バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間のバンコク旅行、楽しかったなー。苦難を超えてバンコクへ、まだ書きかけのまま、バンコクへ。<br />どうにもこうにも嫁さんが、ワット・アルンの土産物屋で、B300−のキンキラ金の指輪を買いそこね、「ヤッパリ買いに行こう」てな事で、再びバンコクへ行くことになりました。苦難を超えてと同時進行で〜。

バンコクから帰国、38日でバンコクへ。

2012/02/24 - 2012/03/05

N-walk

N-walkさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

今回はタイ航空で、関西国際空港17:00〜バンコク21:30予定。
    今回は安かった¥51,010−でした。

北ウイングと来たら、中森明菜でしょう。メロディーが頭に中を流れていきます。明菜さんは最近どうしているのでしょうか?
    まあ〜いいか?

出発時間まち、免税店で時間を潰す。
    オ〜と、たばこタバコ、自分は禁煙して居ますが、最近タバコの値段が上がったせいか、土産に免税タバコの注文多し。

いつもながら日本国内での、バーツのレートが悪いです。

バンコクって、こういう文字を使うんですね〜

なぜかこのエンブレムみたいなもの、カッコイイです。

2月24日の夜は、ホテルの予約が非常に取りにくかった。
    満室、満室で、最終的に到着日は寝るだけなので、駅近のホテル。
    ラチャテウィー駅、アジアホテル北側に在る、サイアム・スワナ・ホテルに決定。築浅でしょうか結構綺麗、窓なしNNN〜
    ホテル入り口にある寿司バー的なレストラン、結構流行っている。

ツインを注文したが、ダブルベッド、まあ〜いいか?

小さいながら、プールもあるぞっト。

ラチャテウィー駅からサイアム駅方面へ、朝の散歩途中での街の風景。

結構いい風情です。

これは何なんでしょうか?

これも何なんでしょうか?
    でも、おもしろい。

お世話に成っていますMBK。

派手なカラーのタクシー。
    これを見ると、バンコクに来たな〜て、感じ。

トゥクトゥクもいい感じで〜す。

遅い朝飯を食べて、次のホテルへGo!Go!
    ラマ9世駅隣接のグランド・メルキュールです。
    このホテルに5泊します。

部屋の窓からの風景。画面中央にバイヨーク・スカイ・タワーが見えます。

上の写真を足元方向に曳いてみると、下町のいい感じ。

タニアへ両替えに、結構いい感じのビアーハウス。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る