出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立久恵温泉に宿泊し、温泉三昧。そして、出雲さん、八重垣神社に参りました。八重垣神社では、ご祈祷のようなことをされてたので写真は、遠慮しまいたが、雰囲気のとてもよい神社でしたよ。池占いをしました。近くですぐに沈んだら願い事がかなうそうです。私も相方も、近くですぐに沈んだので願いごとがかなうといいなぁ。

縁結びと温泉 ~島根旅行2日目~

2012/05/02 - 2012/05/03

パンダミニ

パンダミニさん

自家用車

アクアスから2時間後、今夜の宿泊先「絶景の宿 御所覧場」に到着。
    大きな看板がないから注意してないとみのがしてしまいそう。

お部屋は、離れにありました。
    離れといっても入り口が外にあるだけですが・・・。
    写真の右側の黒いドアが入り口。

ドアをあけると、急な階段があります。
    階段の上、左側に靴箱、右側に、またもやドアがあります。

ドアをあけると、写真のように二つのドアがあります。
    正面がトイレで、右側が部屋になります。

お部屋は、コンパクトなツインベッドルームです。
    写真の黒いのは、テレビ。金庫、冷蔵庫、洗面所、ドライヤー、歯ブラシセット等最低限のものは、ありました。
    また、チェックイン時に、女性だけ浴衣を選ぶことができます。

部屋からの景色。
    雨が降ってって霞ががってますが、綺麗でした。
    これが、「絶景の宿」といわれる所以。
    外湯からもみれます。

3つある貸切風呂のひとつ。
    広くて、ここが一番よかったです。
    窓から絶景みれます

ドライヤーもありました。

3つある貸切風呂のひとつ。
    脱衣所が、とっても狭いです。タオルだけもっていきましょう。
    窓から絶景みれます。

もうひとつのお風呂は、残念ながら写真とれませんでした。
    皆ではいる絶景をみながらの露天風呂も、よかったですよ。
    内湯も広くてよかったですが、露天風呂、貸切風呂がお勧めです。

夕食は、山菜料理です。
    普段、なかなか口にしないので、とてもおいしく思いました。

2種の川魚のさしみと、さしみこんにゃく。
    川魚のくさみがなくおいしい。

熱々の鮎が後からサーブされました。

朝食を食べにレストランに行くと、すでに用意されてました。
    右上の空いたスペースには、あとから熱々の魚がサーブされました。

熱々の開き。

出雲さん。
    雨ですが、たくさんの人が参拝してました。

藤棚が見事でした。

ホント、キレイ!

棚のなかからパチリ。

昼食は、出雲さんの近くにある「そば所 田中」で、出雲そばをいただきました。
    なんと五段重ね。食べきれず相方に手伝ってもらいました。
    ちなみに三段重ねもあります。
    「そば湯は、ないのかなぁ」と思いつつ、聞いてみると用意してくれました。欲しい人だけにそば湯を用意してくれるようです。