バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは面白い国。<br />なぜだか、飽きないな〜<br />まだ2回目だしな〜<br />嫁さんがハマったのが、スイカスムージー、もともと果物好きだからな〜<br />それから、コムヤーン(豚の喉肉炒め)が美味しかったことが最高、あわせて青パパイヤサラダこれがまた最高。<br />ビールはチャン派です。<br />日本では見たこと無い、ヤードム(嗅ぎ薬)。<br />Tシャツも毎日買うから(¥250−)、カバンが一杯嬉しい悲鳴。<br />さて、後半も頑張ります。

バンコクから帰国、38日でバンコクへ。(7)

2012/02/24 - 2012/03/05

N-walk

N-walkさん

タイは面白い国。
なぜだか、飽きないな〜
まだ2回目だしな〜
ビールはチャン派です。
日本では見たこと無い、ヤードム(嗅ぎ薬)。
さて、後半も頑張ります。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

朝の散歩。
    ホープランド前、道を挟んだ所には、アジア・ハーブ・アソシエーションが在ります。この辺りも、日本食レストラン多数あり。

土曜日の10:30頃、車も少ないです。

ウィークエンド・マーケットへ向かいます。
    BTSに乗るために、ベンジャシリ公園を抜けて、エンポリアム前を行きます。

買い物に気を取られて、写真が無い。
    オートーコ市場。
    ドライフルーツ、ここが一番安かった。
    本日の昼飯、なんとタイ料理。
    暑いのでJJマーケット。
    青パパイヤサラダに豚の喉肉焼きを載せたもの。
    えびチャーハン。
    トムヤムクン。
    自分好みで、最高。

古本コーナーへやってきました。
    と、言うか?
    迷い込んでしまった。

週末市場の帰りに、戦勝記念塔を見るべく、アヌサワリー・チャイ駅で下車。
    此処のロータリーは、半端無い。

恐怖の赤バスとでも言いましょうか?
    ドアが開いたまま出発進行〜〜〜

オンヌット駅前のナイトバザーです。
    ほとんど女性物の服とアクセサリーです。
    「奥さん、もう終盤に近づいてます、好きなだけお買い物どうぞ!」
    「よしよし!では参るぞ〜〜」
    Oh! Oh! Oh!

3月3日23:00頃。
    重い荷物を抱え、執事はホテルへ帰るのであった。

明けて4日12:00頃。
    BRT(高速バス路線)がどんなものか見てみたく、チョンノンシー駅へ。

BRTサトーン駅です。
    「どうだった」と聞かれたら。
    「ん、ん、ん」

ん、もう一枚。

さらに、もう一枚。

BRTサトーン駅近くのオフィスビル。
    窓拭きの光景。
    恐ろしや〜〜〜

昼間のタニヤです。
    閑散としています。

ルンピニ公園です。

ラマ6世像。

静かな公園です。
    緑を見ると「ああ〜南国だな〜」と実感します。
    カバンの中の、タオル地のハンカチを探します。

池も何箇所か、大・小在ります。
    カップルがボートに乗っています。
    私たちは日陰を探します。

出ました!!!
    オオトカゲの小学生。

実は、オオトカゲに逢えるかな〜と、心配でした。

檻に入れてる訳では無く。
    管理している訳でも無く。
    始めて来て、逢えるなんて。
    「よっぽど居るんやな〜〜」

嬉しいような、悲しいような、親まで出てきよる!
    サービス満点の、ルンピニ公園でした。

ホテルへ帰る前に、トンロー駅付近へ。
    町の風景に気を取られ、気が付かなかったけれど、日本語、漢字の多い事。

写真だけやったら、近所のホルモン屋や!言うても判らん。

ああ〜もう終りです〜。
    「もっと居りたい、もっと遊びたい」と、思ってるうちに帰ろ。
    次の楽しみが、無くなるからな???

長い間、応援してくださった皆様、投票下さった皆様、本当に有難う御座いました。この場を借りて御礼申し上げます。
    では、さようなら〜

次回は、今年10月〜11月の25日間くらいで、チェンマイ・バンコクを計画中です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る