下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お礼参りに京都へ行く事に…<br />じゃあ、ついでにどこかも絡めて…と計画したのが、鹿児島でした!<br />神戸からスカイマークが就航してるので、神戸から鹿児島まで飛行機で行ってきました。<br />新幹線よりも安くて早いし!<br /><br />子供も小さいので心配でしたが、全然大丈夫でした。<br />

お礼参りついでに京都~鹿児島観光(1日目:京都編)

2012/04/16 - 2012/04/19

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

お礼参りに京都へ行く事に…
新幹線よりも安くて早いし!

子供も小さいので心配でしたが、全然大丈夫でした。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 新幹線

まずは広島から京都(嵯峨嵐山)までいきます。

京都駅で嵯峨野線に乗換え嵯峨嵐山へ…

嵐山到着!
    おお!桜が満開!

嵐山公園

絵になります!

旅の目的はココ!

以前お願いしていた願い事が叶ったので、お礼参りに来ました。

古い御守を返納してお礼を言いました。

今回も新しいお守りをゲットし、新たに願い事をしてきました!

その後は、バスで平安神宮へ…

平安神宮神苑入ってすぐ、枝垂れ桜が満開でした!

すごくいい時期に来ちゃったわ!
    桜の季節の京都は初めてですが、とてもいいですね。

神苑見て回ってたら、こんな人もいましたよ。

キャリーぱみゅぱみゅ?(@_@;)

桜に負けじと、視線集めてました;

京都駅に帰って、ここから新快速で宿泊先のある神戸に向かいました。

明日は、神戸空港から、鹿児島へ飛びます〜!