ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン滞在3日目<br /><br />市内観光中心でウエストミンスター寺院やテムズ川クルーズなど<br /><br />慣れてきてバスや地下鉄も難なく使いこなして移動しています

ロンドン1人旅 ③ (4日目)

2012/04/08 - 2012/04/14

Tom

Tomさん

ロンドン滞在3日目

市内観光中心でウエストミンスター寺院やテムズ川クルーズなど

慣れてきてバスや地下鉄も難なく使いこなして移動しています

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
JTB

朝からハイドパークを散歩

犬の散歩をしたりジョギングをしたり、みんな朝からアクティブ

北から南に歩いてロイヤルアルバートホールが見えています

地下鉄ウエストミンスターを降りてすぐビックベンがドンッ

ウエストミンスター寺院に朝一番に入ります

ウエストミンスターの中庭

首相官邸の入り口

本日首相は日本に訪問中でお留守でした

ホースガ−ズで衛兵交代式を見ます

ここは穴場的なので観光客も少し少ない

恐らくアラブ産のお馬さんは大きい

船でウエストミンスターからタワーブリッジへ

15分おきの鐘が12時に鳴りロンドンにいるという実感がわく

気候がよく川の上でも寒くないです

川なので揺れも少なく酔いにくいです

川からなら両岸を一気に見ることができ効率的です

ミレニアムブリッジとセントポール大聖堂

元発電所を再利用した美術館であるテートモダン

建設中のビル

完成すれば新たなランドマークになりそう

タワーブリッジとベルファスト号という古い戦艦

昼食はロンドン塔横のテイクアウェイ専門の屋台

チキン&チップス

鶏肉の形がやや生々しい

紅茶はさすがおいしい

沢山の人が入場口で並んでいます

チケット売り場もこの通り

騎士と騎馬の象

中にはなぜか日本の鎧兜もあり沢山の人が見ていました

ロンドン塔の中では当時の衣装を着て寸劇が行われています

これは本物

ロンドン塔には今も軍人さんが家族で10数件生活しています

子供たちはここから通学

うらやましい、家が歴史的な建物の中にあるなんて

この長い行列は装飾等の展示がしてある建物だったから

タワーブリッジの中を見学します

昔は橋の上げ下げを蒸気機関で動かしていた

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る