バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行で、何かし忘れた様な気がして再度バンコク。

バンコクから帰国、38日でバンコクへ。(6)

2012/02/24 - 2012/03/05

N-walk

N-walkさん

前回の旅行で、何かし忘れた様な気がして再度バンコク。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

グランド・メルキュールをチェックアウト。
    タクシーでプロンポン、インペリアル・クイーンズ・パーク・HOTELへチェックイン。

このタクシー「TIGER」威勢はいいけど、廃車寸前のボロ。
    運転手もボロ、運転しながら寝るので渋滞の道路を追い越される。
    注意しようとすると、気がつく、その繰り返し。
    まあ〜急ぐこともないしマイペンライで。

インペリアルに到着。

まあまあ広い。
    4泊で¥27,600−(@¥6,900−)朝食つき。

シャワーでも浴びて、リラックス。

窓からナナ方面の風景です。

遅い昼飯を食べに「K VILLAGE」へ。

長崎ちゃんぽん、デザートつき。
    家内は、得した気分とか言ってた。

ダイソーがあった。
    おもちゃなんか面白い物もある。

50M毎にあるんじゃないか?
    と、思うくらい立っておられます国王さま。
    日本には、天皇さまの写真なんて???

帰り道にある、フォー・ウイング・HOTEL。
    此処にも泊まりたかったが、駅から遠い。

ソイ26で見つけた面白い道路規制看板。
    天秤=この通りで露天商売禁止?かな?

セント・ジェームス・HOTEL。

ベンジャシリ公園=のどかでいいな〜(写真)
    暑いがな、熱いがなで、汗びっしょりです。

明けて3月2日、どこへ行こうか分かりません。
    とりあえずHOTELを出て、ナナ方面へ。
    これはアラブ人街の、ネフェルティティ。

看板見てたら、別な国みたいです。
    いいですね〜こう言うの!

バイヨーク・スカイが見えます。
    根元まで行って見ることにします。

プラトゥーナム辺りです。

渋谷19なる幟、ショッピングセンターらしきもの。

渋谷19の一階、マックさん。

バイヨーク・スカイまで、散歩が延々と〜〜〜
    しかし、この辺りの賑わいは、半端ないですネ〜
    凄い人ごみ、熱気、終戦後の闇市みたいです。
    (闇市見たことない)

この時点で15時を廻ってます。
    BTS車内の案内表。
    何か珍しい。

宣伝広告のテレビ。
    日本のJRも、赤字赤字とか言う前に、この広告テレビとか、バンコク名物のBTS車体広告とかで、穴埋め出来ないかな〜〜
    結構、カッコイイと思うタイのBTS。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る