2012/03/17 - 2012/03/25
wrabbitさん
- wrabbitさんTOP
今回のグランドサークル旅行の最終目的地、ラスベガス。
ロスに戻る前に友人を訪ねて一泊してきました。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
ザイオンのコロブ・キャニオンを出発して、セントジョージを過ぎた後から辺りの岩山は薄緑色に変わってきました。この辺りはバージン・リバー・キャニオンです。
フーバーダムはレイク・ミード国立レクリエーション・エリアの外れです。
ネバダ州に突入。
こちらが2010年に新しく完成したフーバーダム・バイパス・ブリッジ。フーバーダムの渋滞が慢性化しているため、ダムを迂回する為に建設されたそうです。コンクリートの橋としては、アメリカで一番の規模だそうです。
今回は2度目の訪問だったのですが、15年前にはこんなに大混雑してなかったし、大体こんな桁違いな料金はかからなかった筈。ビジターセンターに入るだけで一人8ドルだなんて、ぼったくりだ〜(泣)!
ツアーはあきらめて、外からの見学のみ。
ダム真下の発電所。
柱の下部から水が大きなトンネルに引き込まれて、その落下する力で電力が生まれる仕組みだそうです。
レークミードの水位が高い場合に水位を調節のために使われる放水路
ストラトスフィア・タワー展望台から見るラスべガスの北側、ダウンタウン方面。
こちらは南側の眺め、ラスベガス・ストリップ方面。
ストラトスフィア・タワー頂上にある絶叫アトラクションの一つ、Insanityインサニティ。展望デッキに設置された地上から地上270mでタワーの外にはみ出す形の回転ブランコ式絶叫マシンです。息子が乗ってます、おっそろし…(冷汗)
こちらもタワーの最上部にあるBig Shotビッグショットという打ち上げ式フリーフォール。
お次はニューヨーク・ニューヨークのマンハッタン・エクスプレスと言うジェットコースター。ホテルの中から外へと駆け抜けます。
MGMグランドホテル内の中には「ライオン・ハビタッド」と言うカジノの片隅にガラス張りのライオンのショーケースがあり、ライオンが数頭飼育されていて本物のライオンを見ることができます。
ガラス越しですが、の〜んびりと寝そべってます。
ルクソール・ホテル正面のスフィンクス像。エキスカリバーからマンダレイ・ベイ・ホテル間を走る無料のモノレールの駅を降りたすぐ目の前です。
ルクソールホテルのピラミッドの内部正面
アジアの南国の楽園をテーマにしたマンダレイ・ベイ・ホテル
ベネチアン・リゾート内、水の都ベニスのゴンドラを模倣したゴンドラ乗り場。
凱旋門やエッフェル塔パリの有名建築物をそのまま再現したパリス・ホテル。
ラスベガスストリップの中心的ホテル、シーザースパレス。
北イタリアの高級リゾート地として有名なコモ湖畔の街、ベラッジオがテーマのベラッジオリゾート。
ベラッジオのロビー横の中庭は定期的に飾り付けが変わるそうで、現在はチューリップが咲き誇ってました。
ベラッジオ前の湖では15~30分毎にオペラ、クラシック、ポップなどの音楽に合わせて行われる噴水のショーを楽しみます。
パリスホテルを背景に…
夜はベネチアン・リゾートで出演中のブルーマン・グループのショーを楽しみました。(写真はウェブサイトから)
参照ウェブサイト:http://www.blueman.com/ -
ショーの後では気さくに写真撮影に応じてくれますが、あくまでもポーカーフェイスで愉快な奴らです。
ミラージュのボルケーノ・ショー
ダウンタウンのハイテク・アーケード「フリーモントストリート・エクスペリエンス」を見てきました。
フォークイーンズホテル
フリーモンントホテル
ゴールデン・ナゲット・ホテル
ストリート・エンターテイナーの一人、スプレーペイントの前では大勢の人集りが。短時間で素晴らしい絵を仕上げちゃうので驚きです。
これがその作品のひとつ。
こんなカラフルのも数分でちゃちゃちゃっと仕上げてしまってビックリです。
wrabbitさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記