ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
標高が2100メートルのグラントキャニオン・サウスリムよりもさらに標高の高いブライスキャニオン。週末の大荒れの天気の名残りで雪が大分残っていました。ブライスキャニオンの名前の由来は、1850年代にこの地に最初に入植したモルモン教徒の農夫エベニーザー・ブライスに因んでいるそうです。<br />

春のグランドサークル・ドライブ旅行⑤ ブライス・キャニオン編

2012/03/17 - 2012/03/25

wrabbit

wrabbitさん

レンタカー

アリゾナ州ページを後にして、直にユタ州に入って次の目的地ブライスキャニオンに向かいます。

直に国道89号線北側にグランドステアケース国立モニュメント内のバーミリオンクリフらしき真っ赤な大地が見えます。

ユタ州の南からアリゾナ州北部にかけて、ピンククリフ、グレークリフ、ホワイトクリフ、強烈に赤いバーミリオンクリフ、チョコレートクリフ、と色とりどりの砂岩層が見られます。

カナブを過ぎて89号線は大きく北上、この辺りはホワイトクリフらしく白っぽくなってきました。

この辺りはもしやピンククリフ?

89号線から、シーニックバイウェイ12号線に入りしばらく行くと、突如奇妙な形の赤い岩の山々が目の前に見えてきます。

これがディクシー国有林のレッドキャニオン。

こんな自然のアーチを2つ潜ります。

ハイキングコースがいくつもあって魅力的でしたが、時間がないのでパス。

ブライスキャニオン国立公園に到着〜♪

ビジターズセンター、まだ先週末の雪が残ってます。

ブライスポイント

スゴい…息をのむ絶景に感動です。

インスピレーションポイント

個人的にはここからの景色が一番良かったと思います。

トレイルを降りて下からフードゥーを見上げてみたかったのですが、どの道も雪でぬかるんでいて断念。ブーツを持参すればよかった…残念!

サンセットポイント

ナチュラルブリッジ

フェアビューポイント

サンライズポイント

昔の給油所

そのまんま保存されてました

ブライスキャニオンロッジは季節外れのために休業中

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る