ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伊藤克也さん

ロックフェラーセンターなどへ

鉄道 徒歩

朝の通り

ホイットニー・ヒューストンが亡くなった週明けなので、その関係の番組が多かった。画面はジェニファー・ハドソンのグラミー賞での「オールウェイズ ラヴ ユー」

ブルックリンにて、ここでバレエのレッスンなどが行われていたがどういう団体なのかは結局わからなかった。

地下鉄の駅。ホイト スキマホーン通り

この日は、ニューヨーク近代美術館(MOMA)へ向かった。街の中なので街の中を通って行った。人通りの少ない通りもままある。

近代美術館へ。

入館はクレジットカードのみ。まずは中庭がお洒落であったなぁ。

有名なウォホールの絵

2階のインフォメーションでマップをもらって回っていたのだが、大変親切な案内の方で助かった。親切というかラブリーでファニーなとっても素敵な年配の女性だった。

この絵もここにあるの!という気持ちで観た絵

近代美術館を出たところで「貴方のチケットくれませんか?」と呼び止められた。もちろん断わったのだが・・・ちょっと印象に残る。

さて、屋台で腹ごしらえをしてからロックフェラーセンターの展望台へ

14時に予約したので、予約用の入口から入場。警備は厳重だが親切で感じが良かった。エレベーターに乗るまでに写真を撮るコーナーや、宣伝用のブースがあって、期待感を煽る煽る。

トップ オブ ザ ロックより

セントラルパーク方面。天気が良くて良かったなぁ

ブルックリン方面

スーパー逆光だが、何とかエンパイヤステートビルが見える

これはシティビルですかね?

ハドソン川方面

イーストリバー側はあんまり撮りませんでした。

そういえばここでは何回も「シャッターを押してくれますか?」と頼まれた。まあこの景色なら無理もなし。

この日はA線でなくて、C線でホテルへ帰った。橋を渡るのでびっくり。ニューヨークの地下鉄は地下ではないところも結構ありますね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る