ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン滞在5日目最終日<br /><br />朝は再びハイドパークに<br /><br />14時代の飛行機に間に合うように帰ります<br /><br />帰りもドバイ経由

ロンドン1人旅 ⑤ (6,7日目)

2012/04/08 - 2012/04/14

Tom

Tomさん

ロンドン滞在5日目最終日

朝は再びハイドパークに

14時代の飛行機に間に合うように帰ります

帰りもドバイ経由

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
JTB

今日も朝からハイドパークを散歩

7:00ころなのでジョギングや散歩する人はほとんどいない

最終日遂に霧の都ロンドンに出遭えた

リス発見!!

かわいい

人に慣れているなのかなかなか逃げない

あと1時間もすると犬を放し飼いで散歩する人が増えるから

早朝しか見れないのかな

ノッティンヒルに行ってみました

ランカスターゲートホテルからはバスで5分

ノッティンヒルの恋人で主人公がデートに行った映画館

ハイストリートケンジントン周辺

ホテルからオリジナルのロンドンタクシーにスーツケースを積み

パティントン駅へ

運転手がこのタクシーはもう50万マイル走っているよと言ってい

ました、つまり70〜80万キロ

ディーゼルとはいえすごい

そして寄り道します

アイビーロードです

観光客が数人いました

建物はわりと綺麗

車の行き来も多い道です

パティントン駅

くまのバティントングッズも売っています

駅の電光掲示板を見てヒースローエクスプレスに乗ります

ヒースロー空港に到着

ここは出発1時間前にならないと搭乗口を明かさないので

よく掲示板を見ておかないと

空港で昼食

サンドイッチとビール

サンドイッチはこの厚み

帰りはエミレーツEK002便で

機内食鶏肉のグリル

この機内食も悪くないお味

厚い雲と青い空

着陸2時間前に軽食

紅茶とチョコレート

ドバイ国際空港の免税店

アラブらしい商品がたくさんあります

ラクダまで・・・

この機内食はおいしくなかった

チキンどんぶりと書いてありました

蕎麦は凍っていました

朝食もまずかった、サーモンの照り焼きです

最後になりましたが文化水準が高く発信都市でもあるロンドンは

日本と同じ島国の首都

優しい国民性は日本人以上かも

100年前の同盟国は今も似たもの同士であると感じた旅行でした

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る