2010/09/11 - 2010/09/11
19519位(同エリア24362件中)
kairisuiikiさん
- kairisuiikiさんTOP
王宮の続き。
歩いて5分位のワット・ポー、河を渡ってワット・アルン
それからは前日に引き続きショッピングに繰り出し、
最後はまたマッサージでさあ明日は帰国だ、4時に起きないとと思ってたら
地下鉄の終電を逃し、タクシーで帰ることに。
安いと分かっていてもメーターが上がっていくのにハラハラさせられました。
2日間しかなかったけど、朝から夜まで活動してたのでいつもより長い2日でした。
- 鉄道 船 徒歩
王宮から歩いて10分位で到着。
途中世にも恐ろしい味のジュースを屋台で買ってしまい、
さらにガイドブックで注意喚起されている「今日はワット・ポーは閉まってる」と言ってくる怪しげなおじさんにも遭遇。
ホントに予想を裏切らないとでも言うか、もはや決まり文句? -
王宮にあったのとは少し違う形の仏塔。
太さとか先の尖り具合に何か仏教的な意味があるのでしょうか。 -
登ることができる塔もありました。登っている人はあまりいませんでしたが。
どうしても仰ぎ見るようなアングルで写真を撮ることに。
後で見てもいかに仏塔に見下ろされていたかがわかる。 -
お目当ての金色の涅槃仏。
とにかく大きくてレンズにおさまりません。ぶつ切りの写真になってしまう。 -
これは身体のどの部分??
偏平足。足だけでも撮るの大変だった。
足裏は金ではなくいろんな絵?模様?が描かれていました。
なんだか忘れてしまった・・・
みんなお金を払ってお線香みたいのをたいていたような??
どうやらお賽銭入れだそうです。 -
後ろから見た頭部、撮らなくてもよかったんじゃ…
船着場。対岸のワットアルンへ向かいます。オレンジ色は僧侶の服でしょうか。
そこまで大きくはありませんが目立つ石塔
笑ってるのか睨んでるのか・・・
設計者に抗議したくなるほどの急な階段。何か仏教的な意図があるのでしょうか?
対岸を見渡せます。
降りる時が一番怖い。あまりに急ですくんじゃって降りるのをためらっていた女性もいました。
なんか有り得ない角度ですが…強調して撮ったのかも。
建設中の高層ビル、と思われる。だって下層階が空洞?でそこだけ廃墟みたいで異様なんだもの。
ショーウィンドーに飾ってあったケーキ。これ食べられるのでしょうか?海草がリアルです。