赤湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形で泊まるところを探すが・・・・<br /><br />どこも満室と断られる<br /><br />困り果てて観光協会で空いてると紹介されたのが赤湯温泉の古い旅館??<br /><br />そこの近くの公園の桜がちょうど満開でしかも夜桜まで見れるというラッキー<br /><br />泊まった旅館は最低だったが綺麗な桜が見れたのでこれはこれでよかったのかなという感じです<br /><br />赤湯駅から約2キロのところにある<br />歩いても30分程度ということだが・・・<br /><br />バスの最終は16時前に終わりです<br /><br /><br />は〜い しっかりタクシー使いました<br />料金1000円弱です(行きと帰りで料金違いました)<br /><br />※山形で予約なしで当日に宿探しはかなり無理があります<br />(あまりそんな人はいないと思いますが)

烏帽子山公園の夜桜

2012/05/01 - 2012/05/01

yo hai

yo haiさん

山形で泊まるところを探すが・・・・

どこも満室と断られる

赤湯駅から約2キロのところにある
歩いても30分程度ということだが・・・

バスの最終は16時前に終わりです

は〜い しっかりタクシー使いました
料金1000円弱です(行きと帰りで料金違いました)

※山形で予約なしで当日に宿探しはかなり無理があります
(あまりそんな人はいないと思いますが)

お〜おお いい感じです

遠めに見るとこんな感じ

明かりがもうちょっとほしい感じだが

そこはやってくれてるだけでも感謝という気持ちを忘れないで

これなんかもいい感じ

提灯の明かりが微妙な色合いを出してくれます

幻想的な感じです

これもライトの微妙な色合いが

う〜ん 温かみのある感じ

アップにしてもあまりぶれません

下の部分と上の部分の色の違いを楽しんでくださいという感じです

後ろから前からではなく上から下から・・・

枝垂れ桜の並木もいい感じに

これもいい感じです

これは緑色っぽくなりました

バックの丸いのはライトです

これはちょっと紫ががっていい

ライトアップされてるところは広くないですが1.5時間ほど楽しんでいました