ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタ・マリア・イン・コスメディン教会にある「真実の口」で,ヘップバーンの無邪気そうな(演技)を思い出し、次の目的地バチカン市国に向かいました。早速衛兵さんが待っていてくれました。<br />

世界遺産の宝庫イタリア ヴァチカン市国。それは見所満載!多すぎ?ローマ時代から現代まで共存する町 その2

2011/08/08 - 2011/08/11

2002位(同エリア6831件中)

jack

jackさん

定番の写真ですみません。
    左はイタリアのローマ、右はヴァチカン市国。
    定番の2カ国またぎ。(みのもんたの8時またぎよりスケール大きい??)(関係ない???)

世界で最小の国、カトリック教の総本山。ヴァチカン市国にやってきました。

カトリックの総本山「サンピエトロ大聖堂」が正面に見えます。

円柱の柱とその上に聖人像がいっぱいいます。

サン・ピエトロ大聖堂に入りました。ギリシャ時代の壁、天井、美術に圧倒されてしまします。

壁の装飾に圧倒されます。

天井のすごさに圧倒されます。

この贅沢は????何なのか???

すごい壁です。

クーポラからの眺めは最高!
    サン・ピエトロ広場が良く見えます。

ローマの街が一望できます。
    とっても良い気分です。

絵画館が見えます。

床が綺麗です。
    何処を見ても感激です。

床の拡大写真です。

床の拡大写真です。

見事な天井です。

言葉を失いそうな内装です。

分かりずらいかも知れませんが、
    天井です。
    なんで、ここまで金キラ金に????

何だかわかりません。
    申し訳ありません。

• keiさん 2012/05/03 11:53:52
    こんにちは♪
     Jackさん、こんにちは。

素晴らしさ感じましたよっ!充分感じました!
    バチカンは行ったことがないので、
    いつかじっくりゆっくり行きたいなぁーと
    思っています。
    本当に荘厳というか、優美というか、
    豪華絢爛とはこのことですね。
    360度どこを向いても目を見張る物ばかり
    だから、目も頭もぐるぐるしそうですね。

早く私も行って、この目で確かめたくなりました。

(*^ー^)ノ~~ マタネー kei

jack

jackさん からの返信 2012/05/03 13:41:48
    RE: こんにちは♪

>keiさん
    こんにちは。
    ハイハイすごかったです。
    でもこの旅行記では本殿???一番人気の宮殿まで辿り着いていません。
    Jackは計画性がなく行き当たりばったりの旅行ばっかりです。
    この旅行記の前日はコロッセオの行列を見て、退散・・・・
    この日は博物館・宮殿の入場券待ち超長がーーーい行列を見て退散・・・・・・
    Keiが行かれる時は朝一番で行かれることをお勧めします。
    ではまた。

By Jack

jackさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る