2012/02/19 - 2012/02/23
チョビシエスタさん
- チョビシエスタさんTOP
世界最古の砂漠・ナミブ砂漠の東に隣接するナミブランド自然保護区内にあるこのホテル。
「何もしない」という贅沢のために計画した旅です。コンビニも信号も電車もありませんが、空と太陽と雲と雨、風、動物、月に星、そして時間と生を受けるすべてのものがありました。風の通る音を聞き、鳥の鳴き声で目を覚ます、贅沢の極みです。
写真はサンセット待ちの一枚。
- カップル・夫婦
昼寝を済ませ、いよいよサンセットドライブへ。
陽が傾くと、赤い砂がさらに濃く赤くなり、日中よりも太陽の熱を感じます。
オリックスちゃん、行ってきます。 -
青から赤へのグラデーション。
相対するようで、もとは同じ。 -
しばらく車を走らせて、昼間とは別の砂山に到着。
あらかじめサイモンが用意してくれたドリンクとピンチョスで日没を待つことに。 -
ブラジルからのカップルも同行。彼らは昼間のデイドライブも一緒でした。
ラブラブでキュートなお二人です。 -
10年以上前に小笠原諸島に行ったとき、母島の鮫が崎展望台に数週間の滞在中毎日のぼり、夕陽を見ていました。そのときと同じような、せつなくも清々しい気分になりました。
同じ地球にいて、同じ太陽を見ているのに、ふだんとは違う感情になる。
ふしぎです。 -
このあとは本物の闇です。これがまた美しい!
思い起こせば、この日は一日中まったく雨が降らなかった。神様、ありがとう! -
そしてディナー。ナミビアのワインを頂きます。
イカフライに、
じゃがいものスープ。
これまたショウガが効いて最高♪ -
そして、メイン。
・・・しかし、ビーフでもチキンでもポークでもない、とってーも臭う肉。
うぅ・・・どうも私が苦手な猛禽類?らしい。
ダメって言ったのに。。。(涙)
この日はこの肉にがっかりして(本音は、ドライブでけっこう疲れた)食後は速攻眠りました。
明日はサイモンとピクニックドライブです。
チョビシエスタさんの関連旅行記
ナミブ砂漠周辺(ナミビア) の旅行記