東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からはひとり旅です。<br />はじめてのひとり旅でドキドキわくわく。<br /><br />前日にタクシーの運転手さんに<br />「清水寺は修学旅行生だらけ」と聞いてましたが・・・。<br /><br /><br />1日目の旅行日記<br />http://4travel.jp/traveler/sakippe/album/10670286/

はんなり!?京都旅行-清水寺周辺-

2012/05/10 - 2012/05/11

さきっぺ

さきっぺさん

2日目からはひとり旅です。
はじめてのひとり旅でドキドキわくわく。

前日にタクシーの運転手さんに
「清水寺は修学旅行生だらけ」と聞いてましたが・・・。

1日目の旅行日記

1万円未満

バスにのって清水寺にやってきました。

タクシーの運転手さん。
    これは想像以上です…

人だらけーーーーーーーー!!

ほぼ修学旅行生とチャイニーズでした。
    人ごみ苦手なので、げんなりしちゃった(ToT)/

清水寺の横にある地主神社です。
    女子高生たちがわーきゃー凄かったです。

恋愛成就で有名な神社ですね。
    ここで、友達と約束していたお守りを買いました♪

お地蔵さんかわいい♪

高台寺にやってきました。

ここは修学旅行生がいなくてゆっくりできました。

お茶室でしょうか?

そういえば、学生時代にお茶を習ってましたが今はほとんど抹茶をいただく機会がなくなりましたねー。

お庭がキレイでした。
    お姉さんが丁寧にお仕事されてました。

高台寺は写真がダメな所も多くて写真少な目です。

緑もキレイ!!

傘亭。
    利休の意匠である茶室です♪

秀吉とねねの像も見ることができました。
    写真NG。

竹林を抜けました。
    とっても楽しかったです(^^)v

お昼ご飯は「阿古屋茶屋」で食べました。

二年坂にあったと思います。あいまいw
    25種類のお漬物が食べ放題のバイキングです。

ご飯は白米、五穀米、おかゆがありました。
    お茶は煎茶かほうじ茶を選べます。

味は可もなく不可もない感じでした。
    接客が30点ぐらいで残念でした…。
    でも隣のテーブルを接客していたお姉さんはよかったな。

自分も接客業なので気を付けよう。
    と思っただけのお店でしたw

安井金毘羅神社です。
    こことくぐると悪縁が切れて良縁に恵まれるそうな。。。

恥ずかしくて出来なかった。
    おひとり様の宿命!!

説明です。

歩いて八坂神社までやってきました。
    この後は祇園をぷらぷらして帰りました!
    これで京都旅は終わりですー。

ひとりでもなかなか楽しめました!!

ありがとうございました。