2012/02/24 - 2012/03/05
N-walkさん
- N-walkさんTOP
一週間のバンコク旅行、楽しかったなー。苦難を超えてバンコクへ、まだ書きかけのまま、バンコクへ。
どうにもこうにも嫁さんが、ワット・アルンの土産物屋で、B300−のキンキラ金の指輪を買いそこね、「ヤッパリ買いに行こう」てな事で、再びバンコクへ行くことになりました。苦難を超えてと同時進行で〜。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
今回はタイ航空で、関西国際空港17:00〜バンコク21:30予定。
今回は安かった¥51,010−でした。 -
北ウイングと来たら、中森明菜でしょう。メロディーが頭に中を流れていきます。明菜さんは最近どうしているのでしょうか?
まあ〜いいか? -
出発時間まち、免税店で時間を潰す。
オ〜と、たばこタバコ、自分は禁煙して居ますが、最近タバコの値段が上がったせいか、土産に免税タバコの注文多し。 -
いつもながら日本国内での、バーツのレートが悪いです。
バンコクって、こういう文字を使うんですね〜
なぜかこのエンブレムみたいなもの、カッコイイです。
2月24日の夜は、ホテルの予約が非常に取りにくかった。
満室、満室で、最終的に到着日は寝るだけなので、駅近のホテル。
ラチャテウィー駅、アジアホテル北側に在る、サイアム・スワナ・ホテルに決定。築浅でしょうか結構綺麗、窓なしNNN〜
ホテル入り口にある寿司バー的なレストラン、結構流行っている。 -
ツインを注文したが、ダブルベッド、まあ〜いいか?
小さいながら、プールもあるぞっト。
ラチャテウィー駅からサイアム駅方面へ、朝の散歩途中での街の風景。
結構いい風情です。
これは何なんでしょうか?
これも何なんでしょうか?
でも、おもしろい。 -
お世話に成っていますMBK。
派手なカラーのタクシー。
これを見ると、バンコクに来たな〜て、感じ。 -
トゥクトゥクもいい感じで〜す。
遅い朝飯を食べて、次のホテルへGo!Go!
ラマ9世駅隣接のグランド・メルキュールです。
このホテルに5泊します。 -
部屋の窓からの風景。画面中央にバイヨーク・スカイ・タワーが見えます。
上の写真を足元方向に曳いてみると、下町のいい感じ。
タニアへ両替えに、結構いい感じのビアーハウス。
N-walkさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記