ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは一人旅の私の相棒は、海外お初の中1の甥っ子。<br />ロンドンを拠点に鉄道を使って、<br />「教科書に掲載されている」シリーズ?<br />プラス1泊パリっ子気分も味わいました。<br />2月10日;出発&到着<br />2月11日;バース&ロンドン水族館<br />2月12日;ロンドン市内&グリニッジ<br />2月13日;ストーンヘンジ&オリンピックスタジアム<br />2月14日&15日;パリ<br />2月16日;ロンドン市内&帰国

海外お初の甥っ子と二人旅 [ 2 ]

2012/02/10 - 2012/02/16

ku-wa

ku-waさん

いつもは一人旅の私の相棒は、海外お初の中1の甥っ子。
ロンドンを拠点に鉄道を使って、
「教科書に掲載されている」シリーズ?
プラス1泊パリっ子気分も味わいました。
2月10日;出発&到着
2月16日;ロンドン市内&帰国

その他
鉄道 観光バス 徒歩
ANA

ヨーロッパの夜は早い。
    まだ16:30過ぎくらいなんだけどな〜

バースから戻って向かった先は、

「ロンドン水族館」
    チケットは、ロンドンアイとコンビで購入。
    大人38.70ポンド、14歳以下は24.30ポンド。
    オンラインの方が30%オフとかになるのですが、行く日が決まっていなかったので仕方ない。

甥っ子の行きたいところ①タワーブリッジ②ロンドン水族館。

地下3階くらいのところにある水族館も面白いですね

色んな種類のお魚がいて

大人でも楽しめる施設でした

そして、夕食はFish&Chipsをテイクアウトして食べました。

2月12日。3日目。
    今日も朝からモリモリ。

St.Pancras駅にはオリンピックマークが。
    今日は、ここからスタート。

なんか、今にも動き出しそう

タワーブリッジ。

お天気がちょっと悪かった。
    でも、「これがあれで…」と熱心に見比べ。

タワーブリッジに入場。

ブリッジ部分も楽しいけど、エンジンルームの方が面白かったようです。

今回、目が離せない甥っ子が一緒のため、写真少な目。

テムズ川クルーズで、ロンドン塔〜グリニッジへ。

グリニッジには、雪がまだ残ってました。
    (ロンドン市内も雪の塊がありました)

グリニッジ天文台。
    ファミリーパスで8ポンド。

子午線。

The O2(旧ミレニアムドーム)も見えます。

グリニッジから戻ってきて、シェイクスピアグローブ座へ。
    ちょうど、最終のツアーに間に合いました。
    英語ツアーだけど、ガイドさんが上手にゆっくりおしゃべりしてくれたから少しは聞き取れたようです。気に入ったようで良かった。
    そして、外にでるともう真っ暗。
    夜はグローブ座近くで、簡単にピザとパスタ。
    量が多かったようです。

2月13日。4日目。
    朝は大事。

今日は、ウォータールーから、ソールズベリへ。
    ストーンヘンジ

「教科書で見た」

こんなに大きいとは思っていなかったようです。

ほんと不思議ですよね。

ストーンヘンジから戻ってきて、次にいったのはウェストミンスター寺院。写真NGです。
    そして、ストラトフォードへ。
    オリンピックスタジアムです。
    隣接するショッピングモールからみれるよと駅員さんに教えてもらいました。

聖火台も建造中。
    スタジアム横の大型ショッピングセンターは必見ですよ。
    21時くらいまで遊んでしまいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る