモニュメント。

• 湯之平展望所<br /><br />写真を撮ってたら、右上から噴煙?が…(@_@;)<br /><br />これって、噴火ですか?<br />

湯之平展望所

写真を撮ってたら、右上から噴煙?が…(@_@;)

これって、噴火ですか?

展望所を後に車を走らせてたら、モクモク煙が上がってるんですが(@_@;)

大丈夫ですか?
    桜島初めてなので、これが普通なのか、噴火なのかわかりません(汗)

どうやって、注意すればいいのでしょうか?

有村溶岩展望所

ここからの桜島が一番良かったですね。
    中国系の観光客がたくさん来ていました。

• イチオシ

アップにするとこんな感じ…

火山ってスゴイですね…

桜島の裏側を走行中、真っ暗になったので何かと思ったら、噴煙で太陽が隠れて、暗くなってました(汗)

もちろん、車は灰だらけ…

埋没鳥居

大正3年の大噴火で埋没した鳥居。

桜島を一周して、フェリーで鹿児島市内側に帰ってきました。

これは、城山公園からの桜島。

市内でレンタカーを返却しました。

路面電車が走っています。

広島より、小さめの電車でした。

天文館

ぶらっとしたあと、夕食を食べました。

その後、しろくま食べに…

むじゃきへ…

でかいので、嫁さんと2人で1つ食べました。

ふわっふわっで、おいしかったです!

今日の宿泊先は城山観光ホテル!

お風呂からの桜島が最高でした!
    また泊まりたいホテルです。

明日は最終日。仙巌園に行って、広島に帰ります〜。