バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も6日目を迎えました。<br />本日は歩○バンコクより、ワット・ラカン周辺記事を見て、行って見ようかな?<br />と、言うことで、サパーン・タクシンから出発、ター・チャーンで乗り換え。<br />ワット・ラカンから歩きでGo!!!

バンコクから帰国、38日でバンコクへ。(5)

2012/02/24 - 2012/03/05

N-walk

N-walkさん

今回の旅行も6日目を迎えました。
ワット・ラカンから歩きでGo!!!

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

寺院の側には、必ずと言っていいくらい学校が在りますね。

全然読めませんが、学校のことを書いているのでしょう?

まあ〜このコテコテ感がタマリマセン。

この人形何処かで見たような?

街へ続く道ですが、結構綺麗です。

読めませんが、こんなポスターもありました。
    モデルになった小坊主でしょうか?

お寺の中庭にこのようなオブジェが、今は写っていませんが、本物の犬が居たのでビックリしました。

いいでしょう?

街へ出るとアート。

おしゃれなカフェ・レストランが一杯あります。

通称、純情市場らしい。

シリラート病院。

病院の一部。

シリラート病院の全景。

ワンラン船着場で、クロスリバーボート。

船内写真。

ワンラン船着場の風景。

ター。チャーン船着場の風景。

ここで5泊している、グランド・メルキュールのお部屋紹介。

広さもあるし、静か。
    熱いお湯も出るし、バスタブあり。
    コンビニ近くにあり、駅近。
    となりはスーパーマーケットで非常に便利。
    朝食つきでこの値段〜〜〜言えない。

グランド・メルキュールの部屋から夕陽。

グランド・メルキュールの部屋から夕陽。

セントラル・プラザ、最近出来たらしい。
    ユニクロも入っている。ホテル道挟んだ向こう。
    地下鉄の駅を通っていける。

入り口の辺に、中国系の人形。

セントラル・プラザの看板。

踏まれないように、いい所で寝ています。

フォーチュンタウン、カメラ・パソコン・携帯電話など。
    となりがテスコ百貨店。
    ホテル・フォーチュンタウン・テスコ1階が繋がって居るので、表に出ずにいける。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る