ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは一人旅の私の相棒は、海外お初の中1の甥っ子。<br />ロンドンを拠点に鉄道を使って、<br />「教科書に掲載されている」シリーズ?<br />プラス1泊パリっ子気分も味わいました。<br />2月10日;出発&到着<br />2月11日;バース&ロンドン水族館<br />2月12日;ロンドン市内&グリニッジ<br />2月13日;ストーンヘンジ&オリンピックスタジアム<br />2月14日&15日;パリ<br />2月16日;ロンドン市内&帰国

海外お初の甥っ子と二人旅 [ 4 ]

2012/02/10 - 2012/02/16

ku-wa

ku-waさん

いつもは一人旅の私の相棒は、海外お初の中1の甥っ子。
ロンドンを拠点に鉄道を使って、
「教科書に掲載されている」シリーズ?
プラス1泊パリっ子気分も味わいました。
2月10日;出発&到着
2月16日;ロンドン市内&帰国

その他
鉄道 飛行機
ANA

2月16日。旅行7日目最終日です。
    最後の朝食。
    いつも思う。
    イギリスでは、毎朝フル・イングリシュブレックファストだから、昼・夜が適当になってしまうのではないかと。
    な〜んて、単にスナック類も多いんですけどね。
    出発まで荷物を預かってもらい、最後の観光です。

やはり外せないのは、サッカー関連の場所。
    甥っ子もサッカーをやっています。
    「ウェンブリースタジアム」

サッカーの聖地。
    オリンピックの決勝戦会場。

「The FA」
    イングランドフットボール協会。
    スリーライオンズ!

フットサルをしている少年のユニフォームが、
    な、なんと
    「サムライブルー」だったんです。
    驚き!

ウェンブリースタジアムを後にし、バッキンガム宮殿へ。
    残念ながら衛兵交代の日ではなかった。

でも、甥っ子はこんなに近くまで来れることに驚いていた。
    そして、颯爽と馬にまたがるホースガーズを見つけると走って近くまで。

そして、今日は最終日なのでロンドンアイに乗りました。
    チケットは水族館でコンビで購入したもの。
    今までの天気が嘘のよう。
    気温は10℃、暑い!

カプセルから見るビッグ・ベン。

開発が急ピッチ。

ビッグ・ベンを上から。

遠くに見えるは、ウェンブリースタジアム。

この後は、アイスを食べながら大英博物館へ。
    そして、少ない時間でチョコレートを買いに行く私。

大好きなセルフリッジとヒースローの免税店でお買いもの(チョコレート&お茶)。
    甥っ子は帰ってきてから、両親に私が短時間でどれだけ買い物をしたかを報告するしまつ。
    義兄からも「またなの。相変わらずだね〜」と言われてしまいました。
    帰りの機内食は、ベジタリアン食。
    やっぱりスパイシー。
    実は、搭乗前に間食したため、あんまり食べれなかった。

到着前の食事は、ほくほくして、最初みたいなスパイシーさはない。どちらかというと万人受けするお味。
    しかし、一番驚いたのは、帰国した2月17日。
    雪が降っていたということ。氷点下になったって、雪が降らなかった今回の旅行。帰ってきて、雪とは。
    そして、翌日雪も止んで、とっても暖かくなった関東から関西へ。
    地元関西は、雪国とかしていたのでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る