今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上天気に誘われて京都の散策。<br />御存知、石庭の龍安寺であります。<br /><br />ここは説明の必要が無いほど有名、侘び寂び業界の頂点に君臨しています。

京都へ行こう ・ その2(持ち込み禁止の龍安寺編)

2012/04/24 - 2012/04/24

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

上天気に誘われて京都の散策。
御存知、石庭の龍安寺であります。

私鉄

春らしい花ですね。

なんだか、時代がかった案内板。

ずっと進んで行きます

久しぶりの石庭。
    それ程、広くはありません。

廊下に座り込んでジッと見ていると、何かが見えてくる筈。

今は桜が。

手を洗ってもいいのかな?

触れる、石庭模型(視力障害者用)

春は花がいっぱい。

来場者は修学旅行生と欧米系の観光客。
    なぜか、近くの金閣寺で溢れていた中国アジア系の観光客が非常に少ない。

廊下の隅、石庭の散水ホースが無造作に置かれています。

侘び寂びの石庭とはイメージが違ってワイルドだなぁ。

降りてしまう人が居るんでしょうな。

この棚に傘を置いて、紐で縛る様に指示されてます。
    どうして??

「夜警室」レトロだなぁ。