バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中に体調が悪くなる人は、意外に多いと思います。タイでは、辛いものを食べたり、暑さで貧血になったり、初めての人は、外国で病院に行くのはイヤだと思う人は多いと思います。<br />でも、バンコクはホテル並みに豪華な病院や、日本人、日本語の話せる先生、日本人の通訳がいる病院も多いので無理をせずに体調が悪いときは病院に行くことをおすすめします。<br />僕も、去年 頚椎椎間板の摘出交換手術を受けたのですが<br />この頃、首の調子が悪いので シーロム、コンベントのBNH病院に行ってきました。 <br /><br /><br />今日は、花金なのに〜(古いか)

金曜日だけど病院気分でもしよう (BNH Hospital )

2012/04/27 - 2012/04/27

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

僕も、去年 頚椎椎間板の摘出交換手術を受けたのですが

今日は、花金なのに〜(古いか)

徒歩

BNHは、大好きなコンベント通りをサトーン通り方面に歩きます。

屋台がいっぱい

少し歩くと屋台はなくなります。

スイスロッチは、この通り

夜の屋台の準備しています。

お嬢様の女子校。セント ジョセフ女学院

病院までもう少し

ここを、曲がります

114周年のこの病院、現在 玄関付近を工事しています

救急車がいっぱい

病院のロビー

スパインセンター(脊髄専門外来)

ロビーを見ます。

ロビーには、液晶テレビ。

タイは、病院内でも携帯電話やインターネットが使えます

ピパット小道もオシャレなバーもあります。でも、ローカルの雰囲気満点

夜の屋台の準備で忙しそう

大好きな、コンベントのアイリッシュパブ

Molly Malones

ここは、タニヤ入口のアイリッシュパブ

O'REILLYS IRISH PUB

診察結果も大きな問題がなかったから、これですね

電車から降りたら、競馬場方面の夕焼けが綺麗でした

ちょっと、遅くなって虎太郎は不機嫌そう。
    でも、まだ午後7時前だよ。

• masapiさん 2012/04/30 17:14:05
    BNH病院・・・
    初めまして。こんにちは。

バンコク在住だなんて羨ましい限りです(笑)

さて、私も、以前BNH病院に一度行きました。
    私はお腹が弱く、日本でも下○になりやすい体質なので、いつもタイでは気を付けていたのに、正露丸を飲んでも止まらない状態になったのです(汗)

海外旅行保険には必ず入っていますので、保険会社のバンコク事務所に電話して相談すると、病院に行く事を勧められました。

シーロムのホテルに滞在中だったので、一番近いBNH病院に行きましたが、そこまで行くまででも大丈夫か不安でした(笑)

でも、とても良い病院ですね。
    通訳の日本人女性がずっと付き添ってくれて、医師との会話もすべて通訳してくれました。

症状が酷いと入院と聞いていましたが、入院になっても個室で、ホテル並みの施設だと聞いていました。

まあ、私の場合は、処方された薬でほどなくして下○も治まり、翌朝には予定通りに帰国出来ました。

BNH病院は、性転換手術で有名だった病院らしいですが、その時の高名なドクターが他の病院に行ってしまったと、通訳の方が言っていました。

あの病院の近くにある学校も名門校(タイのお金持ちが行く学校)っぽい感じですね。

最近は、コンベット通りは歩いていませんが、また歩いて見たいです。

masapi

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/04/30 17:45:43
    ありがとうございます
    読んでいただきまして、本当にありがとうございます。

バンコク住んで5年目です。毎日が暑くて暑くてたまりません。

バンコクには数多くの私立病院がありますが、バンコク病院とバムルンラード
    病院は日本人の先生がいます。

私も、何回か入院しましたがだいたいが個室ですね。ホテルよりいいかもしれません。

BNH病院は、3年前と去年にヘルニアの手術で3泊ずつ入院しました。

去年は、保険が効かなかったので300万円ほどかかりましたが。。。。。

でも、BNHはヘルニア手術が有名です。日本で手術するより
    入院期間が少なく、日本でまだ認められていない手術方法で早く退院できますよ。
    コンベント通りは、週末の午前中歩いてみてください。
    パブもあります。朝からのビールは最高です。

これからもよろしくお願いいたします

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る