エフェス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イズミール→エフェス遺跡

トルコ1周9泊10日の旅☆阪急交通ツアー☆3日目☆エフェス遺跡☆

2013/11/16 - 2013/11/16

nekouniverce

nekouniverceさん

イズミール→エフェス遺跡

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社
  • 早朝

早朝

海岸沿いの夏場大繁盛してそうなホテル

朝食バイキング
    私たちのツアーしかお客さんがいないような・・・。

子分がいっぱい

バスツアースタート〜

珍しく洋風な広告
    ちょっとマレーシアを思い出す感じ

ドライブIN
    ねこがめっちゃ人懐っこい
    大好きな長毛種

エフェスビール
    美味・・・しかしバスにはトイレがないのよね〜

ドライブインのユーフォーキャッチャーのクオリィティーが・・・・
    日本のおもちゃが人気なのがわかるかも

エフェス遺跡に到着

広い・・・。

広いよ〜

勝利の女神らしい
    ルーブルのサモトラのニケと同じ?
    ナイキです

青空と遺跡

• 遠足<br />子供かわいい!!<br />お洒落!

遠足
    子供かわいい!!
    お洒落!

状態の良い遺跡

正面から

ここは浴場のトイレで、下にお湯が流れてて温かかったとか
    贅沢。

図書館跡

地下通路で娼館につながってて
    お父さん「ちょっと図書館言ってくる!」
    お母さん「まちなさい」
    お父さん「はい・・・・」
    という寸劇をガイドさんがしてくれました(笑)

遺跡と遺跡の間は森・・・林?

コロッセオ!

コロッセオからおおまかな人口が計算できるそう。

コロッセオの座席数×5=街の人口

内訳:成人の平民夫婦+子供3人+観覧資格のない奴隷夫婦+子供3人

だそうです。

写真では見えないけど山の先に海がある
    コロッセオは風光明媚な場所にあり、社交場だったそう

入り口

コロッセオを外から

名物ザクロジュース
    目の前で絞ってくれます
    皮ごと(笑)

このスープにハーブが合う!
    衝動買いしたスパイスまだ残ってるな・・・

そこそこ美味しい
    (ごめん)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る