ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と5泊7日のイタリア旅行でローマに滞在し、3日目にテルミニ駅から<br />電車で1時間半程のナポリへ行きました。<br />事前の情報ではあまり治安がよくないという話でした。<br />でも怖い目には会わなくて済みましたヨ。<br />街の所々にゴミが落ちているし、クルマはあちこちでクラクションを<br />鳴らしていて賑やかだし、お世辞にも上品で綺麗な街とは<br />言えませんが、それがナポリの魅力なのかも。<br />どちらかというと庶民的な街ですネ。<br />前日に行ったフィレンツェとは全く違う南国の雰囲気でした。<br />個人旅行だったので地図を見ながら街歩きです。<br />道が解らなくなったら街の人に聞きけばなんとかなる!<br />というおおらかな気持ちでスタート(笑)<br /><br />

ナポリ日帰り観光

2012/03/19 - 2012/03/24

まま@

まま@さん

電車で1時間半程のナポリへ行きました。
事前の情報ではあまり治安がよくないという話でした。
でも怖い目には会わなくて済みましたヨ。
鳴らしていて賑やかだし、お世辞にも上品で綺麗な街とは
言えませんが、それがナポリの魅力なのかも。
どちらかというと庶民的な街ですネ。
前日に行ったフィレンツェとは全く違う南国の雰囲気でした。
個人旅行だったので地図を見ながら街歩きです。
道が解らなくなったら街の人に聞きけばなんとかなる!
というおおらかな気持ちでスタート(笑)

鉄道 タクシー 徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

世界の車窓からです(笑)
    遠くに雪を頂いた山が見えました。
    何処なんだろ・・

街歩きをしているとお洗濯物がアパートの窓に翻ってる
    庶民的なナポリの街らしい光景が目に入りました。

ナポリ大聖堂です。
    白亜の建物は気高く気品がありました。

• マルゲリータピッツア<br />これを食べる為にナポリに来たようなもの!<br />30cm位の大きさで、モチモチしててとても美味しかった〜<br />トマトソースの酸味が私好みで嬉しかったです。<br />因みに1枚4ユーロでした<br />

マルゲリータピッツア
    これを食べる為にナポリに来たようなもの!
    30cm位の大きさで、モチモチしててとても美味しかった〜
    トマトソースの酸味が私好みで嬉しかったです。
    因みに1枚4ユーロでした

ピッツアでお腹を満たした後はカステル・ヌォーヴォ前
    から出ている2階建てオープントップの観光バスで市内観光です。
    詳細は↓をご参考下さい。

パームツリーが南国の雰囲気を醸し出してます。
    ナポリは道が狭くてバスは結構揺れました。

地中海です!! ヨーロッパの海だ〜〜
    遠くにカプリ島が霞んで見えました。
    手前にはレモンの木も映ってます。

ベスビオ火山
    子供の頃に映画(ポンペイ最後の日)で観たあの山が
    目の前にあるという事にちょっと感動!
    写真では少し霞んでますが、実際にはもっとハッキリとしていて本当に美しい風景でした。

イタリア人は「ナポリを見て死ね!」と言うそうですが
    この風景を見るとわかりますねぇ。
    日本ではあまり見かけない色の建物は異国の地にいるんだ
    という実感が湧いてきます。

折角のナポリだからディナーはシーフードパスタです。
    こんな大きな平打ちのパスタは日本で見た事が
    なかったです。
    シーフードの旨みをパスタが吸ってて美味しかった〜!

実は有名店な「BRANDI」がこのお店の近くにありました。
    でも、メニューを見たらパスタ類が見当たらなかったので止めました。
    私達が見つけられなかっただけかもしれませんけど・・

ナポリではレストランのディナータイム開始が7時〜7時半からというのは日帰りの観光客にとっては鬼門ですね。
    ローマ行きの電車の時間を気にしてお店のオープン直後に入りました。
    ナポリ中央駅から少し離れた場所だったので
    食事を済ませてタクシーで駅に向かい自販機で切符を買おうとしたら「Sold Out」の文字が!
    窓口に行ったら「明日の朝4時発の切符ならある」
    と冷たく言われ必死に交渉してなんとか最終電車の切符をゲットしました。
    一時はどうなるかと思いましたけど、乗り込んだら寝台車の車両でした。
    連結して走るんですねぇ。ビックリ!!
    それにしても最終が21時8分って早すぎですよねぇ。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る