アスコーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に夫の友人がティチーノ州の別荘に招いてくれました。(´∀`) やった!<br /><br />ところがあいにく天気予報どうりの雨。(ヽ´ω`)もーがっくし<br /><br />お天気にはかないません、しかたないですね。<br />腐っていてもつまらないので、雨の中ドライブに出かけることに。<br /><br />最初はマジョーレ湖に沿ってドライブを始めたのですが、結局アスコーナに行くことに。<br />車を降りてからは雨が上がったので、肌寒さを感じつつもちょっと町をぶらついてきました。<br /><br />

雨のアスコーナ、とほほ ((((;゚Д゚))))もうサマータイムなのに寒いんじゃwww

2012/05/06 - 2012/05/06

kawako

kawakoさん

お天気にはかないません、しかたないですね。

せっかくの日曜・・・ティチーノにいるのに・・・

なんという雨だ (lll゚Д゚)あぁぁ・・・

• ん?

ん?

こんな激しい雨の中レースですか!大変ねー

ミョーに並んで走ってる・・・なんで突然渋滞しちゃったの?と思いきや・・・

先頭を自転車が走っていました。

(; ・`д・´)なるほど・・・って迷惑なんじゃ?

そんなこんなでアスコーナに着いたころには雨もだいぶ小降りになっていました。

アスコーナは駐車場が小さいので、くるときはいつも空きがあるか心配します。
    今日もこんな天気なのに、もうけっこう埋まってました。

ちなみに駐車料金はスイスフラン・ユーロ・クレジットカードで支払えます。

ここは駐車場脇の公園。

なんか鼻水みたい。

この公園では小鳥がたくさん羽を休めていました。

今日はコートを着てもいいくらいの肌寒さです。
    すずめもふくらすずめ状態。

ウチの近所のこはすぐ逃げるのに、ここのこ達は逃げないなぁ?

君、ココがエジプトだったら捕まえて食べられちゃうわよ。

すぐそこが町のメインストリートです。

アスコーナの湖沿いのプロムナードは歩行者天国ですが、許可された車は入れるようです。
    道の車止めが自動で地中に沈むようになっています。

雨にもかかわらず、自転車に乗ってお出かけですか。

なんかジモティっぽいな、いいなぁ

歩いてる人も増えてきました。

今日は日曜日で閉まってる店が多い中、このケーキ屋さんは営業中でした。

さっきから夫が何を熱心に見ているのかと思いきや・・・不動産広告でした。

夫が気に入ったのがコレ。

オルセリーナ(ロカルノ近郊の高台)にある「夢のような湖の眺望を臨むハイクオリティな別荘」

私が気に入ったのはコレ。
    35のテラスがついた「アスコーナの中心にあるマンション」

(´∀`)こんなトコに住んでみたいものです。

知り合いの民宿の人が言ってましたが、アスコーナの町は、ある大金持ちが気に入ってずいぶん投資したので、町もキレイになったそうですよ。

だいぶ明るくなってきましたね。

今では立派なヨットハーバーですが、

昔はここが洗濯場だったそうです。

メニューボードにヤギ肉が・・・

家族で散歩している人達が多いです。

かわいい!(´∀`)

小鳥のようにグルグルと動き回っています。

あ?ママにつかまっちゃった。

何か拗ねているのかな?

アスコーナは芸術家が好んで滞在した町でもあるので、アートギャラリーが多いです。

バカンス地でもあるので宝飾品を扱う店も多いです。

プロムナードもだいぶ端まで来たので、このあたりで横丁に入ります。

何を熱心に見ているのかと思えば・・・またまた不動産広告でした。

(;´A`) 買えもしないのに・・・いや別にいいんですけどね。

建物の隙間からマジョーレ湖が見えます。

番犬?

黒いブタちゃんは貯金箱になっています。

棕櫚の木は、スイス人の大好きな植物です。南国情緒をかきたてられるのかな?

(゚∀゚;) また不動産屋だよ

巨大なイチゴが・・・このお店は全体にキッチュなものがいっぱいでした

このあたりはブティックが多くて、ウィンドウディスプレイも凝っていて面白かったです。
    でも高いなぁ(´Д`;)

プロムナードに戻ってカフェに入ることにします。

ココに決定

適当に入った店でしたけど、なかなか雰囲気がよかったです。

この雨ではさすがに外のテーブルには誰も座っていませんね。

スイスは完全分煙なので店内ではタバコが吸えません。
    寒くっても晴れた日には、外には必ず喫煙者が座っているんですよ。

そんなにしてまで吸いたいですかね?

ばばばばばとすごい音をだして走っていましたが、ちっこい舟でした。

アスコーナは、マッジャ川がつくった三角州の西岸にあります。
    ちなみに東岸にはロカルノがあります。

湖船乗り場

ここではこういうオリジナルグッズが買えるようです。

写真を撮ろうと思ってウロウロしていると、「ロカルノ?」と大きな声で言われたのでビックリしてしまいました。

次の行き先はロカルノなんですね。

湖船がやってきました。

客が降りるとすぐに出発してしまいました。

真ん中の舟は、ちょっと変わった形をしていますが、この地方独特のものです。

天気がよければ、こんな風景が広がっているのですが・・・

ちょっと残念な、アスコーナぶらり街角旅歩きでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る