バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは4泊5日で酷暑のバンコクへ行ってきました。<br />猛暑の中での街歩きは体力の消耗が激しくバテバテでしたが<br />激うまグルメや激安エステで体力を回復させながら<br />水上マーケットやアユタヤ観光にショッピングと、今回も盛りだくさん、大満足の旅行となりました。<br /><br />今回も縁あってJ○Bの<br />航空会社指定なし(タイ航空でした)夕方発・早朝帰り バンコクパレスホテル指定5日間の旅(仮題)というツアーに申込みました。

2012年GW バンコク1

2012/04/30 - 2012/05/04

yumi7

yumi7さん

GWは4泊5日で酷暑のバンコクへ行ってきました。
猛暑の中での街歩きは体力の消耗が激しくバテバテでしたが
激うまグルメや激安エステで体力を回復させながら

今回も縁あってJ○Bの

2.5
観光バス タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今年のGWか夏休みにイタリアへ行く予定だったのですが、予算の関係でGWバンコク格安ツアーになりました。
    (イタリアについて色々教えてくださったトラベラーのみなさん申し訳ありません、いつかリベンジします…)

という事で、成田空港のサブウェイ。

今回は、行き:夕方発 帰り:早朝発
    の4泊5日のツアーなので空港でのんびり。

夕方出発だというのに、昼前には栃木の家を出てしまいました。

空港はいつ来ても楽しいなぁ〜〜。

今回はタイ航空でゴー!
    残念な事に
    座席モニターの調整の為30分くらい出発が遅れてしまいました。

ようやく待ちに待った出発!

夕方出発なので、もう一日が終わってしまう〜。

機内食 旦那

機内食 私

おやつのアイスはバニラか抹茶が選べました〜。

座席モニターで映画<ロボジー>を見たり、いつもの書類を書いたり、飲んで食べてウトウトしてたら…もう着いちゃった。

明るくてキレイな空港。
    蘭の花?

バスに乗り込むため、外に出るとカラフルなタクシーがずら〜り。

豪華なバスに乗ってホテルまでGO!

今回お世話になるバンコクパレスホテル。
    ロビーでガイドさんが手続き中。
    安いツアーにしては豪華なロビーです。

すごいシャンデリアまでありました。
    (翌朝改めて撮った写真です)

注目のお部屋は・・・。
    なかなか広い。

いい部屋です。

洗面所も広いです。

バスタブもありますが、浅いです。

荷物を置いてすぐホテルの近くにある<街スパ?街マッサ?>に行きました。(この時0時過ぎ)1時間150Bで足マッサージをお願いしました。1時過ぎマッサージ終了、これまた近くにあるセブンイレブンで買い出ししてホテルに戻り、シャワーをあびて就寝しました。

次の日に撮った朝食会場。

ビュッフェ形式になっていて、オムレツを焼いてくれたり、飲み物の種類も豊富でしたが、特別美味しい物もなかったので、次の日からは利用しませんでした。

外国人のお客さん(中国系?)が団体で来ていました。

ホテルの近くにあるセブンイレブンで買った
    タイ版レットブル
    部屋の冷蔵庫に入れておいて朝飲みました。
    これを飲むとすごく元気になる感じがしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る