フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんな事からノリで決まった息子との旅行。<br />旅行2日目(3月20日)はローマよりも少しだけ北に位置するフィレンツェと<br />ピサに向かいます。<br /><br />昼食までフィレンツェ、その後ピサに移動しました。<br />今回はフィレンツェの旅行記です。<br />

フィレンツェ日帰り観光

2012/03/19 - 2012/03/24

まま@

まま@さん

ひょんな事からノリで決まった息子との旅行。
ピサに向かいます。

昼食までフィレンツェ、その後ピサに移動しました。
今回はフィレンツェの旅行記です。

ローマ・テルミニ駅7時45分発、日本の新幹線みたいな電車で約1時間半。

時速も240km位出てたし、乗り心地も快適!
    車内も綺麗です。

朝ごはんは駅のカフェで買ったサンドイッチとオレンジジュース

切符はこんな感じ。
    ローマ〜フィレンツェは片道45ユーロです。

自販機で買うとクレジットカードが使えるので便利。
    ヨーロッパらしく5ヶ国語対応です。

• この日は日本で調べた天気予報では雨。<br />でも結局は曇り空でなんとか雨は免れそうでヨカッタ!<br />フィレンツェはトスカーナ州の中心都市。<br />街に足を踏み入れた途端にこの街にあるルネッサンスの<br />産物に目を奪われっぱなし!<br />「街中が世界遺産」という表現がピッタリです。 <br /><br />14世紀建築のサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂、ジョットの鐘楼 です。<br />

この日は日本で調べた天気予報では雨。
    でも結局は曇り空でなんとか雨は免れそうでヨカッタ!
    フィレンツェはトスカーナ州の中心都市。
    街に足を踏み入れた途端にこの街にあるルネッサンスの
    産物に目を奪われっぱなし!
    「街中が世界遺産」という表現がピッタリです。

あの有名な「SABATINI」本店。
    前を通っただけですけど(^^♪

カラフルなチョコレート達

シニョリーナ広場には有名なあの方が!!

広場を後にしてフィレンツェに行ったなら訪れたい場所の一つ、ウッフィッツィ美術館へ。
    ここは予約をしないと長時間並ぶという事前情報があったので、
    予約をしておきました。
    それでも20分位は並んだかなぁ。

たくさんの名画を鑑賞して、本物の持つ魔法で
    感激の嵐でした!

美術館を後にして次はヴェッキオ橋周辺へと歩みを進めました。

そろそろお腹も空いたのでガイドブックに載っていた
    「Trattoria Bordino Firenze」に行ってみました。

私が食べたのはズッキーニのファルファッレとトリッパ。
    勿論グラスワインがお供!
    ランチは2品で7ユーロ、ワインは2ユーロ。
    激安ですね〜

芸術の街らしくこんな光景も♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る