2012/05/01 - 2012/05/01
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,150,539アクセス
朝の出遅れがじわじわと響いて全線走破は無理だった
は〜あ なんていい加減なんだ
これで桜が見れなければ最悪だがそれはなんとか・・・
沿線に点在する1本桜は今回あきらめました
理由は電車で行って駅から向かうにはとても半日程度では無理という結論です(ほとんどのところが駅から2〜5キロあるんです)
それで見れるのが1本だけでは効率が悪すぎるという感じです
ここはツアーバスに乗るかレンタカーを借りて行くことを考えなければいけないかなという感じです
有名なところを
釜の越桜(養桑駅/徒歩34分・車で3分)、薬師桜(養桑駅/徒歩30分・車で2分)、草岡の大明神桜(羽前成田駅/徒歩45分・車で5分)、伊佐の久保桜(長井駅/徒歩64分・車で6分)、子守堂の桜(鮎貝駅/徒歩12分・車で1分)八乙女の種まき桜(荒砥駅/徒歩10分・車で1分)白兎のしだれ桜(白兎駅/徒歩19分・車で2分)、十二の桜(鮎貝駅/徒歩38分・車で3分)赤坂の薬師桜(四季の郷駅/徒歩13分・車で1分)、殿入り桜(蚕桑駅/徒歩60分・車で6分)、双松公園の眺陽桜・慶海桜(宮内駅/徒歩20分・車で5分)
フラワー線のスタート赤湯駅の近くにあった桜です
ちょっと散りかけているがいい感じです -
沿線沿いの桜
電車の中から撮っています -
どこかの駅で撮った桜
これも駅近くの沿線沿い
電車の中から撮っています -
やっと目的地の長井駅です
ここの近くにレンタル自転車あったが営業が5時で終わるというので貸してもらえなかった
気持ちはわかるが・・・・・
複雑な気持ちです -
駅の待合室
なんとたたみのスペースや図書館も併設 -
駅でスタンプあることがわかったので借りたら
こんなにたくさん・・・??
ほとんどが無人駅なのでここでまとめてという感じです
(あまりありがたみは感じないながらも全部押させていただきました) -
駅の横の空き地に裂いていた桜
個人的にはこれに名前をつけて1個ゲットという感じにしたいぐらい立派な桜の木です -
小学校横にあった枝垂桜
アップで
小学校横の川沿いの桜
長井駅で降りた目的がこれでした
看板は立派なのですが・・・・
いままでいろいろなところで千本桜と名前が付いてるところ行ってるが・・・ -
これを見たときはがっくり
は〜あ という感じです
名前の割にはしょぼいんです
今まで見た中で一番名前負けしてるという感じです -
重い足を引きずってまたもや小学校の写真
沿線に点在する桜の一覧
小さくて見にくいですがそこはこれだけあるんだとわかっていただければ
駅から一番近いのでも1.7kmで遠いのになると5kmもある
これはとてもじゃないが電車で回ってそこから歩くのは無理とあきらめました